| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 00:04

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Увядание и пожелтение листьев
СтасяДата: Четверг, 17.05.2012, 12:53 | Сообщение # 151
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Quote (Toooryyy)
поливать в том же режиме?

Это определяют только корни. На фоте вверху видно растущие корешки, а что там с корешками внутри горшка, какие они
видны через горшок?Если с ними все оки, то такое пожелтение листьев либо возрастное, либо от перегрева. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ToooryyyДата: Четверг, 17.05.2012, 15:03 | Сообщение # 152
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
В том-то и дело, что корешки не видно. Они так и не выросли.

СтасяДата: Четверг, 17.05.2012, 15:29 | Сообщение # 153
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Toooryyy, Извини, я отвечала по растюшке Викторияяя, .
У тебя совсем другая картина.
Quote (Toooryyy)
После пережитого, оно быстро пошло на поправку, вырос новый ствол, прорезалась целая куча бутонов, но листья стали желтеть, затем краснеть и отпадать один за другим..

Я посмотрела предыдущие твои посты, когда ты только ставила на реанимацию.Там же практически нет корней!.То, что растень выдала цветонос,
совсем не говорит о том, что она пошла на поправку. Этот цветонос потянул на себя силы из листьев, поэтому они и пожелтели.Он просто их
скушал. Нужно было убрать цветонос, как только он появился.
Quote (Toooryyy)
Я поливала растение раз в неделю, в воде оно не нуждалось, стоит на балконе, температура хорошая, ветерок небольшой, сторона окон - северо-восток. В чем дело, я не могу понять???

Если нет корней, то дело не в поливе, а в том что орхе не откуда брать силы. Сейчас я бы отрезала цветонос и проверила в каком состоянии сейчас корешки. Если на корневой шейке есть хоть намеки на новые, оставь ее в покое и просто жди. :p

flamingoДата: Четверг, 17.05.2012, 15:34 | Сообщение # 154
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 155
Toooryyy:
1.фото бутонов,конечно хорошо,но они не особо говорят о состоянии растения.Сделайте фото шейки растения и центральной точки.
2.Судя по тому,что я видела по вашей ссылке-корней у него было раз,два...горшок для посадки вы взяли большой.При таком количестве корней и такой величине горшка-полива и раз в неделю много будет...Горшок для посадки берется соответственно корневой.
3.В пазухи листьев вода попадала? Прямые солнечные лучи попадают на растение?

Добавлено (17.05.2012, 15:34)
---------------------------------------------
Викторияяя, правильно Стася написала-уберите с прямых солнечных лучей.Он перегревается у вас.

Сообщение отредактировал flamingo - Четверг, 17.05.2012, 15:32

ToooryyyДата: Четверг, 17.05.2012, 15:39 | Сообщение # 155
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася,
Quote (Стася)
Сейчас я бы отрезала цветонос
я так ждала этих цветов...когда же вновь она меня порадует? Рука не поднимается. А насчет лучей я согласна, уже убрала.
flamingo, чуть позже выложу фото.

Куала-ЛумпурДата: Четверг, 17.05.2012, 15:44 | Сообщение # 156
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 105
Quote (Toooryyy)
я так ждала этих цветов...Рука не поднимается

так что для вас важнее? Цветы или здоровое растение?

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

СтасяДата: Четверг, 17.05.2012, 15:45 | Сообщение # 157
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Toooryyy)
я так ждала этих цветов...когда же вновь она меня порадует?

Так все равно, ведь ты написала, что бутоны сохнут... Даже если и распустится хоть один цветик, как говорят девочки,- "это будет его
лебединая песня". Ну, поставь цветонос в вазочку, может что-то и откроется. :p

Оле4каДата: Пятница, 18.05.2012, 17:05 | Сообщение # 158
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 14
Девочки, что мне делать с каттлейкой? Ко мне она пришла с 2-мя парами обрезанных листьев, значит была какая-то проблема с ними? Как вы думаете? Вот фото (ожоги она получила уже у меня):

Потом стал активно расти новый ростик:

а нижний маленький лист стал заметно желтеть. А за пару последних дней стал совсем желтым.

А сегодня я заметила, что и верхние листья тоже желтеют:

Отчего это может быть и что мне делать?

Nyu_tkaДата: Пятница, 18.05.2012, 18:20 | Сообщение # 159
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Доброе время суток! Я здесь новичек. Купила два фолика в уцыненке,пересадила,обрезала сухие и гнелые корни. Листья стали вять,посадила в новый грунт и не поливала для одаптации...что делать,подскажите пожалуйста!!!

ИрэнаДата: Пятница, 18.05.2012, 23:54 | Сообщение # 160
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (Оле4ка)
Ко мне она пришла с 2-мя парами обрезанных листьев, значит была какая-то проблема с ними?

Оле4ка, возможно. А бульбы в каком состоянии?

Quote (Nyu_tka)
Купила два фолика в уцыненке,пересадила,обрезала сухие и гнелые корни. Листья стали вять,посадила в новый грунт и не поливала для одаптации...что делать,подскажите пожалуйста!!!

Nyu_tka, поподробнее, пожалуйста, где стоит, в какой субстрат пересадили, сколько времение не поливали...? И фотки фалов давай.

Оле4каДата: Суббота, 19.05.2012, 05:41 | Сообщение # 161
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 14
Ирэна, спасибо, что откликнулись! Бульбы не сморщенные, видимых пятен и повреждений не видно, но они в шелухе. На первом фото видно немного, что те бульбы без листиков тоже желтеют. Скажите, пжл, а вот эту шелуху, кот покрыты бульбы надо снимать?

Nyu_tkaДата: Суббота, 19.05.2012, 07:21 | Сообщение # 162
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (Ирэна)
поподробнее, пожалуйста, где стоит, в какой субстрат пересадили, сколько времение не поливали...? И фотки фалов давай.

Субтракт купила готовый,не поливала с понедельника,стоит на балконе со всеми цветами вместе солнца почти не бывает.

Одна орхачка будет снова цвести.

Сообщение отредактировал Nyu_tka - Суббота, 19.05.2012, 20:40

flamingoДата: Суббота, 19.05.2012, 12:21 | Сообщение # 163
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 155
Оле4ка, сидящие болячки в растении от перегрева тоже могут активизироваться.В общем первое впечатление-растение довольно не плохое....если б не желтеющие бульбы....Так-с,теперь попробуем разобраться по порядку:
1.Первое фото-солнечные лучи падали на нее справа,отсюда и погорели все бульбы, кот.находились справа.Лист пожелтел и отвалился-это нормально при перегреве,тем более там посередине виднеется подгоревшее белесое пятно,т.е.лист поврежден был прилично.
2.Безлистные бульбы желтеют....предполагаю что от верхушки...Я бы пометила маркером границу желтизны на бульбе и понаблюдала бы,если будет расти за пределы помеченного-подрежьте их чуть ниже желтого.Но,я думаю,что этого не придется делать...
3.Листья у каттлей на солнце приобретают подобную желтизну (последнее фото).Да и не только листья,а и бульбы тоже...Если ограничить от прямых солнечных лучей,она постепенно восстановит свой естественный цвет.
Могу предположить,что это все последствия солнца.Ваше растение не приучено к прямым солнечным лучам.Понаблюдайте за ней.
И еще вопрос-вы ее все так же держите на прямых солнечных?

ИрэнаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:32 | Сообщение # 164
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Nyu_tka, а из чего состоити этот готовый субстрат. Очень часто в магазинах продают субстрат, которые не годится для фаленопсисов. Им нужна просто кора кусочками и можно сверху положить мох. Не поливать неделю, наверное, слишком много. Там уже скорее всего все пересохло. А что занчит солнца почти не бывает? Если они стоят между другими цветами, то это хорошо, влажность выше. Но постаивть надо так, чтобы им было очень светло и тепло, но солнце им сейчас вообще не надо.

Nyu_tkaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:46 | Сообщение # 165
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ирэна, спасибо огромное,что откликнулись!!!
Quote (Ирэна)
а из чего состоит этот готовый субстрат.
субстракт состоит 60% сосновой пропаренной коры,20% мха сфагнум,20%верхового торфа с корнем папоротника,10% пенопластовых гранул,5% древесного угля, написано применяется для семейства орхидных - фаленопсис, камбрия, мильтония, дендробиум.

Quote (Ирэна)
А что значит солнца почти не бывает?
солнце только после обеда и лучи на цветы попадают рассеянные...

Quote (Ирэна)
Не поливать неделю, наверное, слишком много.
когда пересаживала, вытащила из горшка, они были очень залитые,поэтому не поливала,сегодня сделала охрачкам теплый душ,думаю должны воспрянуть духом :):)
я очень довольна,что будут повторно цвести ^_^

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024