КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Sladkoejka | Дата: Четверг, 30.05.2013, 09:18 | Сообщение # 346 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Начну с "деграданта".. Это Бр.Гринвич (я уже тут ее выставляла когда то..) Общий вид растения Эти бульбы нищие такими и при покупке были.. Вот видны 2 новых роста
в прошлом новом росте был сухой, тоненький как пленочка чехол..Рост так и не вырос даже до половины длины растения.. Мне кажется у него совсем некудышняя корневая.. на одном из фото видна обработка "Максимом" -- это чернел лист молодого роста..
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 30.05.2013, 09:21 | Сообщение # 347 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Sladkoejka) Мне кажется у него совсем некудышняя корневая.. Вы правы, с корневой проблема. где стоит каттлея? она или подгорела на солнце или ей катастрофически не хватает освещения! может Эпином обработать по листу и замочить корневую для стимуляции роста. я бы вытряхнула растение, посмотрела что внутри и посадила в меньший горшок (в зависимости от корневой) поставила бы в светлое место (не на прямое солнце) и поливала бы по краю горшка. Цитата (Sladkoejka) на одном из фото видна обработка "Максимом" -- это чернел лист молодого роста.. опрыскиваете? или вторая причина гниль по ризоме. одно из двух!
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Вторник, 04.06.2013, 08:41 | Сообщение # 348 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| стоит на западном застекленном балконе. Не опрыскиваю. Досвечиваю. Когда дойдут руки, раскопаю и напишу..а еще лучше, фото отправлю..
Теперь второй экземпляр.. Общий вид растения: растет в большой корзине для водных лилий. Стоит на верхней полке стеллажа, прям возле лампы которой вечером досвечиваю любимцев. Находится все на том же западном балконе и тоже не опрыскивается по листу..поливаю погружениями. реже чем остальных т.к. пока эта корзина просохнет, все остальные до сухарей пересыхают.. новых ростов много и растут они не равномерно (какие больше, какие меньше, какие только появляются..) возьмем такой большой и красивый с виду рост и развернем еще не раскрутившийся листик.. чехол весь черный(( а еще часто бывает вот так(это с другой стороны рост). На загар внимания не обращайте.. Тут кончик нового роста черный.. Добавлено (03.06.2013, 20:13) --------------------------------------------- lЧипы и Дейлы где вы?)) почему не спешите на помощь?) знатоки, консультируйте плиз!!! Добавлено (04.06.2013, 08:41) --------------------------------------------- раскопала я "деграданта".. Кора хорошая только сверху, внутри -- отработанная..а внизу до неприличия большая масса крупного керамзита..Вот
Я закрепила в днище упор, положила пенопласт и слой хорошей среднего размера коры и еще добавила немного как крольчат(эксперимента ради)))), а потом посадила растень. Кстати, корни у нее как для такого скудного полива который я ей устроила, нормальные!..
Вот что получилось. Фото со всех сторон
А вот и третий "недомогающий..Стоит все на том же Западном застекленном балконе, не опрыскивается, досвечивается, поливается погружениями (возможно я его как и предыдущего мягко скажем пересушивала..) Общий вид растения загорелый) Вопрос в том же.. В новых ростах чернеют чехлы.. Они как будто влажноватые.. А когда я очередной чехол акуратно удалила, под ним был вот этот салатовый пип..(эту бульбу я пальцем держу)
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 04.06.2013, 11:12 | Сообщение # 349 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Sladkoejka) Вопрос в том же.. В новых ростах чернеют чехлы.. Они как будто влажноватые.. возможна какая-то инфекция (если Вы утверждаете, что не переувлажняете и не опрыскиваете растение) обработайте растение вместе с корнями любым антибиотиком широкого спектра, например ампициллином. полистайте тему назад, где-то описывали как делать и в каких пропорциях разбавлять.
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:47 | Сообщение # 350 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо! уже листаю!!!
|
|
| |
papaya | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 08:31 | Сообщение # 351 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем спасибо за помощь, моя Каттлея из сообщений на предыдущей странице оклемалась! Сейчас у нее начал расти новый росточек!
Но теперь у меня другая проблема - у тайской Каттлеи Bl. Yellow Bird что-то происходит с листьями. Я привезла ее после майских праздников, она была с маленькими бутонами (они выросли, набухли и сейчас благополучно зацвели), но сами листики начали как будто гнить и иссыхать у основании, наклоняться и падать. Т.е. сами листики зеленые, а основание сморщенное с желтоватым оттенком. До этого в субстрате водились маленькие улитки - я их оттуда выманила с помощью яблок и всех выбросила. После этого все и началось. Листья стали немного сморщиваться (как будто не хватает влаги) - я ее посадила на час в тазик с водой (с Фаленопсисами помогало). Безрезультатно. Часть сморщенных у основания и упавших листьев обрезала, прижгла зеленкой. Тоже не помогло, начали болеть другие. Тогда я полила их Фитоспорином (он от грибков и гнилей). Тоже не помогло. На днях один лист пожелтел, скукожился и засох! Субстрат у нее тайский - судя по всему, кокосовое волокно. Живет у меня на балконе. Выкладываю фото, может у кого-то встречалось нечто подобное?
Сама орхидея:
Пожелтевший лист:
Сморщенные и попадавшие листья:
Молоденький росток засох:
Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 24.06.2013, 22:28 |
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:47 | Сообщение # 352 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| papaya, судя по всему, здесь не проблема с листьями, а проблема с самой каттлеей. Сдается мне, что у нее гниль по ризоме идет. Вот этот кокосовый пенек хорошо работает в тайских условиях, на открытом воздухе, солнце и ветре. Полили, корни напились и быстро высохли. В наших условиях содержание в таком прессованном кокосе редко дает хорошие результаты. Я бы вынула каттлею из кокоса, (очень долго и кропотливо разбирать волокна пинцетом) и проверила корни и ризому. Если где-то по ризоме есть гниль, мягкое, то резать. Это мое мнение. Может, кто-то еще выскажет.
|
|
| |
Kristi | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:34 | Сообщение # 353 |
МЕСТНЫЙ
| papaya, Абсолютно согласна с Леной 100% гниль, я свою первую катю именно так чуть не загубила, оклемывалась 8 месяцев, срочно вытаскивайте и разгребайте корни. (если они остались, в чем я сомневаюсь)
|
|
| |
papaya | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 18:38 | Сообщение # 354 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, Kristi, о ужас! Она сидит в деревянном "горшке" и внешние корни приросли к нему! Как быть в этой ситуации? Вообще у меня воздух сухой - полью, а через 2-3 дня уже все сухо. Поэтому нельзя сказать, что я ее перелила - раз в 1,5-2 недели поливаю.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 18:41 | Сообщение # 355 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (papaya) внешние корни приросли к нему! В этом неудобство деревянных корзин. Попробуйте отмочить корни, чтобы снять их. Но мне кажется, что проблема изнутри.
|
|
| |
Kristi | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 06:18 | Сообщение # 356 |
МЕСТНЫЙ
| papaya, Это кажется, что сухо, а внутри этого пенька воздух хуже проходит и он очень долго просыхает.... Цитата (papaya) Она сидит в деревянном "горшке" и внешние корни приросли к нему! Я мочила и пинцетов выковыривала по кусочкам, процесс нудный и долгий, но подумай сама, что там будет осенью и зимой.... пень этот высыхать месяцами не будет...
|
|
| |
papaya | Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:57 | Сообщение # 357 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В общем, почти все корни были сухими, поэтому пришлось все обрезать... Сутки она побыла без субстрата, вот что из этого вышло: Но вроде пара зеленых корешочков есть. Что посоветуете?
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 25.06.2013, 19:04 | Сообщение # 358 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (papaya) Что посоветуете? Посадить каттлею в кору, хорошо закрепить опорными палочками, чтобы стояла как влитая. Ризома должна быть поверх коры.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.06.2013, 19:19 | Сообщение # 359 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (papaya) Что посоветуете? Перед тем, как замазывать зеленкой ты проверила все срезы на ризоме ? Темных пятен не должно быть нигде, иначе ризома будет продолжать гнить. P.S. Пожалуйста, загружай из радикала ссылку №2 "Картинка в тексте", т.к. очень неудобно открывать каждую фоту, чтобы можно было хоть что-то рассмотреть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
papaya | Дата: Среда, 26.06.2013, 20:34 | Сообщение # 360 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (BelLena) Посадить каттлею в кору, хорошо закрепить опорными палочками, чтобы стояла как влитая. Ризома должна быть поверх коры. Так и сделаю, спасибо!
Цитата (Стася) Перед тем, как замазывать зеленкой ты проверила все срезы на ризоме ? Темных пятен не должно быть нигде, иначе ризома будет продолжать гнить. По возможности проверила все... Посмотрим, что будет дальше!
Цитата (Стася) P.S. Пожалуйста, загружай из радикала ссылку №2 "Картинка в тексте", т.к. очень неудобно открывать каждую фоту, чтобы можно было хоть что-то рассмотреть. Ок, не подумала об этом!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|