О субстратах
| |
MarNica | Дата: Среда, 06.04.2011, 11:47 | Сообщение # 166 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Статус: Никого нет дома
| Я ВСЁ храню на балконе. Зимой, те составляющие, которые мне понадобятся для посадки, заношу домой, когда они согреются до комнатной температуры, начинаю составлять субстрат.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Luchia | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:21 | Сообщение # 167 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (kaply_leta) Девочки подскажите пожалуйста где и в чем лучше хранить субстрат? Ну у меня балкона нет ( т.к. частный дом ) храню в пристройке и в сарае. Все составляющие субстрата храню в коробках из под обуви, очень удобно.
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:15 | Сообщение # 168 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MarNica) Я ВСЁ храню на балконе. Зимой, те составляющие, которые мне понадобятся для посадки, заношу домой, когда они согреются до комнатной температуры, начинаю составлять субстрат. Аналогичный вариант и у меня: балкон,комната, смесь, горшок. ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif)
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Melena | Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:27 | Сообщение # 169 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Не давно купила субстрат "Экофлора", пересадила в него несколько фаленопсисов, через пару недель не поверила своим глазам, новых корней куча, да такие красивенькие жирненькие. А один фалик от радости даже цветонос выпустил, хотя до этого только процвел двумя.
Люблю орхидеи
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:15 | Сообщение # 170 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| у меня тоже все на балконе, в фщике шкафа (шкаф заказали для хранения сухоцветов и прочей флор. дребедени)... там у меня и столик выдвижной есть (ибо сам балкончик маленький), хотя сажаю на кухне - там удобнее (стол больше)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:45 | Сообщение # 171 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| девочки, мож не в тему будет написано, но какой субстрат нужен для драгоценных орхидей? я у подруги стырила веточку, ща она корни растит в воде (тьху-тьху-тьху) но потом во что сажать - не знаю (да и подруга в этом не понимает ничего)
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 11:31 | Сообщение # 172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bibulka, Полистай здесь http://orhidei.org/forum/17-341-9 .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:10 | Сообщение # 173 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, спс!!! уже изучаю!!!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:38 | Сообщение # 174 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Подскажите пожалуйста, а в какой грунт лутше миньку посадить? Вот мне на базе такой грунт продали на вид мокрющая кора и мелкое такое. На болото с кусочками коры похоже фотка лутше не получается. Или вот такую кору купила эт мне больше нравиться. Но я совсем новичек-чайник, так что не знаю что выбрать если кору сухую, то ее надо замочить или еще как-то обработать??? Посоветовали в духовке прожарить. Я не знаю сколько градусов и по времени сколько. Извините, если такое где-то есть, не нашла. Тыкните носом тогда. А миньку я тут показывала http://orhidei.org/forum/70-541-8 сообщ. 120 нижние фотки.
|
|
| |
Valita | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:59 | Сообщение # 175 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| я бы сажала или в мох-сфагнум (последнее время предпочитаю именно в него посадку) или в мелкую кору (). зависит от твоих условий) во мхе поливать реже надо, но к нему необходимо приноровиться. кору я ставлю в микроволновку минут на 15, в зависимости от мощности.
Посмотрела фото твоей миньки - а зачем ты ее вообще пересаживать хочешь? по-моему, она этого не требует
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:21 | Сообщение # 176 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Valita, я там и фотки выложила и написала почему хочу пересадить. Там корни на фото лутше выглядят чем в жизни. они сухие и есть гнилые с зеленой гадостью и стакан ее сломан. Мне визуально только один корешок сверху нравиться. Остальное стремное какое-то. Мха у меня нет. А что скажешь про грунт первый? Вобще такое можно применить хотя бы частично? У меня електродуховка. Мне на сколько градусов поставить? На 100 или 90? В теме про сбор коры нашла что ставят на 90 градусов. Надо ли замачивать кору?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:03 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, я кору просто заливаю крутым кипятком и оставляю до остывания. .
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:16 | Сообщение # 178 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, а я уже все! мне ж горит я уже прожарила в духовке 30 мин. при 160 градусах. Уже даж посадила, да вот казус вышел - фоткала, а фоток нет А что скажете про первый грунт? куда его можно использовать? я то думала, что кору дадут, а они непонятно что. Я ее не проверяла. Потом посмотрела и немного в недоумении эт для каких таких орхидей он ?
|
|
| |
ak555 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:41 | Сообщение # 179 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) я кору просто заливаю крутым кипятком и оставляю до остывания. .
+1, но я его ещё провариваю около часа, а то без этого в горшке и грибочки и разная плесень растёт, замучила
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:04 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ak555) а то без этого в горшке и грибочки и разная плесень растёт У меня ничего не растет. В смысле, кроме орхидей ничего не растет Плесень будет, если кора не просыхает никогда. Quote (TIGRIK) А что скажете про первый грунт? TIGRIK, фотка нечеткая. Не понятно, что там еще кроме коры.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|