Различные проблемы с Вандой
| |
Grina | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:28 | Сообщение # 511 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| И я присоединилась к армии интернов-хирургов. Вчера оперировала ванду, цимбик и фаленопсис. У ванды стала подгнивать детка. Одну я уже потеряла Эту прооперировала ампутацией, смазала срез фундазолом и подвесила над водой вверх ногами(по рекомендациям форума) и буду молиться. У двух остальных пациентов то-же гниль Добавлено (10.12.2012, 12:28) --------------------------------------------- Молитвы не помогли с мамашей. Опять операция и на месте отцвевшего цветоноса пришлось зачистить до центра-стержень был коричневого цвета. Все выскребла. Больше чем на половину ванда подрезана и помазана фундазолом. Помогите советом, пожалуйста. Отсекать ли верхушку и в реанимацию или оставить в таком виде? И у верхушки и у последней детки растет новый лист. У детки нет своих корней, но по стволу наверное идет зараза, как я ее не вырезаю. Прошу помощь клуба
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:21 | Сообщение # 512 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| на второй фото ствол не нравится, он какой-то прозрачный. я бы резала выше и вниз головой в светлое теплое влажное место, а с корнями пусть остается детка ну или отделить детку от корней, но пока можно оставить до весны при условии что с низу ствол не гниет. вообщем резать, не будет толку от такого ствола.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:19 | Сообщение # 513 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) вообщем резать И быстро!
|
|
| |
Grina | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:59 | Сообщение # 514 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, flower, Спасибо бегу резать!!! Добавлено (10.12.2012, 21:59) --------------------------------------------- Какой кошмар!... Еще два места, похожих на ответвление цветоносов или корней были с коричневой сердцевиной. Отрезала верхушку и ствол до основания. Недалеко от последней детки то-же неблагополучно. Буду если, что отрекать от корневой и ее
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:10 | Сообщение # 515 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Grina) Отрезала верхушку и ствол до основания. резать нужно не до самых листьев, полистайте эту тему, уже такой вариант как у Вас рассматривали и при чем не один раз!
|
|
| |
Jula | Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:51 | Сообщение # 516 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А мой горький опыт с макушкой ванды не удался :18:, догнила моя несчастная :18:, осталась одна малюсенькая надежда на корешки, там хоть живые и остались, но их так мало, что наверное нужно чудо, чтобы на одеревеневшем остатке ствола выросла детка. Но однако как девочки тут говорят: выкинуть всегда успею, поэтому буду подождать, а вдруг?!
ко мне на ТЫ
|
|
| |
Grina | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:41 | Сообщение # 517 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Grina) Отрезала верхушку и ствол до основания. Ствол снизу у самых корней. Оставив детку с корнями. Верхушки оставила сколько могла. А темку читала, спасибо.
Сообщение отредактировал Grina - Вторник, 11.12.2012, 23:20 |
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:44 | Сообщение # 518 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки пришла мне из заказа вандочка я так долго ждала заказ а теперь волнуюсь за нее она пришла вот с таким пятном получила я ее в среду не купала только корни замочувала влажность 68, температура 22 что делать посоветуйте она у меня первая
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:11 | Сообщение # 519 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| у меня тоже однажды пришла с пятном темным, но оно не развивалось. посмотри что под листом и сними желтеющий, чтобы не было гнили. не опрыскивай и не мочи ботву, что бы не спровоцировать гниль.
|
|
| |
Grina | Дата: Вторник, 22.01.2013, 02:50 | Сообщение # 520 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У моей ванды пока все без намека на корни. Немного потеряла тургор мамаша и отрезаное дитя. То, что на корнях, подросло и наклевывает новые корешки. Может мамашу чем-то стимульнуть? А то так потихоньку и засохнет.......вместе со вторым детенышем?...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:20 | Сообщение # 521 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grina, можно стимульнуть, например, радифармом, витаминами...
|
|
| |
Grina | Дата: Четверг, 24.01.2013, 01:02 | Сообщение # 522 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нашла в аптечке корневин и по технологии припудрила порошком влажные стебли. Будут изменения, отпишусь. Спасибо за советы.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 24.01.2013, 01:08 | Сообщение # 523 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grina, только не увлекайся стимуляторами. Один-два раза с перерывом и все, хватит, чтобы не сделать хуже.
|
|
| |
Grina | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 01:03 | Сообщение # 524 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, Ок!
|
|
| |
demii | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:57 | Сообщение # 525 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки подскажите, если у ванды пожжены от солнца листы это очень страшно ? сбоку и сверху? и если ванде два года до цветения ей сколько примерно? как быстро растёт ванда?
Сообщение отредактировал demii - Воскресенье, 02.06.2013, 20:24 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|