Различные проблемы с Вандой
| |
Lilu0312 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:48 | Сообщение # 646 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо. Резать???? Фундазолом, вниз головой и ждать?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:56 | Сообщение # 647 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| даже не знаю что и сказать, я не сильный спец в вандах. может кто-то еще отреагирует на Вашу просьбу о помощи. отрезать всегда успеете!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 26.01.2016, 21:43 | Сообщение # 648 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) стволовая гниль Я бы резала. По другому гниль не остановить. Не люблю я такие узкие стеклянные вазы для ванд. Нижняя часть ванды была в стекле, вентиляции никакой. Как можно было поливать только корни? Вынимать? Сомневаюсь, все корни поломались бы. Значит, воду заливала внутрь. Между листьями могла оставаться вода, а при температуре +15.........
|
|
| |
Lilu0312 | Дата: Среда, 27.01.2016, 09:00 | Сообщение # 649 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| При + 15 и не поливала даже. Вынимала цветок для полива, в мыслях не было в вазе замачивать, оставляла для просушки в ванной и только после этого опять на место.....Эх...резать ....Обработала фитоспорином - не поможет?
Сообщение отредактировал Lilu0312 - Среда, 27.01.2016, 09:55 |
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 27.01.2016, 19:44 | Сообщение # 650 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нет,от гнили не поможет. Надо убрать все, что может провоцировать развитие гнили дальше, т.е. срез должен быть абсолютно чистый, без всяких черных точек, фиолетовых оттенков и пр. А фитоспорин от гнили вообще не помогает.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.01.2016, 20:58 | Сообщение # 651 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Фитоспорин точно не поможет, он так... для профилактики)) режьте и почитайте темку, уже обговаривались тут такие ситуации.
|
|
| |
Lilu0312 | Дата: Четверг, 28.01.2016, 08:48 | Сообщение # 652 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за советы, буду сегодня резать
|
|
| |
Sonnii_Slon | Дата: Суббота, 30.01.2016, 10:45 | Сообщение # 653 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Lilu0312, вынуждена Вас огорчить. Это труп на 99.9 поздно Вы спохватились, надо было бить тревогу после того как первая пара листьев отвалилась, начиная от ствола, тк это самый показательный симптом. Можно, конечно, попробовать поспасать: порезать до зеленого , срез обработать фундазолом (Максимом, Алирин+Гамаир), обеспечить постоянное тепло и ежедневное хорошее освещение (без прямого солнечного света). Каждый день пару раз протирать листики водой с сахаром (чайная ложка на стакан), пару раз можно еще витамины+ янтарная кислота добавить (для стимулирования роста корней, темы есть на форуме, поищите, пожалуйста, поиском). Раз в неделю проводить дальнейшую лечебную обработку Алирин+Гамаир (по инструкции). Если есть желание и терпение, то все может получиться. Пусть Вам улыбнется удача! Цитата Ирэна ( ) Нижняя часть ванды была в стекле, вентиляции никакой. Как можно было поливать только корни? Вынимать? Сомневаюсь, все корни поломались бы. Значит, воду заливала внутрь. здоровому растению при подходящих условиях никакая ваза не страшна. Половина моих вандовых сидят в вазах ( у кого-то стекло, у кого-то пластик) и не жужжат, некоторые цветут по 4-5 раз в год. И поливаю я их всех душем: и корни, и листья, и из пазух никакую воду не промакиваю, никто в ванной не обсыхает, полились и мокрые обратно на полку. Тут явно зараза уже была изначально, сидела и ждала подходящего момента. Переезд ли сыграл роль или +15 (это критически холодная температура для ванд) мы не узнаем, но бяка воспользовалась ситуацией и моментально активизировалась((
Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда. Я-Аня, ко мне на ты.
|
|
| |
chaps | Дата: Пятница, 18.03.2016, 23:49 | Сообщение # 654 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| продолжение
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 19.03.2016, 09:45 | Сообщение # 655 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| chaps, вот эти пятина меня насторожили
подозреваю что у вашего растения бактериальная гниль. Растение обработайте антибиотиком широкого спектра действия 1 г на 1 л воды, можно чередовать с обработкой Фитоспорин-М (предназначен от комплекса грибных и бактериальных болезней) его можно добавлять в воду при поливе, можно опрыскивать им листья по инструкции. но опрыскивать только в теплом месте. к примеру, вечером в ванной комнате, затем подвесить ванду вверх ногами, чтобы влага не оставалась в пазухах листьев и оставить в тепле до утра. утром вернуть орхидею на место.
|
|
| |
chaps | Дата: Суббота, 19.03.2016, 11:50 | Сообщение # 656 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Спасибо за ответ. обработать антибиотиком каким лучше? полить или обрызгать? цветонос я так понимаю гниет? и коричневые пятна на цветах- это гнили или она так увядает? самое теплое место это как раз комната с балконом. в ванной у нас холодно( как правильно создать влажность- брызгать каждый день или купить увлажнитель? спасибо за ответ! Добавлено (19.03.2016, 11:50) --------------------------------------------- ой, и воду из под крана можно использовать?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:10 | Сообщение # 657 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата chaps ( ) Вычитала что нужна высокая влажность и обрызгивала утром листья Не стоит опрыскивать полностью. Влажность они любят, но не настолько высокую. Дома ветра нет, как на улице, поэтому вода может застаиваться в листьях и провоцировать гниль.
Цитата flower ( ) вот эти пятина меня насторожили Мне они тоже не нравятся. Согласна с Наташей flower.
Цитата chaps ( ) и воду из под крана можно использовать? Если нет дождевой воды, то я использую воду из-под крана.Цитата chaps ( ) как правильно создать влажность- брызгать каждый день или купить увлажнитель? Если дома не слишком тепло, то не надо ее брызгать.
|
|
| |
chaps | Дата: Суббота, 19.03.2016, 18:24 | Сообщение # 658 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо! а что скажите по поводу антибиотика? какой нужен, человеческий или есть специальные не для растений? сейчас хочу поехать за Фитоспорин-М или чем-то подобным. купать буду раз в неделю. Добавлено (19.03.2016, 18:24) --------------------------------------------- фитоспорин купила. как его разводить? антибиотик не брала пока, так как не знаю какой. Спасибо всем за ответы, жду дальнейших указаний! Спасибо)
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 19.03.2016, 19:11 | Сообщение # 659 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата chaps ( ) как его разводить? по инструкции антибиотик любой можно Ампициллин
|
|
| |
chaps | Дата: Суббота, 19.03.2016, 19:51 | Сообщение # 660 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| похоже опят вляпалась( у меня он в порошке, а не в каплях. был только такой. в инструкции дозировка для картофеля, томатов, капусты и огурцов. для орх нет. я так понимаю я не то купила? потому как только что нашла что в порошок добавляют гуми- а для ор написано он не нужен( 2 час времени в никуда( Вы в жидкости используете? Еще мне продали удобрение в палочка от болезей, в которую водит фунгицидная присыпка. Правда дозировка меряется по диаметру горшка.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|