Увядание и пожелтение листьев
|
|
Стася | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:17 | Сообщение # 76 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Дима, Ты загружаешь все в одну строку и экран разъезжается! Делай между фотами Enter , плиз! Quote (Дима) Как ситуация..... ? Нормальная ситуация.Корешки зеленые есть и достаточно.Я бы осторожно сняла желтый лист (левый на второй фотке), чтобы была видна шейка под ним.Раздели его сначала вдоль пополам, а потом аккуратненько в разные стороны.И покажи, что там?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Дима | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:31 | Сообщение # 77 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:41 | Сообщение # 78 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дима, ТТТ, насколько можно, видеть с шейкой пока все ОК. В самом низу, над серединой листа, что там лезет корешок?Или цветонос?Или просто пятно на шейке? Отрежь аккуратненько внизу разорванные половинки,если можно сделай фото покрупнее место с пятном.Если фото не получится, то присыпь места среза листика корицей и старайся в дальнейшем, чтобы туда не попадала влага.Пока поливай по чуть-чуть и по краю горшка.
|
|
| |
Дима | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:56 | Сообщение # 79 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
Добавлено (21.12.2011, 20:56) --------------------------------------------- .....как смог, что то там есть.... пока не понятно
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:11 | Сообщение # 80 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Дима) что то там есть.... пока не понятно Мне тоже на фото не разобрать! Все , дальше по плану Обрезаешь половинки, присыпаешь корицей и наблюдаешь.
|
|
| |
Дима | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:13 | Сообщение # 81 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ...ещё вопрос про цветонос, как он Вам....стоит желтый, но твёрдый.... срезать ? ....или может "очухается" ? срезать, это я к тому , что он силы на себя тянет имхо
Quote (Стася) присыпаешь корицей ....или зелёнкой? корицы нет
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:16 | Сообщение # 82 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дима, от этого цветоноса проку уже не будет. Я бы выступающую часть цветоноса отрезала, а оставшаяся бы послужила как опора для всего растения, чтобы орха не шаталась в горшке
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:16 | Сообщение # 83 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Дима) как он Вам....стоит желтый, но твёрдый.... срезать ? Да, уже можно срезать. Вот целая тема "Нужно ли обрезать цветонос"
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:19 | Сообщение # 84 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Дима) ....или зелёнкой? корицы нет Тогда уж лучше растолочь таблетку активированного угля и присыпать. А корицей надо запастись, раз орхидеи выращиваете. Я не очень люблю зеленку, поэтому ничего вам не говорю про нее, разве что при обрезании листа при необходимости край зеленкой намазать.
|
|
| |
Дима | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:25 | Сообщение # 85 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, Спасибо Вам !!!
|
|
| |
Memoria | Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:09 | Сообщение # 86 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| недавно такое стало с листьями) подскажите что делать! фаленопсис у меня уже больше 2х лет) цветет регулярно все хорошо) вот только не знаю когда его пересаживать? (после цветения? или можно сейчас?) и что у него с листьями? еще корни некоторые сухие. что с ними делать? можно ли обрезать засохшие корни?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:15 | Сообщение # 87 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Memoria, самые нижние листья могут отмирать, но Вы не показали само растение, поэтому не понятно природно это отмирание или нужно рещать проблему?
|
|
| |
Memoria | Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:21 | Сообщение # 88 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, я позже выложу фотку! а вот по поводу пересадки? и корни у меня какието бледные( может вода такая плохая?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:45 | Сообщение # 89 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Memoria) корни у меня какието бледные( может вода такая плохая? корни нормальные, это воздушные, если их заглубить в субстрат, то будут по цвету такие как и внутри горшка. Quote (Memoria) я позже выложу фотку! а вот по поводу пересадки? вот тогда и обсудим пересадку.
|
|
| |
LiSa | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:51 | Сообщение # 90 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Вот на новом купленном фалике лист был с красно-желтоватым оттенком, я думала что загар, а через 4 дня вот: Это с обратной стороны на ощупь пятна какие-то, а лист вполне плотный и в тургоре: Я не стала больше ждать, отрезала его, до шейки еще не дошло это. Что это такое? Чем лечить? Боюсь что заразное!
|
|
| |