|
Поддоны с керамзитом. Так ли они хороши, так ли плохи?
| |
| flower | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:38 | Сообщение # 121 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Ирэна (  ) Ты именно в поддоны доливаешь или проливаешь корни сверху? в глубине не достану, даже носиком лейки. просто наливаю в поддон теплую воду.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:39 | Сообщение # 122 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот мне интересно, корни верхние при таком поливе пересыхать не будут?
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:39 | Сообщение # 123 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Ирэна (  ) Вот мне интересно, корни верхние при таком поливе пересыхать не будут? так они же пьют корнями и влага распространяется по всему корню равномерно. или ты о воздушных корнях говоришь? так у меня их наоборот особо и не было, это при том, что у меня средняя влажность 60% а вот есть несколько горшков каттлей в глиняных кашпошках, так они через дырявые корзинки столько корней в кашпо напустили (тянутся к влаге), что вытащить их от туда без травмы для корневой нельзя, поэтому я так давно поливаю некоторые растения. просто доливаю в кашпо водичку.
|
| |
| |
| matin | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:39 | Сообщение # 124 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| я тоже свои приучаю к воде. правда, маленькие. обычные я поливаю раз в неделю - терпимо. но, малышня у меня высыхает за 2 дня! они стоят на стойке, над батареей. жарко еще и сухо! поставила в тазики (вечером фотку покажу) налила воды на палец. посмотрим, как быстро выпьют. сил уже нет поливать их часто!
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:39 | Сообщение # 125 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата matin (  ) но, малышня у меня высыхает за 2 дня! ну да, маленькие горшочки быстрее пересыхают. попробуй всех полить и не просто замочить и вытащить, а нужно чтобы немного в тазике постояли, чтобы кора напиталась, иначе через пол часа снова сухими будут!
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:39 | Сообщение # 126 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Я поливаю не только в поддон, но водичку сливаю не полностью и вот как корни вылазят(причем очень быстро ) :
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:39 | Сообщение # 127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower (  ) ты о воздушных корнях говоришь? Нет, не о воздушных, а о верхней части корней. Воздушных у меня тоже много, причем у все орхидей. Я их по возможности в горшок запихиваю, чтобы в соседние не прорастали.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:40 | Сообщение # 128 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирэна (  ) Нет, не о воздушных, а о верхней части корней Ирин, ну че ж они будут пересыхать, у них же нижняя часть нормально увлажняется и происходит перемещение влаги по всем тканям.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:40 | Сообщение # 129 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Стася (  ) ну че ж они будут пересыхать, у них же нижняя часть нормально увлажняется и происходит перемещение влаги по всем тканям. я тоже так понимаю и выше написала. это как фитильный полив получается!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:40 | Сообщение # 130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Короче, эксперимент в полном разгаре Думаю, что надо выбрать парочку для опытов
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:40 | Сообщение # 131 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ир, вот за неделю корешок появился и пополз вглубь горшка к воде и листья стали более упругими. мне однозначно пока эксперимент нравится а ведь никак его не могла уговорить с момента покупки на новые корешки  вот в таком кашпо 
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:40 | Сообщение # 132 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower (  ) за неделю корешок появился и пополз вглубь горшка к воде и листья стали более упругими Отличный результат. Есть смысл и мне так попробовать. Хочется больше отдыхать среди цветочков, а не поливать их постоянно
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:40 | Сообщение # 133 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ирэна, это я к примеру о твоем вопросе про верхние корни. просто у меня орхи так быстро пересыхали, что корни не тянулись никуда не вверх не в низ, им не хватало влаги. просто себе существовали,а многие просто отмирали. а теперь у них появился стимул расти))
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:41 | Сообщение # 134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо, Наташа. Попробую и свои поливать так, чтобы воды в поддоне оставалось больше.
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:41 | Сообщение # 135 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| хм, начиталась ваших экспериментов, и себе думаю попробовать. интересно, и есть такие товарищи, которые ну ни в какую не хотят растить корешки, причем влажность у меня высокая! и, может, темку создать соответсвующую или перенести в полив, ибо потом найти где об этом эксперименте говорили будет сложно
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|