Различные проблемы с Вандой
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:32 | Сообщение # 526 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (demii) если у ванды пожжены от солнца листы это очень страшно ? сбоку и сверху? Надо срезать обожженные места, а срезы замазать зеленкой.
|
|
| |
demii | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:43 | Сообщение # 527 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, спасибо, а это не страшно, а то не знаю покупать или нет?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:49 | Сообщение # 528 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| demii, пока не надо. Замачивай только корневую. У меня на одной ванде тоже листья пригорели. Хотя и не выносила на солнце сразу, а постепенно приучала. Просто полила утром чуть позже, чем надо было и фисе А такая красавица была. Ну ничего, новые листья нарастим.
|
|
| |
demii | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:07 | Сообщение # 529 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, ок, спасибо громадное, тогда будем расти!
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:12 | Сообщение # 530 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Пожалуйста, скажите, что это и что с этим делать? общий вид растюхи здесь я удалила листик, усохший в месте крепления к стволу. Пятно не такое темное как на фото. фото без вспышки - пятно выглядит несколько светлее, чем на самом деле еще одна болячка чуть выше шейка Скажите, пациенту показана операция или надо лечить консервативно?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
Сообщение отредактировал ОляиКо - Среда, 09.10.2013, 20:55 |
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:29 | Сообщение # 531 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| ОляиКо, по фотке не скажешь, что пациент болен , я вижу обломанный пенек от цветоноса. Если он не гниет, то ничего страшного нет! Теперь просто нужно поливать аккуратно, так чтобы это место не контактировало с водой.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:36 | Сообщение # 532 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Кузюшка, Настя, спасибо за консультацию Просто после прочтения этой темы боюсь запустить проблемы. Это моя первая ванда, мы только знакомимся, очень хочется, чтобы все сложилось
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:41 | Сообщение # 533 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Когда и как правильно надо обрезать цветонос? Я немного запуталась Надо ждать, когда он высохнет? Обрезать "под корень" или оставлять "пенек", чем обработать срез? Не хочется создать очередное проблемное место на вандусе
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:13 | Сообщение # 534 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| ОляиКо, я жду, когда цветонос полностью засохнет и потом обрезаю его. Пенек оставляю см 2-3. Срез ничем не обрабатываю. Цитата ОляиКо ( ) Это моя первая ванда, мы только знакомимся, очень хочется, чтобы все сложилось 55 Обязательно ВСЕ получится!!!
|
|
| |
Ulasha85 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:08 | Сообщение # 535 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчата добрый день, принимайте в свои ряды. С фаликами общаюсь и дружу, была мечта ванда, вот подруга мне ее и подарила, привезла служба доставки неделю назад. я ее сразу покупала, но по незнанке в верх тормашками не повесила. Думаю вода попала в пазухи(хотя как смогла ватными палрчками промакивала), при этом 2 дня стояла с увлажнителем. Уехала я в китай маме сказала ее не трогать, привезла с китая ей 2 люмки висит на южном окне. В общем когда приехала на след.день у ствола листья пожелтели в тех местах где были цветоносы я с перепугу ободрала все вычистила шейка вроде чистая, тлько черные места где были цветоносы. Промазала флуконазолом (думаю бактериалка, так как на листьях мелкие черные крапинки, на сайте мир орхидей распознала что за болячка) После зачистки искупала в витаросе, потом флуконазол. Сейчас лечение такое скор через неделю топаз(жду фундазол почтой) корни замачиваю через день. Висит с открытыми корнями на юге+вечером 2 люмки, батарея жарит е-мое завешиваю мокрой простыней+влажный керамзит на поддоне на подоконнике, на гигрометре влажность 40-60% зависит от просыхания простыни. Корни не растущие закукленые, но количество предостаточно.Вот собственно и проблема:начала морщить листья, и как бы выкручивать в другую сторону, но не складывать,так как сейчас на лечении то листья не замачиваю только корни увлажнитель убрала. Как помочь ей что бы листья не морщила. Спасибо заранее за ответы, если нужно выложу фото
Сообщение отредактировал Ulasha85 - Понедельник, 28.10.2013, 16:12 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:23 | Сообщение # 536 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ulasha85, а можно фото увидеть?
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:37 | Сообщение # 537 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Дорогие форумчане, У моей ванды за 2 дня пожелтело два листа. На что это похоже и как быть?
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:46 | Сообщение # 538 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата ОляиКо ( ) На что это похоже и как быть? Там цветонос или листья порваны корнем?
Скорее всего попала вода в порванное основание листа.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:15 | Сообщение # 539 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Кузюшка ( ) Там цветонос или листья порваны корнем? Пожелтели целиковые листья, лист порвался, когда я попыталась его оттянуть, чтобы посмотреть, что там. Купала ванду аккуратно, мочила только корни. Может это быть от увлажнителя, который работает в непосредственной близости от ванды? Пожелтевшие листья сняла, шейка под ними светло-коричневая, сухая, будто в панцире (под "панцирем" зеленая). Это нормально? Нужно счищать этот сухой слой?
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:22 | Сообщение # 540 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата ОляиКо ( ) Пожелтели целиковые листья У меня такое было пару раз...почему это произошло так и не определила , после удаления листа, ванды растут дальше. Скорее всего таки попала в пазуху вода. Если ствол сухой, то ничего не делай, пока наблюдай, но старайся это место не мочить.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|