Увядание и пожелтение листьев
| |
ak555 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:48 | Сообщение # 106 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| First-flows, оторвите (аккуратно опуская вниз) 3 нижних листа и попробуйте сфотографировать шейку.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:49 | Сообщение # 107 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Leno4ka73) Потом убрала бы три нижних листа, чтобы посмотреть в каком состоянии шейка. Об одном и том же думаем
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:52 | Сообщение # 108 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (ak555) Об одном и том же думаем ага
|
|
| |
First-flows | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:58 | Сообщение # 109 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Полила его только-только и сразу сфотографировала. Поливаю методом погружения - опускаю цветочек в тазик с удобрениями на 60 минут
Цветочек всего у меня 4 дня, как поливали его до этого - не знаю
|
|
| |
T@TI@N@ | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:04 | Сообщение # 110 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (First-flows) в тазик с удобрениями на 60 минут зачем так надолго... и 20 минут хватит, а удобрять цветущую орхидею вообще не желательно
Моя коллекция орхидеек
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:13 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (First-flows) опускаю цветочек в тазик с удобрениями на 60 минут Это совершенно недопустимо. Во-первых, цветущие орхидеи вообще не удобряют, быстрее отцветут, и орха сейчас болеет, зачем ей удобрения. Во-вторых, покупные, еще не пересаженные орхидеи нельзя долго держать в воде, там очень влагоемкий грунт. Вполне достаточно опустить в емкость с водой, корни позеленеют и достаточно, можно вынимать. А когда орхидея стоит после такого обильного полива на холодном подоконнике - это гарантированная гибель корневой системы. Но вся проблема, мне кажется, началась с момента перевозки из магазина домой. Такая температура, если орхидея не закутана соответственно, губительна для нее. Оптимальная температура для фаленопсисов не ниже +16 градусов.
|
|
| |
First-flows | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:45 | Сообщение # 112 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 2 листика пока удалила, корни немого раскопала. На цветоносах из почек за 4 дня появились маленькие расточки. Фотографии прилагаются. Подоконник не холодный, теплый - под ним батареи, от окна дует не сильно. Во время сильных морозов стекла были холодные. Подскажите как мне реанимировать орхидейку и что делать дальше с ней сейчас?
Вот так живут мои орхидейки на окошке (3 емкости с водой для влажного микроклимата, листы бумаги - защита от тепла, идущего от батарей): 2 фалика, 2 симбидиума и дендробиум благородный. Белый фалик зацвел во второй раз - 04.12.2011г размещала тему по вопросу его цветения.
|
|
| |
LiSa | Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:24 | Сообщение # 113 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Рада, Да паника только потому: а вдруг это заразно, а так все нормально. Лист сначала был с виду в норме, а за двое суток скоропостижно крякнулся. Грибок пролечим, уже сталкивалась с ним. Пока других листьев не коснулось, стоит на самом тёплом месте, дырки в горшке сделала, выгревается влага лишняя. Цветет зараза красиво, очень не хочется из горшка вынимать.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:37 | Сообщение # 114 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| First-flows, пятно на листике с первой фотографии желательно вырезать, или отогнуть аккуратно край этого листика, чтобы посмотреть нет ли под ним гнили. А что с другой стороны, шейка чистая? Без пятен?
|
|
| |
First-flows | Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:59 | Сообщение # 115 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Это два пятнышка, они есть с каждой стороны. Первая фотка - это одна сторона, а 2 и 3 - другая сторона орхидейки!
Я еще глубже копнула под орхидейку, там есть гнилые корешки (с одного под ней прямо одна нитка осталась), и еще в субстрате куски параллона какого-то были. Сейчас сделаю фотографии того, что увидела в глубине!Добавлено (18.02.2012, 18:59) --------------------------------------------- Еще есть третье пятно - прям под листиком. Фотографии пятнышка и корней:
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:14 | Сообщение # 116 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| First-flows, корни неплохие, параллон почти во всех покупных фаленопсисах, мох под основанием куда страшнее. Вот этот лист я бы все таки убрала, тем более что пятно с обеих сторон, и снизу лист как утюгом прогладили. Надо убедиться что гниль по шейке не ползет.
|
|
| |
lindkip | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:26 | Сообщение # 117 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что это с листочками, один уже сегодня отвалился. Корни посмотрела, влаги нету. Спасибо!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:44 | Сообщение # 118 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lindkip, а давно фал у тебя? Это может быть естественное старение листьев. Может быть реакцию на смену условий. Корни нормальные? Я бы сняла те остатки старых листьев, чтобы увидеть шейку.
|
|
| |
lindkip | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:24 | Сообщение # 119 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| cvetok y menja s 14 fevralja, muj podaril, pokypal, kak vijasnilos' gde-to na rinke...v stekljannoe kashpo postavila 8 marta, no listik jeltet' nachal eshe do togo. polivala 2 raza, no covcem po chyut chyt... Ytrom poprobyyu sfotografirovat' kak Vi govorite!
|
|
| |
flamingo | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 01:18 | Сообщение # 120 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| lindkip, если с 14-го февраля поливали по чуть-чуть-ему мало влаги.Почитайте темку по уходу за фаленопсисом.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|