| RSS
Среда
19.08.2026, 11:53

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пересадка
flowerДата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:56 | Сообщение # 301
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Quote (oilvachova)
что это ванды. по-хорошему они ж должны без субстрата рарсти, с частыми купаниями? что делать? вижу, что корни подсыхают, но часто боюсь поливать, чтобы субстарт не начал гнить. что с ними лучще делать - вытащить и подвесить? или пусть сидят себе...

у Вас вдажность 90% чтобы сеянцы Ванд подвешивать? можно сделать тепличку, но вероятность гнилей увеличивается. оставьте все как есть, поливайте столько, сколько требует растение. я своих фаликов из фласки вообще под душем только и поливала и ничего с ними не случилось.
вот тема колб и фласок

TIGRIKДата: Понедельник, 02.04.2012, 16:16 | Сообщение # 302
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 62
Пересадила фаленопсис и он у меня листиками на одну сторону рос. И после пересадки со временем вообще упал набок прям корешки с другой стороны торчат. Если бы не стеклянное кашпо, то наверно будет переворачиваться. Подскажите может у кого есть пример как его закрепить. Если обвязать колготками шейку, то нормально все будет? Если случайно вода попадет на колготку, то может и загнить???

СтасяДата: Понедельник, 02.04.2012, 16:22 | Сообщение # 303
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
TIGRIK, Тань, покажи, пожалуйста фото, чтобы можно было более конкретно что-то предложить - и удобное и красивое. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

TIGRIKДата: Понедельник, 02.04.2012, 16:32 | Сообщение # 304
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Вот он мой страдалец

Я палочку уже ставила, но она не помогла. Так как только пересажен кора не плотно набита и палочка вместе с цветком поехала он тяжеленький и боялась заодно сильно натягивать колготками, а вдруг передавит

СтасяДата: Понедельник, 02.04.2012, 16:42 | Сообщение # 305
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
TIGRIK, Попробуй прикрепить опорную палочку к горшку, т.к. показано в этом фото уроке ,
а уже потом подвяжи к опоре и постепенно, периодически через некоторое время подтягивай к ней растюшку.Поставь к свету той стороной, где будет опора и новые листики сами потянуться к свету. :p

TIGRIKДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:00 | Сообщение # 306
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Стася, спасибо за фотоурок :* но я такой способ знаю, крепила так каттлею. Просто надо получается пересаживать опять, а не хотелось мучить опять пересадкой фалик. Подумала, авось кто-то что-то знает, какой-нибудь велосипед :)
Quote (Стася)
Поставь к свету той стороной, где будет опора и новые листики сами потянуться к свету.

уже два листика выросло у меня, но все растут строго в ряд как пионеры как не крути. Уже пыталась когда первый листик рос

СтасяДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:04 | Сообщение # 307
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (TIGRIK)
Просто надо получается пересаживать опять

Не обязательно. Проделай небольшие отверстия в стенке горшка чем-нибудь горячим и, протягивая через них проволоку , закрепи опору. :p

TIGRIKДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:15 | Сообщение # 308
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Стася, спасибо, буду пробовать. А точно не повредит колготка если буду натягивать?

СтасяДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:28 | Сообщение # 309
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (TIGRIK)
А точно не повредит колготка если буду натягивать?

Я использую проволоку в изоляции или пластиковые фиксирующие ремешочки для электрических жгутов.Девочки пользуются колготками,
но я не помню чтобы кто-то жаловался. :p

XariusДата: Понедельник, 02.04.2012, 23:42 | Сообщение # 310
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
не повредит. точно. я так много уже фаликов выровняла как Стася написала. не люблю когда на бок висят и падают. я даже из полиэтиленовых пакетиков режу полосочки и ими привязываю. они мягкие и не вредят. главное чтобы вода не попадала, но я не брызгаю орхи и не поливаю душем.
в общем этим методом я уже не один фалик "подняла".

LiSaДата: Вторник, 03.04.2012, 08:25 | Сообщение # 311
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
TIGRIK, Я еще подпираю чем-то с той стороны что на боку, куском пенопласта, огромной прищепкой, иногда большущим куском коры, что кому подходит и ставлю всегда к свету той стороной, куда надо чтоб потянулись листья. Но они все норовят вечно перекоситься на бок. :)

flowerДата: Вторник, 03.04.2012, 09:36 | Сообщение # 312
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
TIGRIK, у меня много таких "заваленных" потому что они висят на стене и все так растут как в природе точкой роста вниз!

TIGRIKДата: Вторник, 03.04.2012, 10:42 | Сообщение # 313
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Всем спасибо
Quote (flower)
они висят на стене и все так растут как в природе точкой роста вниз!

меня беспокоит, что растень плохо посажена и вывалилась с корнями. Это моя вторая пересадка стандартного размера фаленопсиса и что-то не сильно удачная. Первый пересадила нормально, а этот не вышло, много пустот. Этот судя по всему будет расти на бок что бы я не делала :) но чтоб хотя бы не вываливался с горшка

wearekisДата: Суббота, 07.04.2012, 11:47 | Сообщение # 314
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Девочки, помогите и подскажите пожалуйста 15
29 марта пересадила вновь приобретенный фалик (первый опыт по пересаживанию), потом дочиталась, что пустот в горшке по возможности не должно быть... 1-го апреля сняла верхний слой коры - немного измельчила и заполнила по возможности пустоты - пересаживала по причине черных пятен на корешках ( http://orhidei.org/forum/52-498-356337-16-1332798119 ), которые оказались по всей поверхности веламена, но только на поверхности, т.е. на срезе гнили внутри не было, обработала пятнышки зеленкой и посадила подсушенный в слегка влажную кору. Неделю не поливала... В течении этого времени срезала 4 пожелтевших бутона, 2 цветка и оставшиеся 2 бутона чувствуют себя хорошо, но вот вчера вечером обнаружила, что нижний листик пожелтел у основания, да и корешки половина зеленая, а половина сморщенные желтые (те которые видно сквозь горшок). Что мне делать??? Так не хочется загубить красотульку

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

XariusДата: Суббота, 07.04.2012, 11:52 | Сообщение # 315
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
нужно фото корешков и листика на сегодня. иначе трудно судить.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026