РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
| |
panchikm2510 | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 18:38 | Сообщение # 2986 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, спасибо, успокоили меня
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:42 | Сообщение # 2987 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| panchikm2510, это внутренние трещины листа, которые образуются когда фаленопсисы плотно ставят в паллеты. Или же если лист берут в руку, сдавливая его при этом. Прежде чем орхи приедут к нам, их несколько раз выставляют на паллеты в Голландии, затем покупателю, затем пару раз могут перегружать уже на базе. Со временем эти полоски зарастают и зеленеют. Ничего делать, а тем более паниковать и лечить от всего подряд как бы чего не вышло, не надо. Хорошо хоть ничего не сдирали, иначе листья пришлось бы обрезать. Своим избыточным вниманием и выискиванием проблем можно принести вред растению, затормозить рост, закуклить корни. Опасно, если есть мокрая гниль. В данном случае опасности нет. Я бы эти внутренние трещинки сравнила с нашими синяками. Мы же не сдираем кожу, когда под ней есть синяк.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
panchikm2510 | Дата: Вторник, 10.11.2015, 22:19 | Сообщение # 2988 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Джина, спасибо Вам я просто чем больше увлекаюсь орхами и читаю форум, тем больше переживаю летом пропустила тлю, которая сожрала, точнее понадкусывала бутоны на 2 фалах и одной кате, так я собственно и на форум попала - искала, что это может быть, теперь по поводу любого пятнышка паника Три года как-то они росли без моей гиперзаботы и цвели спокойно, а сейчас уже начинаю думать что и залюбить их могу до смерти всех Надо как-то успокоится
|
|
| |
lackie | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 05:13 | Сообщение # 2989 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Орхидея у меняуже 4 года, все это время цвела, не болела. Примерно с месяца 4 назад начали желтеть, коричневеть листья. Сначала только нижние, сейчас уже и сверху 3 листа. Также засохли почти все цветы. Недавно (2 мес. назад) пересадила в горшок побольше т.к. из предыдущего выпадала уже, тесно было. Опрыскиваю каждый день, полив раз в 2 недели. Как Вы думаете, что с ней ?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 05:50 | Сообщение # 2990 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| сложно сказать что с ним. фаленопсис вообще живучая орхидея. во всяком случае нужно вытряхивать из вазона и смотреть что там с корнями возле самой шейки и сфотографировать почетче и показать. если под шейкой гниль, листья лишь отражают проблему. а поливаете каким образом? как надолго оставляете в воде? и есть другие орхидеи? не могли с водой после полива других растений какую-то заразу занести?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 11:25 | Сообщение # 2991 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) нужно вытряхивать из вазона и смотреть что там с корнями +1 В какой субстрат пересаживала?Судя по фоте - не совсем подходящий горшок ты выбрала. Если фалик с таким количеством корней пересаживать, то желательно брать горшок пошире , а по высоте - почти такой же, в котором он раньше рос. В боковых стенках сделать отверстия, чтобы субстрат просыхал более равномерно и к корням был доступ воздуха.
Цитата lackie ( ) Примерно с месяца 4 назад начали желтеть, коричневеть листья. Сначала только нижние Нижние - скорей всего от старости.
Цитата lackie ( ) сейчас уже и сверху 3 листа. Возможно несколько причин: 1. Сквозняк, холодный воздух после полива или опрыскивания - переставить в другое место, отрегулировать полив, не опрыскивать. 2. Не нормальная работа корней, перелив, отеки - пересадить, отрегулировать полив.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lackie | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 15:45 | Сообщение # 2992 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за советы! Горшок поменяю, дырочки сделаю, и завтра посмотрю, что с корнями.
|
|
| |
borovec86 | Дата: Среда, 02.12.2015, 23:42 | Сообщение # 2993 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите!!! Спустя неделю после пересадки на листе появились пятна. Подскажите пожалуйста,что за кака и как с ней бороться? Спасибо!
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 03.12.2015, 00:06 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.12.2015, 00:13 | Сообщение # 2994 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата borovec86 ( ) Спустя неделю после пересадки на листе появились пятна. Подскажите пожалуйста,что за кака и как с ней бороться? Я не совсем поняла о каких именно пятнах ты спрашиваешь? На фотах видно несколько различных пятен , какие из них появились конкретно после пересадки?
|
|
| |
borovec86 | Дата: Четверг, 03.12.2015, 12:16 | Сообщение # 2995 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Черные как мокрые чтоли, которые по ребру листа с обратной стороны и ближе к основанию! Может срезать лист этот от греха подальше? Правда он только один с правой стороны остался! Кстати , возле него мини стоит, пересажены одновременно(она из сфагнума в субстрат) такое же на одном из листов! Попробую при дневном свете на просвет сфоткать , может виднее будет
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.12.2015, 12:27 | Сообщение # 2996 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата borovec86 ( ) Черные как мокрые чтоли, которые по ребру листа с обратной стороны и ближе к основанию! Поняла. Обведи их пока маркером и понаблюдай.Будут разрастаться - придется вырезать до живой ткани. Иногда так проявляются отеки, которые при отрегулированном поливе проходят. Во время пересадки ты в чем-нибудь замачивала растень?
|
|
| |
borovec86 | Дата: Четверг, 03.12.2015, 12:39 | Сообщение # 2997 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Черные как мокрые чтоли, которые по ребру листа с обратной стороны и ближе к основанию! Может срезать лист этот от греха подальше? Правда он только один с правой стороны остался! Кстати , возле него мини стоит, пересажены одновременно(она из сфагнума в субстрат) такое же на одном из листов! Попробую при дневном свете на просвет сфоткать , может виднее будет
Добавлено (03.12.2015, 12:39) --------------------------------------------- Не замачивала, может фундазолом обработать? Как то неспокойно мне;)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.12.2015, 12:52 | Сообщение # 2998 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| borovec86, Это похоже на мокрую гниль и фунгицидом здесь не поможешь. Я бы обрезала до чистых тканей. Опрыскиваешь? Низкая температура? Холодный сквознячек? Каким способом поливаешь? Просто так, только от пересадки такого не может быть. Летом такое бывает от повышенной температуры при плохой вентиляции.
|
|
| |
borovec86 | Дата: Четверг, 03.12.2015, 16:23 | Сообщение # 2999 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не опрыскиваю, правда стоит на подоконнике под батареей, окна металлопластиковый , но ночью иногда чувствуется от них холодом тянет!!! С корнями надо что-то делать? В принцыпе они нормальные, только поотрезала все плохое:(
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.12.2015, 16:45 | Сообщение # 3000 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата borovec86 ( ) С корнями надо что-то делать? В принцыпе они нормальные, только поотрезала все плохое Тебе видней я ж их не видела. Проверь, чтобы шейка была не закопана, т.е. были видны все черешки от листиков и не переливай. Полив по краю горшка и в первой половине дня.
Цитата borovec86 ( ) иногда чувствуется от них холодом тянет!!! Отгороди тоненьким пенопластом, например прямоугольной тарелочкой из супермаркета. Это ж еще холодов не было, а впереди зима...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|