Различные проблемы с Вандой
|
|
flower | Дата: Суббота, 19.03.2016, 20:06 | Сообщение # 661 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Цитата chaps ( ) Еще мне продали удобрение в палочка от болезей, в которую водит фунгицидная присыпка. Правда дозировка меряется по диаметру горшка. никогда не использовала, ничего по этому поводу посоветовать не могу.
Цитата chaps ( ) у меня он в порошке, а не в каплях. был только такой. ничего страшного, состав и действие одни и те же - против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний из пропорции 10г на 5 литров воды. давайте вы сначала обработаете антибиотиков, а через пару дней фитоспорином, мне пятна не нравятся, они могут расти и не исключено что быстро.
|
|
| |
chaps | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 17:36 | Сообщение # 662 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ок, завтра побегу в аптеку за антибиотиком. спасибо! надеюсь с расчетом антибиотика справлюсь. Добавлено (20.03.2016, 13:30) --------------------------------------------- так пошла сажать в воду с ампицилином свою страдалицу. правда доза меня смущает. как то многовато 1 г на 1 литр воды. все ж правильно? листья тоже протереть? Добавлено (20.03.2016, 17:36) --------------------------------------------- напоила. листья не протирала. мне почему-то кажется что на корнях тоже возможна гниль. неокторые из них бежевого цвета. но не мягкие.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:11 | Сообщение # 663 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата chaps ( ) мне почему-то кажется что на корнях тоже возможна гниль. неокторые из них бежевого цвета. но не мягкие. вряд ли
Цитата chaps ( ) как то многовато 1 г на 1 литр воды. все ж правильно? листья тоже протереть? ну разведите 1г на 2 л, не думаю, что это много. не только корневую замочить в тазу, но и всю ботву поочередно и подвесить в ванной верх ногами, дать стечь и оставить в тепле до утра.
|
|
| |
chaps | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 22:55 | Сообщение # 664 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а как ботву мочить? там же цветок? Добавлено (20.03.2016, 22:55) --------------------------------------------- справилась. как могла отмочила ботву без цветка. подвесила в ванной. жду и надеюсь) спасибо!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:09 | Сообщение # 665 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата chaps ( ) а как ботву мочить? там же цветок? мочите без цветов
|
|
| |
chaps | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:30 | Сообщение # 666 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо! пока изменение не вижу. может чуть посвежее стала. я так понимаю мне нужно фото на днях показать, чтоб решить когда фитоспорином обрабатывать.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 18:30 | Сообщение # 667 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| chaps, а какие вы хотите изменения увидеть? Пятна уже никуда не денутся, главное, чтобы они не разростались. Вам нужно бактериальный процесс остановить антибиотиком.
|
|
| |
chaps | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 22:43 | Сообщение # 668 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| сори, я думала может пройдут. ну тогда все равно фото выставлю- мне кажется Вам виднее будет что мне делать. Спасибо)
|
|
| |
chaps | Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:45 | Сообщение # 669 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Выставляю фото ванды сегодня. Полив купание ампицилином было в воскресенье. Жду совета когда купать и в чем (фитоспорин в порошке есть). Спасибо! Добавлено (24.03.2016, 22:45) --------------------------------------------- подскажите что делать.
Сообщение отредактировал chaps - Среда, 23.03.2016, 22:07 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 25.03.2016, 20:44 | Сообщение # 670 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| фитоспорин не помешает. разедите по инструкции и периодически корневую с поливом замачивайте. он безопасен и в целях профилактики также применяется. почитайте об этом препарате.
|
|
| |
chaps | Дата: Среда, 30.03.2016, 08:13 | Сообщение # 671 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| еще минус 2 листа(
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 30.03.2016, 10:20 | Сообщение # 672 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| chaps, Можешь показать ту часть ствола, где листики осыпались, только фоту поближе и четче? Может, как в поговорке "у страха глаза велики" , плюс у меня всего годовалый "опыт" по вандам, но я тут второй месяц гуляюсь со своей, вот глянь, даже фотоурок открыла. А начиналось все тоже с пожелтения нижних листиков...
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
chaps | Дата: Четверг, 31.03.2016, 09:53 | Сообщение # 673 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вечером постараюсь кинуть. спасибо.
|
|
| |
chaps | Дата: Четверг, 31.03.2016, 23:02 | Сообщение # 674 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| сегодня купались в ампицилине(
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 31.03.2016, 23:36 | Сообщение # 675 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| chaps, Оль, аккуратненько сними старые черешки от листиков. С них толку уже никакого, а сам стволик под ними не видно.Потом рассмотри внимательно ствол, если будут подозрения, то сфотай и покажи.Более опытные девочки рассмотрят и подскажут. И еще, почитай здесь первый пост, как правильно загружать фоты на форум, чтобы были сразу видны картинки, а не ссылки и потом попробуй сама отредактировать свои сообщения используя кнопку "изменить" под своим постом.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |