Увядание и пожелтение листьев
| |
flower | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:26 | Сообщение # 91 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| LiSa, ну может подмерз?
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 15.02.2012, 09:06 | Сообщение # 92 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, Нет, не подмерз. У фала 5 листьев, этот - второй снизу, под ним еще деточный поменьше лист тоже чуть с оттенком загара, так и у этого сначала всё выглядело, а верхний и 2 напротив с другой стороны- хорошие зеленые листья. Корни толстые и жирные и полный горшок, если б он пострадал от холода, наверное и корни бы хоть чуть-чуть, но прихватило бы.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.02.2012, 09:37 | Сообщение # 93 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (LiSa) если б он пострадал от холода, наверное и корни бы хоть чуть-чуть, но прихватило бы. не обязательно!
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 15.02.2012, 09:41 | Сообщение # 94 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, Фух, ну если примерз, тогда не болячка, уже легче. Спасибо. Там в магазине кстати не мой один был с таким "загаром".
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 15.02.2012, 09:43 | Сообщение # 95 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (LiSa) Там в магазине кстати не мой один был с таким "загаром". ПРОВЕДИ ПО ЛИСТУ ВЛАЖНОЙ БЕЛОЙ САЛФЕТКОЙ, чистая или что-то на ней будет?
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:07 | Сообщение # 96 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (flower) ПРОВЕДИ ПО ЛИСТУ ВЛАЖНОЙ БЕЛОЙ САЛФЕТКОЙ Хорошо, приду с работы и сразу сделаю и напишу. Спасибо. ___________________________ Салфетка осталась чистой. Вот новые фотки. Лист вчера срезала ещё. Это с лицевой стороны
Это с изнанки
А это нижний листик тоже похож на тот, на фото вроде зеленый, но он желтее других как и было с пострадавшим листиком и снизу у них вроде загар - они румяные, красноватые. Следов от чьих-то укусов нет.
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 16.02.2012, 17:05 |
|
| |
LiSa | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:55 | Сообщение # 97 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, Может просто для профилактики антибиотиком каким-то обработать?
Сообщение отредактировал LiSa - Четверг, 16.02.2012, 17:03 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:25 | Сообщение # 98 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| LiSa, я не знаю что это, возможно растение переохладилось.
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:03 | Сообщение # 99 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Спасибо, flower, Может и переохлаждение, я вчера в ней еще почвенный грибок нашла.
|
|
| |
lea | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:01 | Сообщение # 100 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (LiSa) Может просто для профилактики антибиотиком каким-то обработать? LiSa, советую чем то обработать, но чем конкретно, трудно сказать - у меня у двух домашних совершенно здоровых фалов осенью было оч похожее пожелтение - сначала дин лист потом другой... Что ни пробовала - ничего не помогло, за 2 недели оба погибли. Изолируй его на всякий случай.
Сообщение отредактировал lea - Пятница, 17.02.2012, 14:05 |
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:15 | Сообщение # 101 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| lea, Я уже думаю человеческий антибиотик растворить и протереть листья, пришлось еще фитоспорином пролить, а она и так с магазина залитая, мокрая. Вчера дырок где смогла наделала, трудно дырявить горшок если корней полно. Еще есть специальный Доктор Фоли именно при болезнях, только погода вот не позволяет ехать и искать его по магазинам.
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:36 | Сообщение # 102 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Народ, я не понимаю, а с чего такая паника? Пожелтел лист на свежекупленном растении-ну и что? Откуда мы можем знать,как содержали фаленопсисы на оптовом складе ,и потом в магазине?Ведь холода какие стояли!Если под черешком отрезанного листа шейка чистая, я бы успокоилась и наблюдала. Вы ж залюбите этот фалик антибиотиками,Фоли и прочим! Мокрый субстрат-достаньте из горшка и несколько раз заверните в газеты или в бумажные полотенца,чтобы убрать лишнюю влагу. Почвенный грибок-да не страшен он,если не содержать растение мокрым в холоде! Я бы поставила на светлое теплое место и наблюдала. Будет хуже-вот тогда и будем гадать. Война план покажет
Сообщение отредактировал Рада - Пятница, 17.02.2012, 15:37 |
|
| |
First-flows | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:29 | Сообщение # 103 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дорогие любители орхидей!
Помогите пожалуйста! 4 дня назад МЧ мне подарил очень красивую орхидейку - листья у ней были зеленые и упругие. В магазине сказали, что орхидейка совсем недавно прилетела в Москву из заморзких теплиц. И вот прошло 3 дня и листья у нее стали резко и быстро желтеть, вянуть. При том вначале они были плотные и хорошие, и корни были крепкие и правильного цвета. 2 цветочка тоже начали вянуть. Предполагаем , что орхидейка могла замерзнуть во время переезда из магазина домой, живем в Москве, температура на улице была ниже минус 15. Орхидейку поставили на подоконик, на котором окно холодное, а снизу идет очень горячий воздух от батарей. Так хочется спасти цветочек! Подскажите, что можно нам сделать и как помочь нашей орхидейке.
Если нужно уточнить еще какие-то условия и сделать дополнительные фотографии орхидейки - пишите!
Вот фотографии цветочка (Корни сфотографированы с разных сторон):
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:43 | Сообщение # 104 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| он гниет у Вас из внутри. Вы его опрыскивали или душем поливали?
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:47 | Сообщение # 105 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| First-flows, в первую очередь я бы убрала с холодного подоконника (так можно и дома подморозить растение). Потом убрала бы три нижних листа, чтобы посмотреть в каком состоянии шейка. Сделала бы отверствия по всему периметру горшка, снизу и до половины. На фото субстрат очень мокрый в горшке, как давно поливали? Если мокрую поставили на холодный подоконник, то вот Вам и результат переохлаждения.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|