КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Kristi | Дата: Вторник, 21.05.2013, 19:14 | Сообщение # 331 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| papaya, Максимом замаж срез, опрыскивать не надо, вынимай из горшка и смотри корни, скорее всего там они не рабочии или и вовсе сгнили и давай в студию фото корней и ризомы
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 22.05.2013, 01:45 | Сообщение # 332 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (papaya) Она у меня в Лешузе растет. Я думаю для катлей это не вариант.А в каком субстрате и как глубоко посажена? Пятно на листе мне болше похоже на ожог.Прямое весеннее солнышко не попадало
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 22.05.2013, 09:13 | Сообщение # 333 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| у меня одна каттлея с того ни с сего крякнула, живет второй год. ризома заглублена не была, даже можно сказать посажена выше, чем другие каттлеи. сидела в коре пинии без мха. правда на нее напала щитовка и я ее, как и всех обработала два раза актарой (с интервалом в 10 дней) вообщем пожелтел лист и я отрезала часть ризомы, потом еще кусочек отрезала, думала процесс остановится и не успеет расползтись по всему растению, но ошиблась, вообщем растение было небольшое и спасать было нечего. вот так вот не понятно по какой причине вылезла гниль, думаю, что растень была ослаблена сначала щитовкой, потом протравкой вот и вылезла болячка.
|
|
| |
papaya | Дата: Среда, 22.05.2013, 18:50 | Сообщение # 334 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| За сутки еще больше пожелтел. И на соседнем кончике появилось! Сейчас буду резать!
Стася, растет в горшке Lechuza, в почве Lechuza-Pon ( Другие каттлеи хорошо себя в ней чувствуют, молодые росточки пускают. Этот тоже выпустил одного.
Kristi, корни розовые, тк пару месяцев назад поливала Максимом. Посмотрела - 80% корней нормальные, плотные.
flower, я все осмотрела, насекомых никаких нет вообще... Сейчас буду листы отрезать и обрабатывать.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:16 | Сообщение # 335 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (papaya) растет в горшке Lechuza, в почве Lechuza-Pon Я так понимаю, что это специальные горшки для обычных растений? И там грунт, который вряд ли подходит орхидеям, в частности, каттлеям. Каттлеи - эпифиты, надо, чтобы корни просыхали. Скорей всего, у вашей каттлеи проблема внутри горшка, или с корнями, или с ризомой.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:17 | Сообщение # 336 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (BelLena) Я так понимаю, что это специальные горшки для обычных растений? И там грунт, который вряд ли подходит орхидеям, в частности, каттлеям. Каттлеи - эпифиты, надо, чтобы корни просыхали. Скорей всего, у вашей каттлеи проблема внутри горшка, или с корнями, или с ризомой. 100% Причем, просыхать корни должны довольно быстро.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:56 | Сообщение # 337 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (papaya) Другие каттлеи хорошо себя в ней чувствуют, молодые росточки пускают. Молодые ростики - это не показатель.Бульба катлеи, которая абсолютно без корешков, тоже спокойно дает ростики до поры до времени, за счет своих внутренних запасов плюс кормежка по листу, а вот потом ... когда запасы кончатся, или от влажности субстрата начинается подгнивание ризомы...тогда бывают большие проблемы и можно потерять растюшку. Сколько времени эти кати, которые "хорошо себя чувствуют", живут в этих горшочках и этом субстрате? Они цвели?
|
|
| |
Kristi | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:05 | Сообщение # 338 |
МЕСТНЫЙ
| papaya, Совет почитай темку про Катлеи и сразу поймешь, что в коре или сфагнуме им куда комфортней будет А проблема с листиком это звонок, что не все в порядке
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 23.05.2013, 08:41 | Сообщение # 339 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| тут к бабке не ходи по фото и так понятно что проблема с корневой и с ризомой естественный процесс отмирания листа не так проходит и очень редко когда каттлея отсушивает лист, бульбу и т.д. года проходят вот тут почитайте гниль ризомы каттлеи
|
|
| |
papaya | Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:23 | Сообщение # 340 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, на сайте пишут, что орхидеи тоже можно в нем выращивать, да и хозяйка в магазине разводит орхидеи в этом грунте. На выходных пересажу по вашему совету в спец грунт.
Стася, месяца 3, тк недавно купила. На другой уже отрос свежий росток сантиметров 7 в высоту и еще одна бульба зреет. Поэтому пока не цвели. В плане цветения я только фаленопсисы укратила - за 2 года поняла, что им нужно, поэтому цвели прошлой осенью и сейчас цветонос выпустили. У меня воздух очень сухой, поэтому тяжело им... Увлажнитель купила - не помогает.
Kristi, flower, поняла, спасибо! Как выхожу - отпишусь
Спасибо всем большое за помощь, не ожидала, что на форумах бывают такие отзывчивые люди! У меня еще много разных орхидей - на прошлой неделе из Тайланда привезла 5 штук. В общем, увлеклась, главное теперь - создать им комфортные условия. Так что, наверное, буду к вам еще в других ветках обращаться с многочисленными вопросами! Особенно по Вандам - они для меня вообще загадка!Добавлено (23.05.2013, 18:23) --------------------------------------------- PS: смайлик сильно радостный получился.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:39 | Сообщение # 341 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (papaya) У меня воздух очень сухой, поэтому тяжело им... Увлажнитель купила - не помогает. Странно, ведь влажность на улице такая же, как и у нас и колеблется в тех же пределах. С увлажнителем, так совсем все должно быть оки. Глянь еще эту темку "Как повысить влажность непосредственно орхам, а не в комнате (Способы и идеи.)"
|
|
| |
papaya | Дата: Четверг, 23.05.2013, 20:45 | Сообщение # 342 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, в данный момент влажность 26%. Днем максимум до 35% доходит. Спасибо за ссылочку, все изучу!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:01 | Сообщение # 343 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (papaya) на сайте пишут, что орхидеи тоже можно в нем выращивать, да и хозяйка в магазине разводит орхидеи в этом грунте. Рекламе далеко не всегда можно верить, да и хозяйкины орхидеи вы, скорей всего, не видели. им надо продавать, вот и говорят. Читайте темы форума, информации ООООЧень много, самый информативный сайт об орхидеях, наблюдайте за своими растениями, а на форуме вам всегда помогут.
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Четверг, 30.05.2013, 01:01 | Сообщение # 344 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| не знаю, в этой ли темке советоваться что происходит с моими 2-мя каттлеями.. У одной чернеют новые росты, а у второй -- чехлы внутри еще нераскрутившихся новых листьях подросших ростов. Я пальцами раскрывала "трубочку" листа еще неразвернувшегося , а там черный мокроватый чехол.. Я его аккуратно удалила и увидела внутри салатовый кончик похожий на "мини-чехол".. обожаю каттлеи, но они меня по видимому -- нет.. И еще вопросик.. Если каттлея вырождается из-за полного "сбития" цикла цветения..ни надутых бульб, ни полноценных красивых листьев...каждый новый рост еще мельче предыдущего.. Как вернуть к жизни такого "деграданта"?(( жалко, всеж породистая она у меня.. имела я глупость в таком состоянии ее прикупить.. теперь не знаю как спасать..может вынуть из вазона и проверить корни?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2013, 03:31 | Сообщение # 345 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Sladkoejka) может вынуть из вазона и проверить корни? Для начала покажи фоты растюшек, что бы было видно как и в чем они посажены и проблемные росты. Каким способом и как часто ты их поливаешь?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|