Помогите распознать проблему
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:52 | Сообщение # 151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Svet, кокциды, червецы и щитовки могут оставлять такую пыль В любом случае, это странно, что они поселились на каттлеи, я вижу только пигмент от загара и белую пыль, укусов я не вижу.
Сообщение отредактировал Vitaminka - Четверг, 22.08.2013, 10:08 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:28 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Vitaminka) В любом случае, это странно, что они поселились на каттлеи А чего странно? Вик, я когда была в парке орх Сороа и у вендора, так именно на катлеях и энциклиях у них и живет щитовка и муравейники, как "сопутствующий товар" , но они чет ее даже в голову не берут! Помнишь, я еще рассказывала в темке о Кубе, как отдирала и отмывала все это "хозяйство" в отеле!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:36 | Сообщение # 153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) Помнишь, я еще рассказывала в темке о Кубе помню и не забуду! Но я не встречала подобного в бот. садах, описании в инете (редкое) и на своих, в моем климате. Возможно они только заглянули
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:44 | Сообщение # 154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Vitaminka) Возможно они только заглянули Возможно, причем когда я снимала щитовку, то листики были абсолютно ровненькие, без видимых проколов и только потом на энциклии появились небольшие вмятинки, а у кать никаких изменений, как будто бы никто их и не кушал.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 22.08.2013, 14:32 | Сообщение # 155 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) а у кать никаких изменений, как будто бы никто их и не кушал. Ир, я заметила сначала белые точки, думала грязючка, ведь все лето на балконе стоят, помыла, а уже с лупой рассмотрела на том месте маленький прокол и крошечный ореол вокруг него, но это только на МОЛОДЫХ ростиках, точнее на открывающихся листиках, а на старых не видела ничего, может просто не заметила. Поэтому и переполошилась, не хочу, чтобы моих кать кто-то ел !
Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 22.08.2013, 14:33 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.08.2013, 15:59 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, Светочка, щитовку просто так потоком воды не смоешь, ее надо прям слегка подцепив за щит снимать или сдвигать, да и видна она невооруженным глазом, как маленькие бугорки пару мм и более в диаметре(кругленькие или овальные). Ты бы ее сразу заметила это точно.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 22.08.2013, 16:06 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) как маленькие бугорки пару мм Так я таких три пятнышка содрала, а потом протерла все листики и бульбы у катюш раствором, в котором потом и горшки замочила на 10-15 мин.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.08.2013, 16:26 | Сообщение # 158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Svet) потом протерла все листики и бульбы у катюш раствором, в котором потом и горшки замочила на 10-15 мин. Это ты о конфидоре? Тада все должно быть оки!
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 22.08.2013, 16:44 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) Это ты о конфидоре? Ну да, ты посоветовала, а я прочитала, что он от всех кусающих и сосущих гадов помогает, вот и обработала все от "греха подальше".
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:27 | Сообщение # 160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, белые пятнышки на каттлее очень похожи на молодую пальмовую щитовку. Вредитель импортный, трудный в выведении поэтому растения поставить на карантин и обязательно несколько раз обработать. На форуме есть тема про пальмовую щитовку, там все подробно.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:38 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, Я уже протравила один раз вчерв, след. раз дней через 8-10, а получила эту гыдоту с катей от ОМ, но по незнанию только помыла ее и фсе , а вчера травила весь стеллаж с катями, "не мала баба клопоты, та купыла порося", это про меня. Вот они, мои страдалицы.
Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 22.08.2013, 19:39 |
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:40 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У нас у всех пальмовая щитовка из ОМа но уж больно хороши растения у поставщика чтобы от него отказываться. Я вот снова оттуда катю получила и впредь заказывать там буду Для себя решила полученные оттуда орхи сразу профилактически протравливать и карантинить для профилактики. Волков бояться - в лес не ходить
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:44 | Сообщение # 163 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Джина) но уж больно хороши растения у поставщика чтобы от него отказываться. Точно, я получила вроде бы подростка, а на нем 4 ростика отмахали, т.ч. качественная растень, но впредь буду тоже травить для профилактики, вчера замахалась протравливая.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:49 | Сообщение # 164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, Вот тема "Пальмовая щитовка".
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Пятница, 23.08.2013, 17:24 | Сообщение # 165 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Кто сделал такое с моим фаликом? Лист молодой, глянцевый, поэтому бликует даже без вспышки, простите за качество. Поражение только на этом листе.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|