|
Пересадка
|
|
| wearekis | Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:49 | Сообщение # 316 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Выкладываю фотки. Горшок еще запотевший, т.к. орхочка только после полива... листик листик с корешком желтые корешки зеленые корешки (с зеленкой) цветонос с цветиками и бутонами
Субстар - еловая кора, уголь и сверху немного кокосовой стружки
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 07.04.2012, 14:45 | Сообщение # 317 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| субстрат Quote (wearekis) еловая кора сосновая кора
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Суббота, 07.04.2012, 14:54 | Сообщение # 318 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ну первое что приходит в голову - реакция на пересадку. листик от стресса смены условий и от пересадки она сама "съедает". и некоторые корешки подгнивают тоже отпересадки - совсем без потерь тут редко обходится. может когда кору засыпали - оцарапали, вот и подгнивает. если будут все корни гнить - то корректируйте полив, делайте легкую просушку между поливами. а когда полили первый раз после посадки? через какое время?
|
| |
| |
| wearekis | Дата: Суббота, 07.04.2012, 21:21 | Сообщение # 319 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| сори конечно же субстрат, буду внимательнее
Quote (Xarius) а когда полили первый раз после посадки? через какое время? 29 пересадила, 31-го слегка побрызгала листики и кору сверху, а полила 7-го апреля. Xarius, ко мне можно на ты
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 07.04.2012, 23:15 | Сообщение # 320 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| wearekis, мне не нравится, что лист желтеет от основания. Его надо аккуратно снять и посмотреть шейку. И еще, не стоит корни мазать зеленкой. Она их может просто сжечь. Когда я угробила свою первую орху, я начала искать информацию и нашла это. Лучше просто посыпать корни корицей.
|
| |
| |
| wearekis | Дата: Суббота, 07.04.2012, 23:55 | Сообщение # 321 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, спасибо за совет, попробую как можно аккуратнее снять листик. И за совет про обработку корицей - спасибо Напишу после снятия про состояние шейки... И еще вопрос, если можно, - я тут прочитала темку про "Циркон", Ирэна, подскажи пожалуйста надо ли мой фалик обработать для реабилитации после стресса пересадки и стимуляции к наращиванию корней?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:02 | Сообщение # 322 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (wearekis) попробую как можно аккуратнее снять листик wearekis, я листик снимаю пинцетом. По волокнам сверху вниз отрываю небольшие полосочки. Я понятно объяснила? Quote (wearekis) Напишу после снятия про состояние шейки... Фотографию сделай. И корни тоже. Quote (wearekis) надо ли мой фалик обработать для реабилитации после стресса пересадки и стимуляции к наращиванию корней? Можно обработать.
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:10 | Сообщение # 323 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я листик разрываю посредине пополам и потом каждую половинку легче оторвать. а бывает потом еще каждую из половинок пополам разрываю.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:12 | Сообщение # 324 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Xarius) я листик разрываю посредине пополам и потом каждую половинку легче оторвать. а бывает потом еще каждую из половинок пополам разрываю. Я пыталась именно это объяснить
|
| |
| |
| wearekis | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:25 | Сообщение # 325 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Ирэна) я листик снимаю пинцетом. По волокнам сверху вниз отрываю небольшие полосочки. Я понятно объяснила? Quote (Xarius) я листик разрываю посредине пополам и потом каждую половинку легче оторвать. а бывает потом еще каждую из половинок пополам разрываю. ой, девочки, спасибо, очень понятно объяснили... а я как раз сижу и думаю, как бы эту "операцию" провернуть с наименьшими потерями Quote (Ирэна) Фотографию сделай. И корни тоже. Я думала немного раскопать и листик удалить... Или надо опять полностью пересаживать? Или я чего-то не поняла?
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:28 | Сообщение # 326 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| пока пересаживать ненадо. только листик удали.
|
| |
| |
| wearekis | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:30 | Сообщение # 327 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Xarius) пока пересаживать ненадо. только листик удали. хорошо, утром займусь удалением и фотографированием.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:12 | Сообщение # 328 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (wearekis) Я думала немного раскопать и листик удалить... Или надо опять полностью пересаживать? Quote (Xarius) пока пересаживать не надо. Можно просто снять сверху несколько кусочков коры, если они будут мешать снять лист и сфотографировать шейку.
|
| |
| |
| wearekis | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:41 | Сообщение # 329 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Ирэна) Можно просто снять сверху несколько кусочков коры, если они будут мешать снять лист и сфотографировать шейку. Операцию провела - листик удалила. Выкладываю фотки: До удаления листа Удаленные листик и 2 корешка После удаления После удаления срезы присыпала корицей и прикрыла корой. Чернота на шейке - сухая и поверхностная, так что ничего с ней не делала. Девочки, подскажите пожалуйста какие у моей орхочки шансы? И что мне еще надо сделать?
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 09:11 | Сообщение # 330 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (wearekis) И что мне еще надо сделать НЕ надо ее БРЫЗГАТЬ сверху! Обливание растения водой это совсем не повышение общей влажности в комнате. А если побрызгала - тщательно вымокни салфеткой воду из пазух листьев. Листья поэтому и пожелтели у основания что там вода была. Хорошо еще что шейка не загнила.
|
| |
| |