Увядание и пожелтение листьев
| |
Стася | Дата: Среда, 22.07.2015, 11:00 | Сообщение # 511 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Юляшанаша, Ой, а че такая фота огромезная? Отредактируй пост и загружай фоты не более 800 пикселей, я же давала ссылки , как это правильно делать!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Юляшанаша | Дата: Среда, 22.07.2015, 12:25 | Сообщение # 512 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня айпад только такими огромными снимает и их не уменьшить, ни сжать нельзя.. . А нормальный размер - это идти дочь просить... Поэтому мне ссылками проще... Я вот что подумала, а это не может от НЕДОСТАТКА света происходить? Изменение цвета листка?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 22.07.2015, 12:45 | Сообщение # 513 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юляшанаша ( ) их не уменьшить, ни сжать нельзя.. Загружай через файлообменник, я давала тебе ссылки.
Цитата Юляшанаша ( ) Я вот что подумала, а это не может от НЕДОСТАТКА света происходить? Изменение цвета листка? Такое изменение - нет, не может.Это уже не "изменение цвета", а конкретное пятно и отмирание тканей. От недостатка света листья становятся более темно зелеными и по всей листовой пластине.
|
|
| |
Юляшанаша | Дата: Четверг, 23.07.2015, 08:58 | Сообщение # 514 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вчера еще сомневалась - резать или нет... Сегодня уверена - резать... Желтизна увеличилась. Вопрос технический - ЧЕМ ПОТОМ об работать срез? ?????? А корни достаточно старые. Новых зеленых не вижу... И место ей явно в горшке мало... И грунт в белых разводах... Но не пересаживать же ее, цветущую... Спасибо за советы и помощь!!!!
Сообщение отредактировал Юляшанаша - Четверг, 23.07.2015, 10:29 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 23.07.2015, 10:45 | Сообщение # 515 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юляшанаша ( ) Вопрос технический - ЧЕМ ПОТОМ об работать срез? ?????? Можно присыпать корицей, а можно замазать зеленкой, а можно вообще ничем не обрабатывать - он сам присохнет, тока пока никакой влагой не попадай. Цитата Юляшанаша ( ) И место ей явно в горшке мало Покажи фоту корней через горшок, только без кашпошки.
Цитата Юляшанаша ( ) Но не пересаживать же ее, цветущую... Ниче не могу посоветовать, т.к. до сих пор не видела фоты шейки с двух сторон и фоты корней, чтобы определиться в необходимости срочной пересадки.
|
|
| |
Юляшанаша | Дата: Четверг, 23.07.2015, 10:57 | Сообщение # 516 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добавлено (23.07.2015, 11:49) ---------------------------------------------
Добавлено (23.07.2015, 11:52) ---------------------------------------------
Добавлено (23.07.2015, 11:52) ---------------------------------------------
Добавлено (23.07.2015, 11:57) --------------------------------------------- Моя растюха во всех ракурсах
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 23.07.2015, 11:18 | Сообщение # 517 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юляшанаша, Я не вижу необходимости пересадки. Места для корней вполне еще хватит на пару лет. Сделай чем-то горячим(например разогретым гвоздем, отверткой, паяльником) отверстия в боковых стенках горшка, в местах, где не видно корешков. Будет лучше доступ воздуха к корням и более равномерно будет просыхать субстрат, тем более что растюха стоит у тебя в кашпо. А вот сверху кусочки коры от шейки, я бы еще отобрала стока, чтобы были видны все черешки от листиков, тогда будет почти исключена вероятность загнивания шейки при попадании воды в пазухи листьев. Сухой черешок от листика с шейки надо аккуратненько снять, т.к. он будет как панцирь мешать расти новым корешкам при нашей влажности.
|
|
| |
Юляшанаша | Дата: Четверг, 23.07.2015, 11:59 | Сообщение # 518 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо!!! Сейчас наделаю дырочек и все- таки отрежу листик... Хотя так не хочется... Страшно
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 23.07.2015, 12:30 | Сообщение # 519 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юляшанаша, Страшно?! Не режь, подожди когда сам отвалиться.
|
|
| |
Юляшанаша | Дата: Четверг, 23.07.2015, 12:45 | Сообщение # 520 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да, страшно сделать хуже.... Ну... Нижний засох за пару дней... С такой скоростью и этот к концу недели засохнет и отвалится... Если это не паразиты, не грибок или еще что, тогда пусть себе засыхает... Я ОЧЧЧЧЕНЬ боюсь, чтобы это не было каким то признаком вируса... И еще цветочки вянут...
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:27 | Сообщение # 521 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юляшанаша ( ) Я ОЧЧЧЧЕНЬ боюсь, чтобы это не было каким то признаком вируса... Это не вирус, не нагоняй на себя страшилок!
Цитата Юляшанаша ( ) И еще цветочки вянут... Возможно адаптация к новым условиям, отцветают, жарко, сквозняк - причин очень много, но это опять таки при условии нормальной корневой и шейки внутри горшка.
|
|
| |
Irish@ | Дата: Четверг, 23.07.2015, 14:45 | Сообщение # 522 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки помогите. У меня истерика. Купила я свою мечту-хотелку Лиодоро. Постояла она у меня 3 дня. Пожелтел и отвалился лист(( Посмотрела, есть небольшая гниль, немного ее убрала и засыпала корицей. А теперь сижу и локти кусаю, может нужно было резать. Боюсь что если буду резать - сделаю хуже. Или может чем обработать. Корни идеальные, листья тоже :15: :15: Там под гнилью цветонос обрезали
Сообщение отредактировал Irish@ - Четверг, 23.07.2015, 15:36 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:08 | Сообщение # 523 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Irish@, Очень трудно по этой фоте рассмотреть где там был цветонос и где черешок от листика, который пожелтел и отвалился, соррички. Можешь сфотать с другого ракурса или отметить стрелочками "кто есть кто"? Единственное, что бы я сделала - это аккуратненько(лезвием, пинцетом) убрала черноту и отбери от шейки кусочки субстрата, чтобы все черешки от листиков были на воздухе и ты могла контролировать проблемное место. На шейку старайся никакой влагой не попадать. И еще, глянь на предыдущей страничке в посте №506 есть ссылки , как правильно вставлять фоты, чтобы было видно картинки, а не ссылки и отредактируй свой пост.
|
|
| |
Юляшанаша | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 14:13 | Сообщение # 524 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Все та же орхидейка с желтым листиком... Но на этот раз хочу посоветоваться по поводу корней.. Странные белые точки, которые видны только сразу после полива корней... Плюс к тому малюсенькие беленькие жучки (предполагают что подуры). Посоветуйте, стоит ли что-то предпринимать, учитывая еще и тот факт, что орхидейка стремительно скидывает цветочки. Заранее благодарна
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:12 | Сообщение # 525 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юляшанаша ( ) Но на этот раз хочу посоветоваться по поводу корней.. По корням есть отдельная тема.
Цитата Юляшанаша ( ) Странные белые точки, которые видны только сразу после полива корней... Это нормально для фаликов. Цитата Юляшанаша ( ) Плюс к тому малюсенькие беленькие жучки (предполагают что подуры) Вот темка о подурах.Полистай, сравни фоты .
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|