|
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
| flower | Дата: Четверг, 30.05.2013, 09:21 | Сообщение # 346 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Sladkoejka) Мне кажется у него совсем некудышняя корневая.. Вы правы, с корневой проблема. где стоит каттлея? она или подгорела на солнце или ей катастрофически не хватает освещения! может Эпином обработать по листу и замочить корневую для стимуляции роста. я бы вытряхнула растение, посмотрела что внутри и посадила в меньший горшок (в зависимости от корневой) поставила бы в светлое место (не на прямое солнце) и поливала бы по краю горшка. Цитата (Sladkoejka) на одном из фото видна обработка "Максимом" -- это чернел лист молодого роста.. опрыскиваете? или вторая причина гниль по ризоме. одно из двух!
|
| |
| |
| Sladkoejka | Дата: Вторник, 04.06.2013, 08:41 | Сообщение # 347 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| стоит на западном застекленном балконе. Не опрыскиваю. Досвечиваю. Когда дойдут руки, раскопаю и напишу..а еще лучше, фото отправлю..
Теперь второй экземпляр.. Общий вид растения: растет в большой корзине для водных лилий. Стоит на верхней полке стеллажа, прям возле лампы которой вечером досвечиваю любимцев. Находится все на том же западном балконе и тоже не опрыскивается по листу..поливаю погружениями. реже чем остальных т.к. пока эта корзина просохнет, все остальные до сухарей пересыхают..  новых ростов много и растут они не равномерно (какие больше, какие меньше, какие только появляются..) возьмем такой большой и красивый с виду рост и развернем еще не раскрутившийся листик.. чехол весь черный(( а еще часто бывает вот так(это с другой стороны рост). На загар внимания не обращайте.. Тут кончик нового роста черный..  Добавлено (03.06.2013, 20:13) --------------------------------------------- lЧипы и Дейлы где вы?)) почему не спешите на помощь?) знатоки, консультируйте плиз!!! Добавлено (04.06.2013, 08:41) --------------------------------------------- раскопала я "деграданта".. Кора хорошая только сверху, внутри -- отработанная..а внизу до неприличия большая масса крупного керамзита..Вот
Я закрепила в днище упор, положила пенопласт и слой хорошей среднего размера коры и еще добавила немного как крольчат(эксперимента ради)))), а потом посадила растень. Кстати, корни у нее как для такого скудного полива который я ей устроила, нормальные!..
Вот что получилось. Фото со всех сторон  
А вот и третий "недомогающий..Стоит все на том же Западном застекленном балконе, не опрыскивается, досвечивается, поливается погружениями (возможно я его как и предыдущего мягко скажем пересушивала..) Общий вид растения загорелый) Вопрос в том же.. В новых ростах чернеют чехлы.. Они как будто влажноватые.. А когда я очередной чехол акуратно удалила, под ним был вот этот салатовый пип..(эту бульбу я пальцем держу) 
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 04.06.2013, 11:12 | Сообщение # 348 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Sladkoejka) Вопрос в том же.. В новых ростах чернеют чехлы.. Они как будто влажноватые.. возможна какая-то инфекция (если Вы утверждаете, что не переувлажняете и не опрыскиваете растение) обработайте растение вместе с корнями любым антибиотиком широкого спектра, например ампициллином. полистайте тему назад, где-то описывали как делать и в каких пропорциях разбавлять.
|
| |
| |
| Sladkoejka | Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:47 | Сообщение # 349 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо! уже листаю!!!
|
| |
| |
| papaya | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 08:31 | Сообщение # 350 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем спасибо за помощь, моя Каттлея из сообщений на предыдущей странице оклемалась! Сейчас у нее начал расти новый росточек!
Но теперь у меня другая проблема - у тайской Каттлеи Bl. Yellow Bird что-то происходит с листьями. Я привезла ее после майских праздников, она была с маленькими бутонами (они выросли, набухли и сейчас благополучно зацвели), но сами листики начали как будто гнить и иссыхать у основании, наклоняться и падать. Т.е. сами листики зеленые, а основание сморщенное с желтоватым оттенком. До этого в субстрате водились маленькие улитки - я их оттуда выманила с помощью яблок и всех выбросила. После этого все и началось. Листья стали немного сморщиваться (как будто не хватает влаги) - я ее посадила на час в тазик с водой (с Фаленопсисами помогало). Безрезультатно. Часть сморщенных у основания и упавших листьев обрезала, прижгла зеленкой. Тоже не помогло, начали болеть другие. Тогда я полила их Фитоспорином (он от грибков и гнилей). Тоже не помогло. На днях один лист пожелтел, скукожился и засох! Субстрат у нее тайский - судя по всему, кокосовое волокно. Живет у меня на балконе. Выкладываю фото, может у кого-то встречалось нечто подобное?
Сама орхидея:
Пожелтевший лист:
Сморщенные и попадавшие листья:
Молоденький росток засох:
Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 24.06.2013, 22:28 |
| |
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:47 | Сообщение # 351 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| papaya, судя по всему, здесь не проблема с листьями, а проблема с самой каттлеей. Сдается мне, что у нее гниль по ризоме идет. Вот этот кокосовый пенек хорошо работает в тайских условиях, на открытом воздухе, солнце и ветре. Полили, корни напились и быстро высохли. В наших условиях содержание в таком прессованном кокосе редко дает хорошие результаты. Я бы вынула каттлею из кокоса, (очень долго и кропотливо разбирать волокна пинцетом) и проверила корни и ризому. Если где-то по ризоме есть гниль, мягкое, то резать. Это мое мнение. Может, кто-то еще выскажет.
|
| |
| |
| Kristi | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:34 | Сообщение # 352 |
МЕСТНЫЙ
| papaya, Абсолютно согласна с Леной 100% гниль, я свою первую катю именно так чуть не загубила, оклемывалась 8 месяцев, срочно вытаскивайте и разгребайте корни. (если они остались, в чем я сомневаюсь)
|
| |
| |
| papaya | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 18:38 | Сообщение # 353 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, Kristi, о ужас! Она сидит в деревянном "горшке" и внешние корни приросли к нему! Как быть в этой ситуации? Вообще у меня воздух сухой - полью, а через 2-3 дня уже все сухо. Поэтому нельзя сказать, что я ее перелила - раз в 1,5-2 недели поливаю.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 18:41 | Сообщение # 354 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (papaya) внешние корни приросли к нему! В этом неудобство деревянных корзин. Попробуйте отмочить корни, чтобы снять их. Но мне кажется, что проблема изнутри.
|
| |
| |
| Kristi | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 06:18 | Сообщение # 355 |
МЕСТНЫЙ
| papaya, Это кажется, что сухо, а внутри этого пенька воздух хуже проходит и он очень долго просыхает.... Цитата (papaya) Она сидит в деревянном "горшке" и внешние корни приросли к нему! Я мочила и пинцетов выковыривала по кусочкам, процесс нудный и долгий, но подумай сама, что там будет осенью и зимой.... пень этот высыхать месяцами не будет...
|
| |
| |
| papaya | Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:57 | Сообщение # 356 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В общем, почти все корни были сухими, поэтому пришлось все обрезать... Сутки она побыла без субстрата, вот что из этого вышло: Но вроде пара зеленых корешочков есть. Что посоветуете?
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 25.06.2013, 19:04 | Сообщение # 357 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (papaya) Что посоветуете? Посадить каттлею в кору, хорошо закрепить опорными палочками, чтобы стояла как влитая. Ризома должна быть поверх коры.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 25.06.2013, 19:19 | Сообщение # 358 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (papaya) Что посоветуете? Перед тем, как замазывать зеленкой ты проверила все срезы на ризоме ? Темных пятен не должно быть нигде, иначе ризома будет продолжать гнить. P.S. Пожалуйста, загружай из радикала ссылку №2 "Картинка в тексте", т.к. очень неудобно открывать каждую фоту, чтобы можно было хоть что-то рассмотреть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| papaya | Дата: Среда, 26.06.2013, 20:34 | Сообщение # 359 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (BelLena) Посадить каттлею в кору, хорошо закрепить опорными палочками, чтобы стояла как влитая. Ризома должна быть поверх коры. Так и сделаю, спасибо!
Цитата (Стася) Перед тем, как замазывать зеленкой ты проверила все срезы на ризоме ? Темных пятен не должно быть нигде, иначе ризома будет продолжать гнить. По возможности проверила все... Посмотрим, что будет дальше!
Цитата (Стася) P.S. Пожалуйста, загружай из радикала ссылку №2 "Картинка в тексте", т.к. очень неудобно открывать каждую фоту, чтобы можно было хоть что-то рассмотреть. Ок, не подумала об этом!
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:33 | Сообщение # 360 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Проблема не только с листьями, но решила уже сюда писать. У нас стало чуть прохладнее, ночью до +20, и у меня на каттлее повылезали все бяки, что были, видимо
Все бы ничего, это листья старых бульб, но вот на молодом росте тоже пятнышки появились
Их три, но остальные не сфоткать. Листья, я так понимаю, обрезать? или можно пока замазать Максимом? А вот что с бульбой? Это пятно и еще одно на кроющих, их можно, наверное, подрезать аккуратно. А вот третье на самой бульбе. Резать? Пятно как раз на изгибе снизу, там и не подлезть толком, не сфотать. Его чуть видно на фото. Блииин Это та самая катя, от которой я цветочков весной ждала... надеялась, конечно...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Суббота, 31.08.2013, 17:37 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|