Увядание и пожелтение листьев
| |
Стася | Дата: Среда, 04.03.2015, 10:00 | Сообщение # 436 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата prophe05 ( ) Смущают корничневые пятна - их совсем мало и вроде бы на гниль не похоже.. Гниль лучше видно, когда корешки станут серебристыми, а на этой фоте сразу после полива, трудно что-то разобрать. Если и есть гниль, в самом низу, то ее совсем мало и я бы не волновалась. А отверстия в боковых стенках, в местах , где нет корешков, можно сделать.На мой взгляд, будет только лучше, если ты увеличишь доступ воздуха к корешкам. Цитата prophe05 ( ) стоит этим боком к холодному окну Проложи между горшком и окном тоненький пенопласт, именно в районе горшка и все будет оки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
prophe05 | Дата: Среда, 04.03.2015, 10:35 | Сообщение # 437 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за советы))) Буду наблюдать пациентку)
|
|
| |
Бу | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:36 | Сообщение # 438 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем здравствуйте! Вот такое вот произошло. Скажите пожалуйста, что с ней делать?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:00 | Сообщение # 439 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Бу, а предыстория? если растение не находилось длительное время без влаги и субстрата, то скорее всего где-то гниль внутри шейки. уже вряд ли спасете.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:43 | Сообщение # 440 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бу, Там , где она у тебя стояла не могло быть прямого солнышка, перегрева? В любом случае я бы проверяла состояние корневой шейки. Правый совсем маленький и левый нижний лист снимай и смотри, что там под ними с шейкой. Можешь сфотать и показать. Совсем сухие кончики корешков можно тоже подрезать, также подрезать наз корневой шейки, там где совсем гнилые корешки.
|
|
| |
Бу | Дата: Среда, 04.03.2015, 19:25 | Сообщение # 441 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, предыстория - подарила сестре 6 февраля орху. Листья были повреждены еще тогда. (Мех. Травма) поливала она ее раз в 10 дней, на 15 мин. Последний раз забыла и оставила ее на час если не больше. После чего за день пожелтели листья. Говорит сквозняка при/после полива не было. Еще обнаружила мошек над горшком, грешу на фиалку которая стоит неподалеку. Стася, орха стоит на столе возле батареи. Может это ей не нравится...хотя батарея маленькая, нестандартная. Сейчас буду снимать листики., смотреть. Эх...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 04.03.2015, 21:00 | Сообщение # 442 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бу ( ) Последний раз забыла и оставила ее на час если не больше. После чего за день пожелтели листья Странно, что как-то с одной стороны пожелтели, причем есть листики , у которых черешки внизу остались зелененькие. Обычно если начинается гниль от шейки, то и первыми желтеют черешки, а уж потом листовые пластинки. Цитата Бу ( ) орха стоит на столе возле батареи. Это сейчас она там стоит, а листики пожелтели еще у сестры, я правильно поняла? Короче, че гадать. надо проверять шейку однозначно. Возможно все не так уж и печально.
|
|
| |
Бу | Дата: Среда, 04.03.2015, 21:15 | Сообщение # 443 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Это сейчас она там стоит, а листики пожелтели еще у сестры, возле батареи - это ее привычное место, у сестры. Листики пожелтели там же, на след, день после полива. Цитата Стася ( ) Возможно все не так уж и печально. фух Общий вид Цитата Стася ( ) если начинается гниль от шейки Вот это она? единственное черное пятно. Стася, а вот этот низ шейки удалять?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:21 | Сообщение # 444 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бу ( ) Вот это она? единственное черное пятно. Сорри, но на фоте не разобрать. Цитата Бу ( ) а вот этот низ шейки удалять? Да, я бы подрезала немного, прям этими четырьмя торчащими корешками и глянь на срез, насколько он чистый?
Можешь показать фоты с двух сторон шейки чуть выше , там где располагаются черешки от желтеющих листиков и начинают расти верхние корешки?
|
|
| |
Бу | Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:24 | Сообщение # 445 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) фоты с двух сторон шейки Передняя сторона. Обнаружила еще вот это пятно: Цитата Стася ( ) глянь на срез, насколько он чистый? не сильно грязный (на предыдущей фоте выделила желтым) Мне низ отрезать? Задняя сторона (стояла ближе к батареи): Нижний правый лист разваливается: А вот то уже не единственно черное пятно, о котором я говорила:
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:32 | Сообщение # 446 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бу ( ) А вот то уже не единственно черное пятно, о котором я говорила: Та такое бывает на нижней части шейки, которая располагалась в субстрате. Сейчас важнее то, которое в сиреневом кружочке на первой фоте. Снимай лист с черешком и смотри насколько это пятно ушло еще глубже, делай фоту и показывай. Скорей всего именно эта гниль и есть причиной такого состояния растюшки. Цитата Бу ( ) не сильно грязный (на предыдущей фоте выделила желтым) Мне низ отрезать? Да, еще 5 мм можно точно резать.
|
|
| |
Бу | Дата: Четверг, 05.03.2015, 17:34 | Сообщение # 447 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, показываю
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.03.2015, 18:02 | Сообщение # 448 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бу, Пятно не радует, снимаем еще один лист и показываем фоту.
|
|
| |
Бу | Дата: Четверг, 05.03.2015, 18:30 | Сообщение # 449 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася,
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.03.2015, 18:49 | Сообщение # 450 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бу, Уже гораздо легче. Теперь можешь там где пятнышко , обычным лезвием срезать тоненький слой до живой ткани, чтобы уж наверняка убрать источник гнили. Срежешь, покажи. И еще, а чё это еще за пятнышко или это так на фоте получилось подозрительно?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|