Увядание и пожелтение листьев
| |
Оле4ка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:26 | Сообщение # 166 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| flamingo, спасибо большое! Извините, что отвечаю с запозданием, два дня не было дома. Да, я ее вынесла на юго-восточный балкон, в жару притеняла жалюзи, на полном солнце она (и другие каттлеи тоже) стояла где-то до 11-00-12-00, но видимо, ей и этого хватило. Сейчас она тоже стоит на балконе, но я с утра накрываю ее марлей. Наверное, ее надо поставить совсем в тень, в компанию к башмакам?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:04 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оле4ка, нет каттлеям нужно солнышко. Лучше поставить так, чтобы солнце было рано утром. Или пусть будет небольшая занавесочка из марли.
|
|
| |
Оле4ка | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:18 | Сообщение # 168 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, спасибо, все поняла, так и сделаю!
|
|
| |
Nyu_tka | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:06 | Сообщение # 169 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот моя орхачка,которая ожила и выпустила почки
а вот вторая которая никак не хочет прийти в себя, листья не поднимает, а почки пустила....
я правильно поняла,они собираются цвести? или это будут детки?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:23 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nyu_tka, на первой орхе цветонос. На второй пока непонятно. А у нее что с корнями? Не большеват горшок?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:05 | Сообщение # 171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nyu_tka, Вторая растенька сильно глубоко закопана! Присоединяюсь к вопросу Quote (Куала-Лумпур) А у нее что с корнями?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Nyu_tka | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:13 | Сообщение # 172 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Куала-Лумпур) А у нее что с корнями?
когда пересаживала с родного горшка, они обе были очень залитые, корням был капец......но у первой не успели корни сгнить, а вот второй повезло меньше.....пришлось поудалять сухие и гнелые корни, и их осталось мало, поэтому она пока не приходит в себя. ну раз пускает почки значит есть силы я думаю...Добавлено (25.05.2012, 19:13) ---------------------------------------------
Quote (Стася) Вторая растенька сильно глубоко закопана! она не глубоко сидит,так же как и первая только у той есть воздушные корни,а у этой нет,садила одинаково.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:30 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nyu_tka) ну раз пускает почки значит есть силы я думаю... Орхи , конечно очень живучие, но на почки она тратит силы из листиков и полноценного цветения не будет, либо это будет ее "лебединая песня". Сейчас нужно направить все силы на наращивание корешков. Поэтому, если у растеньки нормальная корневая шейка( к сожалению на фоте ее не видно т.к. она глубоко закопана, ее нужно посадить повыше), я бы проснувшиеся почки удалила - цветение сейчас явно лишнее.
|
|
| |
Nyu_tka | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:59 | Сообщение # 174 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) если у растеньки нормальная корневая шейка корневая шейка нормальная
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 25.05.2012, 20:20 | Сообщение # 175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nyu_tka) корневая шейка нормальная Тогда лучше направить все силы на наращивание корней.
|
|
| |
Татася | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 10:07 | Сообщение # 176 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| доброе утро, товарищи! помогите определить проблему ну и спасти растюшку, если это возможно.... получила растение недавно, купила у девчонки на другом сайте...похожа на Ф.шиллера, пятныстые листья, долмантинчик. переезд она перенесла нормально, я ее вытащила, подсушила, плохие корешки сняла...как обычно, короче. дней через пять полила ее с витамином В3и янтарой... вроде все было нормально, но потом резко за день-два начали желтеть листья и цветоносы...все три листа на сбросила...осталась одна шейка и корни. как ее можно реанимировать и будет ли она жить вообще?помогите пожалуйста. вот фото страдалицы:
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 11:56 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Корешки как будто ничего ,сажайте в кору и ждите детку.Удачи.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 12:02 | Сообщение # 178 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Татася, а там по серединке не листик ли молодой торчит? с шейкой же всё в порядке, правильно? посадите в кору и ждите новых листиков. Ну в крайнем случае детку...
|
|
| |
Люличка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:07 | Сообщение # 179 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Помогите определить причину такого состояния фаленопсиса (немного предыстории: было все нормально, у меня полтора года,был свален с окна кошкой и стал желтеть на глазах) Желтеет не равномерно (через лист) Верхний лист сломан после падения, это фото через три дня после полета
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:13 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Люличка, Юля, может, просто совпадение падения и пожелтения? У меня столько фаленопов летало, теснота, но кроме ломаных листьев в худшем случае ничего не было. А с корнями как, вроде их маловато. Лист на последнем фото какой-то бугристый, мне кажется, падение не при чем.
Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 18.10.2012, 22:14 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|