Помогите распознать проблему
| |
Svet | Дата: Вторник, 20.08.2013, 11:51 | Сообщение # 136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Стася, Ир, так может Актара подойдет ? Я тут читаю и хочу прикупить масло дерева Ним, только не могу найти как им пользоваться, разводить или чистым протирать ?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.08.2013, 12:35 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Svet) Ир, так может Актара подойдет Конфидор менее токсичный, более широкий спектр действия и практически без запаха. Но можешь попробовать и Актарой. Цитата (Svet) хочу прикупить масло дерева Ним, только не могу найти как им пользоваться, разводить или чистым протирать ? Я не использовала, не знаю. Глянь в темке о клещах, по моему кто-то из девочек подробно писал, как ним пользоваться .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 20.08.2013, 13:10 | Сообщение # 138 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, спасибочки, Ирочка. Пошла читать, а потом буду воевать.
|
|
| |
Суок | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:58 | Сообщение # 139 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью. У меня 7 фаленопсисов. При купании заметила, что на листьях троих из них, стоявших рядом, появились белые пятна. Определила, что вроде клещ. Купила актофит, собралась опрыскать. Но не нашла в интернете внятной инструкции, как это делать. Возникло несколько важных вопросов: 1. отрезать ли все пораженные листья? В таком случае две орхи у меня вообще без листьев останутся. 2. на форумах пишут, что нужно обрабатывать и субстрат. это значит, что нужно побрызгать в горшок? или выковыривать все орхидеи из горшков, раскладывать на клеенке? 3. растения, на которых нет следов поражения, профилактически обрабатывать так же, как и больные? 4. обрабатывать один раз или все же несколько?
Заранее огромное спасибо за помощь. Прилагаю фото. Одно из растений вообще в очень плохом состоянии, потому что до него пару раз добрались кошки.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:14 | Сообщение # 140 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Суок, Это скорей всего ожоги (от солнца или от горячего душа), это не клещ. Глянь сюда.
|
|
| |
Суок | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:41 | Сообщение # 141 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответ! Да, на ожоги похоже. Но пятна влажные и есть белые точечки с обоих сторон листа...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:51 | Сообщение # 142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Суок) Но пятна влажные и есть белые точечки с обоих сторон листа... Такие пятна лучше вырезать до живой ткани и срез присыпать корицей. Например вот так, по красным линиям
|
|
| |
Суок | Дата: Среда, 21.08.2013, 11:29 | Сообщение # 143 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Уже обрезала и присыпала, мне еще на одном форуме то же самое посоветовали. Пишут, что бакинфекция. Может, нужно сделать что-то еще?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.08.2013, 13:17 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Суок) Может, нужно сделать что-то еще? Я бы больше ниче не делала, кроме как убрать с прямого солнца и стараться не попадать на срезы влагой, пока они хорошо не подсохнут. А вообще, судя по общему состоянию, растюшки стоит пересадить в дырявые по стенкам горшки, расположить по возможности вертикально, хорошо закрепив за остатки старых цветоносов к опорным палочкам и убрать горшки из кашпо, чтобы был хороший доступ воздуха к корням.
|
|
| |
tigrenok | Дата: Среда, 21.08.2013, 13:23 | Сообщение # 145 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| девочки подскажите пожалуйста что это с морковкой?
что надо делать? первый раз такое вижу.
Сообщение отредактировал tigrenok - Среда, 21.08.2013, 17:48 |
|
| |
Суок | Дата: Среда, 21.08.2013, 13:58 | Сообщение # 146 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Стася) Я бы больше ниче не делала, кроме как убрать с прямого солнца и стараться не попадать на срезы влагой, пока они хорошо не подсохнут. А вообще, судя по общему состоянию, растюшки стоит пересадить в дырявые по стенкам горшки, расположить по возможности вертикально, хорошо закрепив за остатки старых цветоносов к опорным палочкам и убрать горшки из кашпо, чтобы был хороший доступ воздуха к корням.
Стася, спасибо вам огромное! Точно, из кашпо сегодня же достану и попробую придумать что-то с вертикальным расположением.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:21 | Сообщение # 147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tigrenok, Спроси еще здесь у девочек, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой.
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:23 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tigrenok, а это не отек? Капельки еще могут говорить о наличии вредителя. Покажите внутреннюю часть листа - может клещ? Svet, а мне похоже на щитовку
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:31 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Crysis) а мне похоже на щитовку Не, эт точно не щитовка.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:01 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Crysis) а мне похоже на щитовку Цитата (Стася) Не, эт точно не щитовка. Я изучала этот вопрос, так мне это похоже на щитовку, вчера протравила кондиформом-макси сделала раствор 1 г на 2 л вода, "хай той хробак вдавыться", что бы не грызло моих катюш, все равно сдохнет, гыдота. Девочки, я протравила и промыла только катюш, но на этом стеллаже стоит и моя красотка кристата, ее я не травила, т.к. ничего не увидела через лупу, а может надо было ? Я за свою красотку ооочень переживаю, не дай бог что-то не так, ....
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|