Различные проблемы с Вандой
| |
Grina | Дата: Среда, 17.10.2012, 01:23 | Сообщение # 466 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| flower, висит на западном окне с досветкой. Сегодня погружала в воду только корни и повесила в центре комнаты недалеко от маслянного обогревателя. Повышала влажность. Все спорные места промазала кашкой фундазола и было на среднем листике по середине (не центру) мокрое пятно. Очертила маркером и замазала фундазолом. Подсохло. Отслеживаю - будет увеличиваться, обрежу до живого. Куплю фитоспорин-М как только найду, в моей аптечке его еще нет. Совет -тепло, влажно и светло постараюсь осуществить. За внимание, Будут ухудшения, отпишусь.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 17.10.2012, 08:48 | Сообщение # 467 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Grina) Сегодня погружала в воду только корни и повесила в центре комнаты недалеко от маслянного обогревателя. Повышала влажность. не поняла насчет обогревателя? масляный не так сушит воздух как конвекторный, но ни тот ни другой не поднимает влажность! Quote (Grina) и было на среднем листике по середине (не центру) мокрое пятно. плохо! фитоспорин-м можно купить у Светланы http://www.orhidei.org/forum/67-4640-1
|
|
| |
Grina | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:21 | Сообщение # 468 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, фитоспорин-м жидкий или порошек?
Цветы находятся в кухне-студии и влажность повышается естественным путем. Кипячением воды. Другим орхам нравится. И досветка фитолампами.
Сообщение отредактировал Grina - Среда, 17.10.2012, 22:27 |
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:50 | Сообщение # 469 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grina, у меня фитоспорин был в виде густой пасты, которую я сначала долго перемешивала и растворяла в малом количестве воды, а потом уже развела водой до нужной концентрации.
|
|
| |
Grina | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:48 | Сообщение # 470 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И опять я с вопросами... Отсыхае второй лист возле сухого и обрезаного цветоноса?!!.. И на стволе сухое и твердое нужно зачищать и смотреть на случай гнили? Растит и лист новый и корни ничего, хоть и осталось их меньше половины от начальной бороды. Потемнение уже давнее, больше 2х месяцев и на расстоянии от подсыхающих листьев. Замачиваю каждый день корни, подсушиваю и в вазу.
Сообщение отредактировал Grina - Среда, 28.11.2012, 00:49 |
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:16 | Сообщение # 471 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| axi, Извини, только увидела твой вопросQuote (axi) Орхидея, как ваша реанимашка поживает? Показывала тут На сегодня без изменений.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:20 | Сообщение # 472 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Grina) И на стволе сухое и твердое нужно зачищать и смотреть на случай гнили? все темные подозрительные места зачищать до живой здоровой ткани!
|
|
| |
Snezka | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:25 | Сообщение # 473 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Quote (Grina) Отсыхае второй лист возле сухого и обрезаного цветоноса?!!.. все-все почистите до зеленого ствола, и цветонос постарайтесь максимально обрезать.
Quote (flower) все темные подозрительные места зачищать до живой здоровой ткани!
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Grina | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:16 | Сообщение # 474 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сняла 2 листа. Вот, что под ними: Оно твердое... но лист мне не понравился у основания. У цветоноса ствол зеленый Я растерялась...
Добавлено (29.11.2012, 21:16) --------------------------------------------- Барышни, добрый вечер. Собиралась с силами целые сутки что-бы резать мою красавицу. Страшно, аш жуть! Но она такая крепкая, как древесина, да и листья и детки мешают. Ну вот: Столько листьев пришлось снять и выбросить, а они зеленые, в тургоре. Зачистила и смазала фундазолом. Сушу. Теперь она пальмой в кустарнике выглядит.
Сообщение отредактировал Grina - Четверг, 29.11.2012, 22:19 |
|
| |
Jula | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:16 | Сообщение # 475 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго времени суток! Долго мечтала о такой красоте, но ..... Сегодня приобрела за смешные деньги целую кучу проблем, помогите пожалуйста, без вас никак. Подскажите можно сделать что нибудь или нет.. Вот она такая
а вот то самое проблемное место, сразу не доглядела, а когда привезла домой сняла частично сухие остатки листьев со ствола, а там вот такое на месте пятна ствол мягкий, а выше он твердый, с одной стороны вреде бы как быгорок на стволике (слева), может быть корешок наклюнулся помогите пожалуста, одна надежда на вас С большим нетерпение жду ваших советов.
ко мне на ТЫ
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:17 | Сообщение # 476 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ну попробуй снять лист и сфотографируй, мне кажется ты зря ее приобрела, даже за смешные деньги! по моему гниль по сему стволу!
|
|
| |
Jula | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:17 | Сообщение # 477 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сняла два неужели вообще ничего Добавлено (29.11.2012, 12:09) --------------------------------------------- на счет бугорка я ошиблась, это просто уплотнение на листочке было Добавлено (29.11.2012, 12:11) --------------------------------------------- наверное поэтому и деньги такие смешные........
ко мне на ТЫ
|
|
| |
Vanda | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:17 | Сообщение # 478 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Надо стволик резать до чистой ткани, чтобы срез был чистый, без разводов.
|
|
| |
Jula | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:17 | Сообщение # 479 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хорошо, поняла, щас операцию произведу сфотаю и покажу. Господи аж руки трясутся.(((
ко мне на ТЫ
|
|
| |
Vanda | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:17 | Сообщение # 480 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Инструмент должен быть стерильным. Пусть полежит 20мин, если разводов и пятен не будет, значит жить будет. Ждем фото после экзекуции!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|