Увядание и пожелтение листьев
| |
Бу | Дата: Четверг, 05.03.2015, 19:50 | Сообщение # 451 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Стася ( ) Срежешь, покажи. счищаю-счищаю, а эта темно-бежевая ткань остается Цитата Стася ( ) чё это еще за пятнышко фиолетовое по краю? Это его окрас. А вот выделенное, темно-зеленое выглядит как-то не естественно на обратной стороне такое-же
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.03.2015, 20:22 | Сообщение # 452 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бу, Вот тут еще немного подчисть, а ниже не надо., Было бы хорошо замазать Максимом, но если его нет, то присыпай корицей, пусть просыхает, а завтра лишнюю сдуешь и можно садить в кору, только так, чтобы это стремное место находилось полностью над поверхностью субстрата, получится что почти вся шейка будет видна и ты всегда сможешь контролировать ее состояние. Заметишь явные изменения в цвете шейки выше, тада придется резать еще.
Относительно листиков: эти зеленые пятнышки от того, что листики были механически поломаны и где там сохранилась связь, там и зелененькое. Я бы вот ту половинку, надломанную, отрезала и не мучилась, с нее толку уже никакого.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Бу | Дата: Четверг, 05.03.2015, 20:42 | Сообщение # 453 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо тебе громадное за то что в который раз помогаешь, да еще и в экстренном режиме. У меня есть микосан и эпин, чем лучше?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.03.2015, 21:49 | Сообщение # 454 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бу ( ) У меня есть микосан и эпин, чем лучше? Я не пользуюсь микосаном, но это биофунгицид и думаю, что подойдет вместо Максима.Главное не сильно увлажняй пока срез. А эпин это антистрессовик и стимулятор - его сейчас не надо.
|
|
| |
Бу | Дата: Среда, 11.03.2015, 08:57 | Сообщение # 455 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасай!! Или уже нечего? Добавлено (11.03.2015, 08:57) --------------------------------------------- Уже не актуально. Остался один лист. Пойду смотреть тему " есть ли шанс"
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 11.03.2015, 08:57 | Сообщение # 456 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бу, Пока снимай желтый остаток от листика с черешком и показывай с двух сторон шейку поближе.
|
|
| |
vitkovskazhanna | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 14:54 | Сообщение # 457 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пож, сгнила точка роста, обработала фундазолом, но листочки так и продолжают опадать, Что делать? Как спасти?Фото1. а на фото 2 корни чернеют. В чем причина? Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 30.03.2015, 15:24 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 15:24 | Сообщение # 458 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата vitkovskazhanna ( ) обработала фундазолом, но листочки так и продолжают опадать, Значит вырезала не всю гниль и шейка продолжает гнить изнутри. Фундазолом здесь не поможешь , надо сначала вырезать всю гниль и смотреть что там останется живого. Почитай эту темку, посмотри там что и как делать и чего ждать.
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Суббота, 04.04.2015, 12:30 | Сообщение # 459 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Досталась мне несчастная мини орхидея. Целых корней в горшке не осталось совсем, благо есть наверху. Я ее пересадила, удобрила. А листья вот такие. Как думаете - оживет?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 04.04.2015, 13:51 | Сообщение # 460 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) Как думаете - оживет? Трудно делать какие-то предположения не видя корешков и корневой шейки, а вот те корешки , которые "на улице", я бы постаралась аккуратненько разместить в горшочек, все-таки там влажность поболее будет.
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:32 | Сообщение # 461 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ок, сделаем))) Добавлено (05.04.2015, 13:32) --------------------------------------------- Вот такое внизу было. Пересадила.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:57 | Сообщение # 462 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) Вот такое внизу было. Пересадила. Ты ж внизу шейки вот тот мох или че там за мусор убрала перед посадкой? Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) Как думаете - оживет? , Она уже оживает, видишь у корешков даже зеленые кончики появляются - значит все должно быть оки.
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:10 | Сообщение # 463 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, то я обрезала гниль и корицей засыпала.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:17 | Сообщение # 464 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) то я обрезала гниль и корицей засыпала. Пусть хорошо просохнет, а потом ,перед посадкой, обязательно сдуй лишнюю, чтобы там не скапливалась влага. Еще проверь корневую шейку и убери вдоль нее всякие старые черешки от листиков, опять таки чтобы не провоцировать гниль.
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:34 | Сообщение # 465 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо. сделано )
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|