О субстратах
| |
ak555 | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:09 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Ирэна) Плесень будет, если кора не просыхает никогда. Просыхает аж до хруста , но всё равно растут грибы. Нужно пролить гаупсином, а он так неприятно пахнет
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:09 | Сообщение # 182 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| TIGRIK, первый субстрат больше цымбам и онцидиумам подойдет, а второй я покупаю, мне нравится, ничего с ним не делаю, сажу так.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:11 | Сообщение # 183 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ak555) но всё равно растут грибы Так может, надо грунт поменять?
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:29 | Сообщение # 184 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, вот не могу я сфоткак никак лутше там просто кусочки коры, но мокрющие, ну прям болото. Ну как такое четко сфоткать Quote (Ласуня) первый субстрат больше цымбам и онцидиумам подойдет Вот странные продавцы покупаю говорю кора и покупаю фаленопсис, а они вот это ну просто не хватает приличных слов и че мне с ним делать-то? просушить и помыть потом, или выкинуть? мож куда-то пристроить для других цветов Добавлено (10.09.2011, 00:29) ---------------------------------------------
Quote (Ласуня) а второй я покупаю, мне нравится, ничего с ним не делаю, сажу так. этот как в магазине увидела, сразу схватила. Мне очень понравился. Немного мха и угля. И кора хорошая но так не рискнула посадить.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:32 | Сообщение # 185 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| TIGRIK, первый можно еще просеять, чтоб вся мелочь высыпалась, я сеяла через горшок орхидный, когда другого субстрата не было.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:53 | Сообщение # 186 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ласуня) первый субстрат больше цымбам и онцидиумам подойдет А можно купить цымбик или онцик , чтобы добро зря не пропадало
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:58 | Сообщение # 187 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Ирэна) А можно купить цымбик или онцик , чтобы добро зря не пропадало ну что вы чайнику советуете? я же не знаю как они вообще выглядят, не говоря уже что с ними делать Quote (Ласуня) первый можно еще просеять, эт вы про тот что мокрый??? если да, то тогда проще вручную половить что покрупней. Там сильно мелкого болота много, а кусочки коры не сильно большие.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Суббота, 10.09.2011, 01:01 | Сообщение # 188 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| TIGRIK, только сначала пусть хорошо высохнет, потом повыбераете что покрупнее, еще где-то пригодится.
|
|
| |
Cumilla | Дата: Суббота, 10.09.2011, 07:03 | Сообщение # 189 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| TIGRIK, Это наверно такой в синих пакетах? Я тоже когда -то купила как "самый лучший субстрат для орхидей", оказался влажный еще и с затхлым прелым запахом. Согласна с Ласуней - только я сначала прожарила в микроволновке (запах был еще тот ) потом просушила, то что понравилось выбрала а остальное добавила в землю к обычным цветам. Теперь все что в незнакомых непрозрачных пакетах проверяю на лап-лап.
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 10.09.2011, 12:18 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) Quote (ak555) но всё равно растут грибы
Так может, надо грунт поменять?
Я уже устал менять , нужно было кору проварить, а я поленился, вот и имею что не нужно.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Суббота, 10.09.2011, 12:44 | Сообщение # 191 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| У меня именно проваренная кора постоянно плесневела, больше не варю, да и в природе орхи ростут на не вареной коре а от грибов может фитоспорином промочить.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 10.09.2011, 13:25 | Сообщение # 192 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Ласуня) У меня именно проваренная кора постоянно плесневела та же история. Уже не знаешь, что лучше: варить или не варить
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:15 | Сообщение # 193 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Ирэна) А можно купить цымбик или онцик , чтобы добро зря не пропадало ну вот досоветовались http://orhidei.org/forum/52-3384-113
|
|
| |
ak555 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:51 | Сообщение # 194 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ласуня) а от грибов может фитоспорином промочить.
Я спасался гаупсином и триходермином. Если я не проварю кору приходится поливать каждый день, так как кора вообще не впитывает воду.
|
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:02 | Сообщение # 195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я тоже неоднократно читала что сейчас уже не советуют варить кору потому как при варке погибают полезные бактерии и грибы которые есть в естественной среде, а вот на стерильной проваренной коре потом быстро поселяются уже разные другие грибки. Я кору промываю и заливаю горячей водой чтобы она легче резалась. Потом немного подсушиваю и режу. От грибов хорошо с профилактической целью использовать Фитоспорин-М который заселяет почву полезными дружественными для орх спорами грибов. Эти полезные грибы сдерживают развитие корневых гнилей и др. грибковых и бактериальных болезней.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|