Увядание и пожелтение листьев
| |
Tatianna | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:15 | Сообщение # 466 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Подарил муж на ДР очень красивую орхидейку. Берегла ее берегла, но начали вянуть листья, пересадила, плохие корни удалила. Непомогло, пришлось подрезать шейку, помогло, но не на долго. Еще обрезала. Сейчас у нас два польностью желтых листа. Я понимаю что она уже не жилец, но она постоянно мокрая. Место среза я вытерла и присыпала корицей, но даже через сутки оно мокрое и с него висит капля. Что это?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:18 | Сообщение # 467 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Tatianna ( ) даже через сутки оно мокрое и с него висит капля. Что это? Скорей всего не всю гниль вырезала. Покажи фоту, пожалуйста.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Tatianna | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:28 | Сообщение # 468 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| фотоапарата сейчас нет к сожалению. Обрезала до чистого среза, уже начиталась на форуме в разных темах как правильно, а она плачет все время. И сейчас вытираю ее салфеткой, то срез чистый, но мокрота опять появляется
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:35 | Сообщение # 469 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Tatianna ( ) пришлось подрезать шейку, помогло, но не на долго. Еще обрезала Где на шейке находится этот срез? Цитата Tatianna ( ) Сейчас у нас два польностью желтых листа. Откуда они начали желтить с кончиков или с черешков от шейки?Это нижние листики или с макушки? Есть ли еще у растюшки листики и какого они цвета?
|
|
| |
Tatianna | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:39 | Сообщение # 470 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, срез снизу. Начали желтеть с кончиков продвигаясь к средине, с нижних листов подымались выше. Осталось всего два листа и они полностью желтые. Я писала выше, что понимаю что она уже не жилец. очень жаль что подарок любимого мужа, он мою страсть не сильно разделяет, но на ДР подарил и очень выбирал.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:14 | Сообщение # 471 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tatianna, Ну , судя по описанию, там конкретно гниет шейка внутри, причем гниль мокрая и спасти не получится.
|
|
| |
Tatianna | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:16 | Сообщение # 472 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, срез хороший, но я так поняла процесс все ровно там свой идет. Я поняла, что ее потеряла. Спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 00:41 | Сообщение # 473 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Tatianna ( ) срез хороший, но я так поняла процесс все ровно там свой идет. Если срез хороший, то и ткани там должны быть живые и никакой мокроты там выделяться не должно.Да он влажный, но буквально через часик, может даже меньше, он становится абсолютно сухим. А если идет процесс мокрого гниения, то даже при ровном по цвету срезе будет постоянно мокрить.
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Среда, 08.04.2015, 19:45 | Сообщение # 474 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На обычном фаленопсисе у основания пожелтели листья, хотела убрать парочку, а отпали все, осталась совсем лысая орха, и после повяли все цветы на цветоносах. Выживет или я ее угробила? И что лучше делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:34 | Сообщение # 475 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nataliyarojdestvenskaya, А чё она у тебя почти совсем без субстрата? И рядом на фоте тоже аналогичная растюшка, причем такие же сверху корешки, как после очень жесткой воды или удо большой концентрации. Ты каким способом их поливаешь? Я бы доставала ее из горшка, обрезала все плохие корешки, убрала бы все сухие остатки черешков от листиков вдоль всей корневой шейки и посмотрела бы на ее общее состояние. Если шейка еще не вся высохла после гнили, то имеет смысл сделать срез сверху и посмотреть на ткани внутри.Они должны быть живые и ровного цвета. Тогда верхний сренз присыпаешь корицей, пусть просохнет. Возможно придется подрезать еще и низ корневой шейки, если там тоже совсем все сухое.Почистишь, сделай фоты шейки и срезов и покажи.
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:39 | Сообщение # 476 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Та что рядом вымахала детку без корней и детка дала цветонос, цветет, после собиралась пересадить. Она с такими корнями уже давно ((( О поливе - ставлю в тазик с водой, раз в неделе душем сверху. А насчет среза - я такого никогда не делала, как это правильно нужно???
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:45 | Сообщение # 477 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) О поливе - ставлю в тазик с водой, раз в неделе душем сверху. О, теперь понятно, почему такая картинка с корешками и почему сгнила точка роста. На мой взгляд мыть растюшки так часто - это совсем лишнее.ИМХО
Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) А насчет среза - я такого никогда не делала, как это правильно нужно??? Например, верхний срез: - берешь обычное лезвие и делаешь срезы, начиная с макушки. Срез перпендикулярно оси корневой шейки. Толщина среза буквально 1 мм.Срезала, посмотрела как он выглядит, живые ли ткани и ровный ли цвет по все плоскости. И таким образом делаешь срез за срезом до тех пор, пока он не будет живым и чистыми. Ну вот где-то так. Еще почитай вот эту темку "Залитая точка роста".
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Суббота, 11.04.2015, 13:55 | Сообщение # 478 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, сделала. Стоит себе сухая, несчастная. Может еще в парник или просто оставить и купать как и раньше?
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:01 | Сообщение # 479 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) сделала Ну и какие у нее срезы? Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) Может еще в парник Нет смысла.
Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) купать как и раньше? Зачем, ведь ты же видишь результат таких купаний.
Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) просто оставить Да. Если срезы чистые и просохли, то посади в субстрат, не заглубляя шейку, полив по краю горшка, и жди прикорневую детку.
|
|
| |
Юлия6433 | Дата: Пятница, 17.04.2015, 22:20 | Сообщение # 480 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Купила на распродаже фаленопсис....листья желтеют у основания и отпадают...можно ли её как то спасти?
Сообщение отредактировал Юлия6433 - Суббота, 18.04.2015, 07:54 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|