РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.08.2015, 09:03 | Сообщение # 2971 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Natusya ( ) Стоит на северном окне. Солнца никогда нет Если желтизна идет от самого черешка(как на первой фоте), тогда возможно это проблемы с шейкой после попадания в пазухи листиков влаги.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Хлебная | Дата: Четверг, 27.08.2015, 09:37 | Сообщение # 2972 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Чем можно объяснить потерю вариегатности листьев фаленопсиса? Вариегатность по краю листа. Стоит на восточной стороне. С каждым следующим листом вариегатность по краю всё тоньше и тоньше...
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.08.2015, 10:59 | Сообщение # 2973 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Хлебная ( ) Чем можно объяснить потерю вариегатности листьев фаленопсиса? Причины аналогичные и другим вариегатным растюшкам - мало света, азотные подкормки, общая слабость растения.
|
|
| |
Хлебная | Дата: Четверг, 27.08.2015, 21:46 | Сообщение # 2974 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, азотом не кормила, только фосфорно-калийным удо и то не часто. Не сказала бы что ему на восточной строне мало света летом. Солнце до 12: 00. От прямого притеняю. Листья в тургоре, длина их достаточная, больше, чем при покупке. Но вот яркость, в смысле вариегатность, потерялась - всё тоньше и тоньше.
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 27.08.2015, 22:33 | Сообщение # 2975 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Согласна со Стасей, видимо все-таки не хватает света. Поэтому и листья больше и длиннее чем при покупке.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:14 | Сообщение # 2976 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Хлебная ( ) только фосфорно-калийным удо Каким? В каком субстрате он живет, состав? Цитата Хлебная ( ) Не сказала бы что ему на восточной строне мало света летом. Летом может и достаточно, а вот в остальное время видать маловато. Чем досвечиваешь?
|
|
| |
Хлебная | Дата: Пятница, 28.08.2015, 08:35 | Сообщение # 2977 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Фаленопсис с вариегатным краем, типа Сого Вивьен, мини сидит в коре кубиками, сверху мох. Осенью - весной использовала Мастер Цвет для орхидей, зимой не удобрялся. Летом изредка брызгала Плантофол 20:20:20. Зимой лампа -прищепка для минек была приспособлена, энергосберегайка. Ваттность точно сказать не могу,т.к. ту лампочку уже поменяли, но не больше 60. На большее сам светильник не предусмотрен. Так зимние листья были с каймой, пусть тоньше, но кайма была. Сейчас лист лезет практически зелёный. Теперь что, пересвет? Недосвет? Но что-то же ему не так... На юго-западный балкон переставить? Если провести параллель с фиалками, не знаю, корректно ли это. Но по моим наблюдениям при выращивании на подоконниках пестролистных форм лично в моих условиях, то в самую глухую пору зимой ( декабрь) лезут листья практически зелёные, и летом тоже. Осенью и весной пёстренькие. Тоже недоработка с моей стороны.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.08.2015, 09:38 | Сообщение # 2978 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Хлебная ( ) использовала Мастер Цвет для орхидей, зимой не удобрялся. Летом изредка брызгала Плантофол 20:20:20. Ну вот, и там, и там есть азот. Попробуй пока убрать все удошки. Как давно пересаживала? Цитата Хлебная ( ) лампа -прищепка для минек была приспособлена, энергосберегайка. Может че-то в спектре для пестролистных не хватает? Еще, говорят, что может вырождаться вариегатность , т.к. растень постоянно будет стремится восстановить нормальные клетки с хлорофиллом.Поэтому беленького то больше, то меньше получается. К ним нужно индивидуально приспосабливаться с уходом в конкретных условиях(свет, тепло, удошки).
|
|
| |
Хлебная | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:56 | Сообщение # 2979 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, пересаживала в начале лета. Может её монофосфатом калия подкормить?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.08.2015, 12:24 | Сообщение # 2980 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Хлебная ( ) Может её монофосфатом калия подкормить? Не знаю, я им не пользуюсь.
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 28.08.2015, 20:41 | Сообщение # 2981 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Монофосфат к вариегатности никакого отношения не имеет. Ген вариегатности может быть устойчивым, у гибридов же он не устойчивый. Поэтому при недостаточной интенсивности освещения листья зеленеют, вариегатность может исчезать частично или полностью. Одним из признаков недостатка освещения есть увеличение размеров новых листьев. Хлебная, я вам об этом уже писала, вы меня не слышите. Я биологию 5 лет изучала, из них 2 года ботанику. Если не не верите что в этом причина, погуглите.
Интенсивность освещения измеряется не длиной светового дня, не на глазок, нужен люксометр. Но любители растений могут ориентироваться на размер и окраску листьев. При недосвете листья становятся больше, длиннее, имеют темно-зеленый цвет, уменьшается пестролистность. При пересвете увеличение в размерах нет, цвет светло-зеленый даже желтоватый. У фаленопсисов по краю листьев даже появляется тонкая белая полосочка.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
panchikm2510 | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 17:10 | Сообщение # 2982 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Помогите плиз определить что за бяка на листиках
Фал у меня меньше недели, приехал уже с такими полосами, вроде где то видела что то похожее, не могу найти где имненно. Пока замазала зеленкой и отставила отдельно, понаблюдаю, но в голову все равно лезет всякое - грибы, клещи, отеки, нематоды и прочие вредители собрались вместе чтобы сожрать мой фалик. А я сижу и жду пока они это сделают Может кто-то знает что делать? Фал цветет, травить если нет необходимости не очень хочется
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 18:16 | Сообщение # 2983 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| panchikm2510, На фотах полосочки уже замазаны зеленкой или это вокруг них мокреющие пятна ткани? А что на фоте с корешками тебя смущает?
|
|
| |
panchikm2510 | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 18:32 | Сообщение # 2984 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Зеленкой я замазала, они белые были, подумала что зеленкой 2 зайцев можно убить - и дезинфекция какая-никакая и заодно обозначу имеющиеся полоски, чтоб если новые появятся было видно. Полоски сухие, без запаха, сдирать не рискнула. Корни не смущают ни чем, просто показала что на вид здоровенькие и их полный горшок
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 18:34 | Сообщение # 2985 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата panchikm2510 ( ) они белые были Тогда это скорей всего какие-то мех.повреждения.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|