|
Увядание и пожелтение листьев
| |
| OksankA | Дата: Пятница, 19.06.2015, 07:31 | Сообщение # 481 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Доброе утро! Подскажите пожалуйста, если листик пожелтел от солнца он так и останется желтоватым? Или через какое-то время отойдет?
|
| |
| |
| Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 19.06.2015, 09:38 | Сообщение # 482 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| OksankA,так и останется
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 11:28 | Сообщение # 483 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SweetHeart, Предполагаю, что ей жарко и недостаточная циркуляция воздуха. Еще, я бы сняла все старые сухие черешки от листиков вдоль шейки и нижний , пожелтевший листик с его черешком и посмотрела на состояние шейки под ними. Главное, чтобы там не было пятен.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| SweetHeart | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:09 | Сообщение # 484 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо, сейчас займусь ею. Добавлено (13.07.2015, 14:09) --------------------------------------------- Убрала нижний лист с черешком и черешки засохшие.

Шейку еще очистить (кое-где тоненькая сухая кожица осталась, но ее только соскабливать придется) или хватит? Никаких пятен пока не видно.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 14:00 | Сообщение # 485 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SweetHeart, Вот это место мне не нравится.Присмотрись, это такой отсвет на фоте или все-таки гниющие ткани? 
|
| |
| |
| SweetHeart | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 14:24 | Сообщение # 486 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, там остался кусочек черешка отрезанного нижнего листа, он сохнет и дает такой оттенок. У меня было подозрение по поводу места рядом под маленьким корнем, там после удаления сухого черешка была вмятинка, но поскольку это место тогда еще не просохло, не смогла определить это гниль или нет. Сейчас я уже успела присыпать корицей, так что не особо видно((

|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 17:06 | Сообщение # 487 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата SweetHeart (  ) так что не особо видно Та видно и его тоже. Если есть Максим, лучше замазать им. Посади так, чтобы это место было полностью открытым и старайся на него не попадать никакой влагой.Есть шансы, что оно просто присохнет и все. Т.к. тебе это место будет всегда видно, то контролируй его и если по общему состоянию будут ухудшения, тогда придется еще немного вырезать. Плохо будет, если источник гнили находится внутри шейки и это она вылезла наружу.Будем надеяться, что это не твой вариант.
|
| |
| |
| SweetHeart | Дата: Среда, 15.07.2015, 11:04 | Сообщение # 488 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо) Буду следить) Добавлено (15.07.2015, 12:04) --------------------------------------------- Добрый день, девочки!
Оказалось, действительно у моей орхи гниль(( Что посоветуете?

|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 15.07.2015, 11:24 | Сообщение # 489 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SweetHeart, Можно начать с зачистки до живых тканей вдоль шейки, но думаю, что в конце-концов таки придётся сделать вот такой торцевой срез, а потом , буквально по мм, подрезать пока срез не станет однородным по цвету и без пятен гнили. При этом конечно же останется мало корешков, но другого варианта я не вижу. Торцевой срез должен быть абсолютно чистым. потом присыпешь его корицей и пусть хорошо подсохнет. Затем обычная посадка в субстрат из коры. Под срез можно положить маленький кусочек пенопласта и стараться не попадать на него влагой при поливе.Дальше ждешь новых корешков. 
|
| |
| |
| SweetHeart | Дата: Среда, 15.07.2015, 11:45 | Сообщение # 490 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пока ждала комментов, очистила от гнили. О срезе тоже сразу подумала.

Присыплю пока корицей и подожду, если хоть намек будет на продолжение гниения, обрежу как советуете.
Сообщение отредактировал SweetHeart - Среда, 15.07.2015, 11:49 |
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 15.07.2015, 14:42 | Сообщение # 491 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SweetHeart, На мой взгляд там еще остались гнилые ткани на шейке и вот здесь вот, по стрелочке, тоже подозрительное место. 
|
| |
| |
| SweetHeart | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 18:31 | Сообщение # 492 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, поняла, понаблюдаю. Добавлено (19.07.2015, 19:31) --------------------------------------------- Девочки, добрый вечер!
Так получилось, что меня не было дома несколько дней и моя бедная больная орха осталась без присмотра. К сожалению, гниль распространилась выше(( Я вырезала, что смогла, обрезала также нижнюю часть с большинством корней. Шейка в нижней части оказалась с чернотой внутри. В общем, мне кажется, что растюху я уже загубила, но вдруг еще что-то можно сделать...

|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 00:05 | Сообщение # 493 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SweetHeart, Не, не нравится мне эта шея, сорри. И даже не это розовое пятно, такое бывает у основания листика, особенно если в окрасе цветиков присутствует сиреневый цвет. Мне не нравятся ткани ниже и левее пятна. Я бы сняла еще один нижний листик, все равно с него толку уже не будет, а вот шея под ним, кажись тоже подгнивает. Потом пусть полежит с полчасика и если цвет особо не поменяется, то можно рискнуть, присыпать корицей и закрепить в субстрате так, чтобы вся шея была над поверхностью субстрата. Ну и еще , как вариант, срезать вообще над корнями, смотреть срез, он должен быть абсолютно чистым, тогда корицуей, просушить и опять над субстратом или вот так, как у Руси в фотоуроке.
|
| |
| |
| SweetHeart | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 00:31 | Сообщение # 494 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, да, мне тоже кажется, что гниль еще осталась(( Попробую с утра убрать лист. Посмотрим, что будет. Спасибо за ответ в столь поздний час
|
| |
| |
| Юляшанаша | Дата: Вторник, 21.07.2015, 09:43 | Сообщение # 495 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Очередная проблема с [size=6]листиками... Дочь подарила орхидею, три недели адаптации дома. Сначала начал желтеть нижний листок - подумала, что просто отмирает и не беспокоилась. Сегодня обнаружила еще один желтый. При том, что в грунте я сразу по получению подарка нашла скорее всего подур ( малюсенькие микроскопические светлые жучки) и согласно рекомендациям, не поливала грунт... Теперь вот думаю, то ли лист пересох от обезвожиаания... То ли это еще какая то беда. Подскажите. My WebPage
Сообщение отредактировал Юляшанаша - Вторник, 21.07.2015, 09:58 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|