Различные проблемы с Вандой
| |
Jula | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:20 | Сообщение # 496 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо, девочки. Засуну в кору, буду замачивать как фалики про мере высыхания.))))
ко мне на ТЫ
|
|
| |
Grina | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:14 | Сообщение # 497 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Барышни, а что одеревенение ствола это плохо?... а это как?..
Сообщение отредактировал Grina - Четверг, 29.11.2012, 23:19 |
|
| |
tatka82 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:51 | Сообщение # 498 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Орхидея) каждый день с утра купаю листики, брызгаю как можно чаще в течение дня, после просыхания раза 3-4. И не умирает, и ничего не дает, бороться буду до последнего! может поэтому и не даёт корней что ей влажно и хорошо, зачем напрягаться?
Таня и на "ты"
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:55 | Сообщение # 499 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| tatka82, Как-то отсутствовала дома и два дня не брызгал никто, она сморщилась и теперь не наливается.
|
|
| | |
flower | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:37 | Сообщение # 501 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Jula) На ощупь оно сухое, ствол под ним твердый... ну а что мы можем оценить судя по фото, если ты в живую ничего криминального не видишь. наблюдай, начнет пятно прогрессировать - схема старая, снимаем по листу и смотрим. мне тоже не нравится это пятно, но какого оно характера, по фото не понятно. может еще кто что добавит! а где ее часть листьев? не из-за этого ли пятна они начали осыпаться?
|
|
| |
Jula | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:09 | Сообщение # 502 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да ну бог их знает, там был маленький сухой черешок от листика, но такой сухой, просто сухущий, и я его аккуратно выстригла. Добавлено (04.12.2012, 13:09) --------------------------------------------- а может его каким "ядом" обработать, или просто кормить, поить..?
ко мне на ТЫ
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:47 | Сообщение # 503 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Jula) а может его каким "ядом" обработать ты видишь вредителей?
|
|
| |
Jula | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:53 | Сообщение # 504 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я не имела в виду конкретно яд какой либо от вредителей. Может фитоспорин или что-то в этом роде. Или просто подождать развития событий.
ко мне на ТЫ
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:26 | Сообщение # 505 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Юль, я не знаю, если бы потрогать, пощупать растение, можно было б как-то определиться. ну покупай в фитоспорине-м если есть такой у вас в продаже. понаблюдай, если начнет из середины сбрасывать листья, срочно смотри что со стволом!
|
|
| |
Jula | Дата: Среда, 05.12.2012, 09:11 | Сообщение # 506 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ок, спасибо за терпение и участие Добавлено (04.12.2012, 15:12) --------------------------------------------- Ой, а искупать, это замочить? Если да, то с головой или только корни? И на какое время. Есть фитоспорин-цветы. Про инструкции 10 капель на стакан воды. Добавлено (05.12.2012, 08:07) --------------------------------------------- Наташа, я все таки не удержалась и сняла один листочек, стволик чистый, а серые пятна-это банальная грязь похоже. Я влажной ваткой потерла слегка и пятно значительно посветлело. Там в каждой пазухе пыли столько!!! Может в этот раз мне повезет??!! Добавлено (05.12.2012, 08:11) --------------------------------------------- Фоты к осмотру предоставлю во второй половине дня, чтоб вы посмотрели глазами спецов
ко мне на ТЫ
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:24 | Сообщение # 507 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Jula) Ой, а искупать, это замочить? Если да, то с головой или только корни? И на какое время. Есть фитоспорин-цветы. Про инструкции 10 капель на стакан воды. я всегда на глаз лью замачивать в твоем случае только корневую! Quote (Jula) я все таки не удержалась и сняла один листочек, стволик чистый, а серые пятна-это банальная грязь похоже. ну и отлично!
|
|
| |
Jula | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:00 | Сообщение # 508 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) я всегда на глаз лью , то есть в этом случае перелить нельзя, в смысле доза здесь не принципиальна ( в разумных пределах)? Вчера вечером замачивала в фитиспорине только корневую, с головой побоялась.. , да и вообще я ее боюсь, в смысле ванду. Вообще боюсь, а с головой купать так особенно. Девочки-знатоки посмотрите, пожалуйста, вот фото вынесите вердикт годен или нет?
ко мне на ТЫ
|
|
| |
Usya | Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:02 | Сообщение # 509 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,у меня есть орхидея Ванда,но последнее время она стала погибать.Подскажите,пожалуйста,что с ней делать. У основания листочки желтеют,а потом опадают, стебель на котором цветы весь в "слезах".
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:37 | Сообщение # 510 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Usya, надо срочно счищать все остатки листьев и смотреть ствол. Там гниль. Ствол надо будет зачищать до зеленого. Вероятнее всего, придется его резать.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|