| RSS
Суббота
23.11.2024, 19:37

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
culideДата: Пятница, 01.03.2013, 01:38 | Сообщение # 316
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 308
Цитата (Sladkoejka)
Что мне с ней делать? Как поступить чтобы эта гадость не пошла по всему растению?

Очень похоже на антракноз, опрыскайте и пролейте растение фунгицидом.

flowerДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:24 | Сообщение # 317
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
прислонился лист к холодному окну

JeanvovanДата: Четверг, 25.04.2013, 22:45 | Сообщение # 318
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Помогите советом. У меня несколько каттлееек- привезла черенки из таиланда, но почти без корней, сейчас как раз они у меня в сфагнуме стоят и навращиваются))) уже есть успехи 80 скоро выложу фото в соответствующей темке. Но у одной из них листочки как бы сложились, т.е. Не открыты солнцу а как бы скрутились как книжечка, и сами листья как бы суховаты, но правда у меня со всеми такая проблема, тоже мне кажется так не должно быть, они должны выглядеть по сочнее. Не пойму чего надо ей, так по корням и бульбе она чуть ли ни самая здоровенькая. Кто подскажет чего делать?

ИрэнаДата: Четверг, 25.04.2013, 22:47 | Сообщение # 319
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата (Jeanvovan)
Кто подскажет чего делать?

Jeanvovan, думаю, что без фотографий никто.

ДжинаДата: Пятница, 26.04.2013, 01:42 | Сообщение # 320
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Листьям из-за отсутствия корней не хватает влаги и питания, они складываются для уменьшения испарения с поверхности листовых пластинок. Каттлеям явно не хватает тайской влажности. Надо опрыскивать теплой водой в 1й половине дня для повышения влажности и 1 раз в неделю 3 недели подряд обработать Радифармом для стимуляции роста корней. Но если это каттлеи которые отращивают корни после формирования бульбы, то корни не появятся пока не вырастет новая бульба поэтому 1 раз в неделю по листу подкармливать Ривермом или Плантофолом с преобладанием азота. Увлажнение производить аккуратно чтобы не перелить и не сгноить каттлеи.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

BonnyДата: Четверг, 02.05.2013, 12:21 | Сообщение # 321
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 10
Помогите плиз , не знаю что делать . Пришли мне каттлеи итальянки , по началу не разглядывала ,но были небольшие пятнышки , спустя пару дней просто ужасть ,что это может быть
Читаю в нете , пишут разное , похожее что то кто , что это грибок , кто что это перкорм , но на перекорм наверное не похоже ,потому как растет 15 три каттлеи такие 15

ИрэнаДата: Четверг, 02.05.2013, 22:12 | Сообщение # 322
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Bonny, молодой рост на первой фотке тоже с такими пятнами?
Я пугливая. Я бы такие пятна резала однозначно, а срез замазала бы фундазолом или максимом. Ну и обработала бы все растение антибиотиком широкого спектра раза три с перерывом в неделю.

BonnyДата: Пятница, 03.05.2013, 09:24 | Сообщение # 323
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 10
Ирэна Молодой рост норм , вроде нету , но сами пятна начали расти , поэтому я и распереживалась и начала думать что надо что то резать , вопщем все с такими пятнами отрезала , обработала срезы зеленкой и пробрызгала от вских гнилей и грибков фитоспарином М , это типа фундазола , но вродде как то тетка (которая мне его толкала :) , сказала что он лучше , вот и посмотрим )
А что с антибиотиками , я почитала ,что вроде проливат тетрацеклином , дозировка 1 таблетка на литр или как ???? Никогда раньше этого не делала , поэтому не знаю что куда и к чему 55

ИрэнаДата: Пятница, 03.05.2013, 21:42 | Сообщение # 324
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Bonny, не фундазол и фитоспорин - две большие разницы. Фундазол - гадость еще та. Поэтому я им пользуюсь крайне редко.
А антибиотик я беру любой дешевый широкого спектра действия. При этом в аптеке на меня сначала смотрят с подозрением, а потом (когда говорю, что для цветов) с жалостью. Думаю, что после моего ухода, они еще долго меня обсуждают и крутят пальцем у виска. :) Тетрациклином тоже пользовалась. Я беру дозировку 0,5 (может быть и две таблетки) на 1 литр воды. Только если антибиотик в таблетках, то их надо сначала очень хорошо измельчить а то они в воде не растворятся.

CrysisДата: Пятница, 03.05.2013, 23:01 | Сообщение # 325
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
А я беру антибиотик в порошке для инъекций.
Цитата (Ирэна)
Думаю, что после моего ухода, они еще долго меня обсуждают и крутят пальцем у виска.
Я так покупала цитиал. Протравила от клещей все и вся и решила поверхности и поддончики продезинфицировать. В аптеке спрашиваю какое-то средство - народ в очереди уже начинает брезгливо на меня косится, аптекарша не унимается: зачем, для чего и т.д. Когда я сказала ей правду, что мне для цветочных поддончиков и подоконника, было также как у тебя Ира. :) 77
Цитата (Bonny)
три каттлеи такие
отставьте их от остальных растюшек, я бы тоже резала. Может просто подпарились? А вы их на солнце не выставляли?

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

MedlolaДата: Пятница, 03.05.2013, 23:08 | Сообщение # 326
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Цитата (Ирэна)
Думаю, что после моего ухода, они еще долго меня обсуждают и крутят пальцем у виска.

Я так покупала лекарства для попугая, все по одной ампуле, а на предложение шприцов, я сказала, что мне не надо, все равно в клюв капать, а после того как дотошно выбирала крем.... В общем за одну неделю меня там быстро запомнили, еще и о здоровье попика спрашивали :)
Я когда-то использовала Цефтриаксон, помог сразу и я им довольна осталась, то же 500 единиц разводила на 1 литр воды

papayaДата: Вторник, 21.05.2013, 17:21 | Сообщение # 327
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Уважаемые форумчане! Сегодня заметила на своей Каттлее желтение и уведание листа с кончика. Где-то читала, что это может быть грибок. Может подскажете, что это такое и как с этим бороться? Насколько заразно для других? Фото прилагаю!

BelLenaДата: Вторник, 21.05.2013, 17:36 | Сообщение # 328
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Цитата (papaya)
желтение и уведание листа с кончика.

Я бы этот лист отрезала, срез зеленкой помазала :p

KristiДата: Вторник, 21.05.2013, 18:02 | Сообщение # 329
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
papaya, А что там с корнями? А лист лучше отрезать и срез либо зеленкой или Корицей, можно Максимом чтоб наверняка перестраховаться...

papayaДата: Вторник, 21.05.2013, 18:49 | Сообщение # 330
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Когда я ее покупала, она выглядела нездоровой, поэтому я ее Максимом полила профилактически. Сейчас на одной веточке начал проращиваться новый росточек. Корни не смотрела, но внешние сушие - они такие изначально были. Могу достать, посмотреть. Она у меня в Лешузе растет.
После того, как лист отрежу, Максимом его опрыскать или все растение полить? Присыпать лучше после?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024