|
Пересадка
| |
| Markizka | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:48 | Сообщение # 286 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Скажете, пожалуйста, нужно ли пересаживать орхидею в горшок побольше? Она у меня 3 месяца, уже отцвела, смотрю на корни и кажется что им тесно.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:37 | Сообщение # 287 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Markizka, можно перевалить в чуть бОльший горшок.
|
| |
| |
| Markizka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:09 | Сообщение # 288 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, спасибо! на следующих выходных так и сделаю.
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:20 | Сообщение # 289 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Markizka, Вы когда ее вывалите из горшка, то увидите кучу гнилых корней, так что думаю горшок у Вас тот же останется.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:11 | Сообщение # 290 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ирэна) Скажете, пожалуйста, нужно ли пересаживать орхидею в горшок побольше? Она у меня 3 месяца, уже отцвела, смотрю на корни и кажется что им тесно. а орхидеям и НУЖНО-тесно. Не надо им большие горшки!
|
| |
| |
| Ласуня | Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:36 | Сообщение # 291 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| LiSa, у меня на дне керамзита и коры нет, поэтому впитывает мох воду хорошо, а у тебя чарез прослойку может и не впитать, попробуй помповую брызгалку, удобная вещь, и тонкую струйку сделать можно и душик, поливать удобно в твоем случае.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:56 | Сообщение # 292 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ласуня) попробуй помповую брызгалку, удобная вещь, и тонкую струйку сделать можно и душик, поливать удобно в твоем случае. Очень удобно. На все случаи подходит.
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:16 | Сообщение # 293 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Ласуня) попробуй помповую брызгалку, удобная вещь Конечно класная штука, я их видела в магазине, только стоит как самолет. Я уже вроде приспособилась поливать мох - чуть выше уровень вода в миске, чтоб до коры достал и нижнего мха и не прозевать вынуть. У меня двое во мху живут - катлюша для эксперимента и псих. У катлюхи движений с корнями не вижу совсем, а росты есть.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:54 | Сообщение # 294 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (LiSa) я их видела в магазине, только стоит как самолет. LiSa, странно. Я в Эпике купила за 65 грн, а удовольствия на миллион.
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:58 | Сообщение # 295 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| У моей подруги есть дендрик (у меня их нету, поэтому опыта тоже), летом дал детку довольно высоко она сидела, выросла коровка, её отломили и поставили в воду, там корешки наросли по 5 см. В какой субстрат её после воды теперь сажать? Как фалы в смесь коры и мха? Думаю что в чистой коре она те корни отсушит. Подскажите плиз.
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:04 | Сообщение # 296 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (LiSa) Думаю что в чистой коре она те корни отсушит. правильно думаете. теперь субстрат должен быть более влагоемкий, чем обычно!
|
| |
| |
| Natali_Pavlova | Дата: Четверг, 08.03.2012, 23:24 | Сообщение # 297 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер. Помогите начинающему любителю орхидей. Подарил муж мне первый фален 14 февраля, он был с цветами. После, бутоны пожелтели и отпали, осталось несколько цветков. Заметила, что нижние листья стали вяловатыми. Некоторые корни явно не в лучшем состоянии - серо-бурого цвета, остальные плотные и зеленые. Да и субстрат мне не понравился, больше похож внешне на торф. Короче говоря, решила я его пересадить. Почитала я тут у вас и старалась делать по правилам. Корней плохих оказалось примерно половина от всей массы - их отрезала и обработала корицей. Пару корней какие-то странные - с начала плотные и зеленые, потом какие-то сухие и снова плотные и зеленые. Вопрос. Их удалять до здоровой части или оставить?
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Пятница, 09.03.2012, 00:22 | Сообщение # 298 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я удаляю до здоровой части. все равно такие концы корней загниют впоследств и пропадут.
|
| |
| |
| Natali_Pavlova | Дата: Пятница, 09.03.2012, 00:30 | Сообщение # 299 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Xarius, спасибо. Я тоже подумала, что лучше уж оставить полностью здоровый корень. Но переспросить у специалистов нужно было.
|
| |
| |
| oilvachova | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:30 | Сообщение # 300 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| дорогие форумчане, помогите! 2 года назад привезла из тайланда разные саженцы в баночках ну и... зачем читать ярлычок и разбираться что за вид... в общем, всех под одну гребёнку в результате пересадила в субстрат из коры. Растут по-тихоньку, никто на умер, пускают новые листики и корешки. и вот смотрю на 3 подруженьки сейчас, и на 90% уверена теперь, что это ванды. по-хорошему они ж должны без субстрата рарсти, с частыми купаниями? что делать? вижу, что корни подсыхают, но часто боюсь поливать, чтобы субстарт не начал гнить. что с ними лучще делать - вытащить и подвесить? или пусть сидят себе...
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|