О субстратах
| |
Рада | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:04 | Сообщение # 151 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Наталия) И такой ещё вопрос, у нас новозеландский мох продаётся длинный и мелкой фракции, какой лучше брать? Я подозреваю что длинный, но лучше уточню. если мелкая фракция-это не труха, я бы брала мелкую, какой смысл переплачивать,ведь длинные нити сфагнума больше годятся для шариков для посадки нео.Мне мох передавала Света Богатырева из Швеции, товарищи,ну как же у нас бедно с аксессуарами для растений! В Европе в любом цветочном магазине продается прессованные пластинки мха- залил водой и буквально через 10 минут 3х литровая емкость с мхом.
|
|
| |
Valita | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:22 | Сообщение # 152 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Рада, Скажите, а пенопласт любой можно взять? покрошить на шарики упаковку от телевизора скажем можно? Хочу каттлеи, которые весной из тая прийдут, в мох посадить по Вашему примеру
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:29 | Сообщение # 153 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Valita) Скажите, а пенопласт любой можно взять? покрошить на шарики упаковку от телевизора скажем можно? Хочу каттлеи, которые весной из тая прийдут, в мох посадить по Вашему примеру на дно,как дренаж, можно использовать и более крупные кусочки по 2-3 см, слой примерно 1\3 от высоты горшка, а еще Мауро Росим советует добавлять в мох примерно 10-15% мелкого пенопласта для большего разрыхления мха, более быстрой просушки.И не забывайте о небольших размерах самого горшка!Все каттлеи не любят огромные горшки. Если растение будет посажено не в глиняный , а в обычный горшок, для устойчивости, пенопласт можно заменить битым кирпичом или камушками.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:56 | Сообщение # 154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Рада) я использую новозеландский Расскажите, где его можно "взять"? Я про такой не слышала.
|
|
| |
Наталия | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:09 | Сообщение # 155 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Ирэна) Я про такой не слышала. Ну, приехали. А в камбриях мох по центру горшка- он родимый. Пишу ЛС.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
Сообщение отредактировал Наталия - Суббота, 27.11.2010, 22:10 |
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:57 | Сообщение # 156 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ирэна) Расскажите, где его можно "взять"? Я про такой не слышала. в Швертере был, точно.
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 27.11.2010, 23:29 | Сообщение # 157 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ирэна) Я поищу инфу, почитаю. Будем развиваться :) раз уж пошла такая пьянка, покажу еще несколько каттлей, посаженных в мох. При этом я даже не пишу про фаленопсисы, в моих условиях, мох для них-лучше не придумать,а снимать все цветоносы-лень. та самая нецветущая каттлея с бутоном, о которой я писала выше всеми любимая биноза а вот только что сфотаные корешки у каттлеи нобилиор. Я не стала глубоко раскапывать мох,сняла только верхние веточки еще раз подчеркиваю- я не агитирую все и немедленно пересадить в мох, я всего лишь показываю,что посадка в мох некоторыйх видов орхидей- отнюдь не безумное мероприятие.
Сообщение отредактировал Рада - Суббота, 27.11.2010, 23:31 |
|
| |
ungaro | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 07:47 | Сообщение # 158 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Рада, спасибо большое за наглядный и квалифицированный ответ. Принято к сведению. Кстати уже на вес научилась определять влажность мха в горшочке (раньше это было не понятно )
|
|
| |
Olga123 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 11:05 | Сообщение # 159 |
| tarikg, Leka, Ирэна, да не за что Бум вместе экспериментировать С шишками понятно, надо набрать. А почемуQuote (Luchia) лучше брать прошлогодние не свежие Еще попробую добавить скорлупы орешков грецких, о результатах напишу))
|
|
| |
Luchia | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:28 | Сообщение # 160 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Olga123, Лучше брать прошлогодние, потому, что они лучше впитывают воду. Новые шишки содержат много смолы.
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:19 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, а как часто Вы меняете мох?
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:30 | Сообщение # 162 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ирэна) Рада, а как часто Вы меняете мох? да не меняю я его, сверху заменяю засолившийся слой, а внутри он остается в прекрасном состоянии. Во всяком случае, фаленопсис,который уже 3 года растет в одном и том же мхе, пока не жалуется. Я получила лаелию пурпурата из Чинг-Хуа, посаженую в мох, сверху мох был не в лучшем состоянии, да и мягкий транспортировочный горшок мне не нравится, перевалила в чуть больший горшочек, на дно- пенопласт, заменила верхний слой мха- и вуаля, никакой адаптации, растение тут же кинулось растить новые росты и корни.
|
|
| |
Liliya- | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:27 | Сообщение # 163 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А у меня со мхом никак не получается подружиться. Одну реанимашку сгноила (шейка загнила) , а вторую, пока еще живу, вновь поместила под пакет на водяную баню. До того, как посадила их в мох, обе так прекрасно себя чувствовали и понемножку наращивали корешки, кончики которых во мхе почернели. Теперь заново боремся за жизнь.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:12 | Сообщение # 164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Liliya-, так может ты их слишком часто поливала? У меня один фал растет просто во мху. Как я его купила, так и не пересаживала. Поливаю его реже, чем остальные.
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Среда, 06.04.2011, 11:34 | Сообщение # 165 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки подскажите пожалуйста где и в чем лучше хранить субстрат?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|