РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Мариша | Дата: Среда, 27.02.2013, 19:59 | Сообщение # 2206 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Стася) А кто сказал, что нужно прекратить полив? Полив нужно отрегулировать соответственно условиям. Так,все поняла!)Будем стараться!))) Цитата (Стася) Улыбнуло Это не помазать, а протереть, Рада,что подняла вам настроение!))))Просто оченб спешила,так и написала,хотя я имела ввиду то,что вы описали выше!))) Еще раз-огромное спасибо!)
|
|
| |
lapochka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:35 | Сообщение # 2207 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, и снова выручайте, одна из орхидей сестры стояла на подоконнике и обморозила листья, мало того, сгнило много корней Что мне с ней делать, посоветуйте?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:43 | Сообщение # 2208 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lapochka, Обрезать все видимые подмерзшие пятна до живой ткани, иначе гниль пойдет по всей растюшке. Вот посмотри эту тему " Обморожение" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lapochka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:06 | Сообщение # 2209 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо, а то я темку не нашла Добавлено (28.02.2013, 14:48) --------------------------------------------- И еще просьба, посмотрите сообщение в теме гниение шейки, плиз Добавлено (28.02.2013, 15:06) --------------------------------------------- Стася, обрезать так, где красное? А там где синим тоже?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:18 | Сообщение # 2210 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lapochka, Сравни эти пятна с пятнами в теме обморожение, сорри , но мне плохо видно на фоте. Обмороженные - они как бы напитаны водой внутри и отличаются от живой ткани на просвет - такие вырезать сразу.. Еще я вижу на самом нижнем листике, возле пенька от цветоноса, чет там тоже не совсем нормальный цвет?
|
|
| |
lapochka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:23 | Сообщение # 2211 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, да, на нижнем листе как бы прозрачное, наверное тоже резать?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:34 | Сообщение # 2212 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (lapochka) на нижнем листе как бы прозрачное, наверное тоже резать? Да уж - подмерз конкретно, но это не самый худший вариант, главное все сделать во время.
|
|
| |
lapochka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:41 | Сообщение # 2213 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за отзывчивость
|
|
| |
chuv | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 00:13 | Сообщение # 2214 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| помогите пожалуйста. недавно купил орхидею. кажется Rhynchovola Jimminey Cricket листья были гладкие, крепкие. через пару недель листья стали сморщиваться. мои предположения-ему жарко. в квартире постоянно 20-22. окна не открываем, ибо зима. а ему ночью нужно около 15 градусов. второе предположение-низкая влажность. но хотелось бы точно разобраться в чём дело.
едем дальше=) у фаленопсиса что-то с листом началось. так как я ещё совсем зелёный новичёк в орхидеях, что с ней-не знаю.
ну и третье. у вандочки проблемы с верхним листом. лист отвалился. основание листа чёрное. но не гнилое. просто высохшее. в чём может быть проблема?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 00:22 | Сообщение # 2215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (chuv) листья были гладкие, крепкие. через пару недель листья стали сморщиваться. Вероятнее всего, что не хватает влажности. Но это не значит, что надо чаще поливать. Надо увеличивать влажность вокруг растения.
Цитата (chuv) у фаленопсиса что-то с листом началось Мне похоже на простую механическую травму. Понаблюдайте пока. Если эти пятна не будут увеличиваться, то ничего делать не надо.
Цитата (chuv) у вандочки проблемы с верхним листом. лист отвалился. основание листа чёрное. но не гнилое. просто высохшее. Проблем может быть много. Чистите сверху так, чтобы вы увидели чистый зеленый ствол. Чистый срез засыпьте корицей и не попадайте туда водой.
|
|
| |
chuv | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 02:03 | Сообщение # 2216 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| влажность этому чуду постораюсь дать. тоже предполагал, что в этом дело. посмотрим. ибо очень жалко. ко мне в руки растение попало в прекрасном состоянии.
а ванду корицей уже засыпал. правда мне советовали просто на эту чернь засыпать. завтра прочищу обязательно от старого листа. я так понял, шансы на то, что оттуда пойдут новые листья-есть?
спасибо за помощь
Добавлено (11.03.2013, 01:03) --------------------------------------------- кстати, забыл спросить в первом посте... всё у той же первой орхидеи на листе какая-то проблема
Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 11.03.2013, 02:32 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 02:34 | Сообщение # 2217 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| chuv, А можно покрупнее и более четкую фоту пятен на листе? Пока мне просто похоже на присохшее механическое повреждение.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:05 | Сообщение # 2218 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (chuv) листья были гладкие, крепкие. через пару недель листья стали сморщиваться. а что с корнями? когда вот так листья морщит, скорее всего корни "не рабочие" Цитата (Стася) похоже на присохшее механическое повреждение. +1
|
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 11:54 | Сообщение # 2219 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки,всем добрый день!Очень-очень нужна ваша помощь!У меня в последние месяца 3 прибавилась коллекция орхочек,но вот стала наблюдать уже неделю то на одной что-то,то на другой!Короче,сегодня нервы не выдержали,хочу сделать Санитарный день для вех.наверное!не нравится мне все это!!!я понимаю,что какая-то зараза присутствует,но на каком цветке попала-не знаю!((((Ну это уже сейчас и неважно!На днях нашла под цветком (судя по описаниям на форуме) мучнистый червец!беленький такой,в кол-ве 1 шт!!!((((на остальных листьях вроде как рубцеватые шрамы,есть еще такие прокусы как дырочки маленькие,даже на самой первой моей орхидейке,которая никогда за все года и не болела!!на фото покажу! это вчера еще не было ничего,вот: вот листик вроде как деформировался,может увидите такие рубцы вроде как: вот рубец вроде: на цветке какие-то точки: белая точка как дырочка (Надеюсь видно.т.к. камера ближе не берет): вот такие рубчики (хорошо видно): и где-то на форуме писала об этой орхе,мне ее подарили,она примерзла,вроде потом адаптировалась.но на молодом листике такие же черные точки,с ней надо что-то делать1может поотрезать листы кроме молодого?пересадить???Фото: изменений в поливе никаких не было,на той неделн чуточки были видны следы ожогов (когда солнышко пригрело) но больше ничего такого!так вот что мне делать?есть акктелик,но он вонючий,ребенок сейчас дома болеет,не хочу им!чем можно обработать?надо ли все подряд?есть новая орхочка с 8 марта,цветет-ее тоже обрабатывать?на этой недели не поливала,думаю обработаю их-потом покупаю,как лучше???п.с.девочки,прошу прощения,что много инфо,но меня уже достали все эти болячки,прям эпидемия какая-то......жду вашего совета!заранее благодарна!
вот еще забыла выставить?это не гриб случайно???
Сообщение отредактировал Мариша - Понедельник, 11.03.2013, 13:19 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:03 | Сообщение # 2220 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Мариша, перевыложите последнее фото в нормальном формате, я его удалила, а то оно весь форум растянуло! по моему клещ грызет, еще нужно фото с тыльной стороны листа. но пожалуйста в радикале не превышайте размер больше 850-900 пикселей!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|