| RSS
Пятница
22.11.2024, 07:01

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите распознать проблему
KissaДата: Вторник, 16.07.2013, 15:16 | Сообщение # 106
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
lea, спасибо, буду учить матчасть 57

leaДата: Вторник, 16.07.2013, 15:17 | Сообщение # 107
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 146
Цитата (Kissa)
спасибо, буду учить матчасть

удачи, там много информации... :)

AtsuДата: Среда, 17.07.2013, 12:06 | Сообщение # 108
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Помогите моей орхидейке. ((((((
Купила ее где-то 1,5-2 месяца назад, принеся домой была вынуждена ее перестадить, так-как был треснутый горшок, орхидейка выглядела очень живой, поэтому я просто аккуратно вынула ее из старого горшка и почти не вынимая из прежнего субстракта перенесла в новый горшок чуть добавив нового субстракта. По неопытности купила прозрачный горшок "для орхидей" как на нем было написано, но он был почти совсем без дырок, и я просто сделала 2 крупные дырки в нем снизу.
Потом заметила несколько черных точек на цветах, на которых не обратила внимание в магазине, то есть они уже была в момент покупки цвета.
Но оставив все как есть не придала этому особого значения.
Стояла моя орхидейка недели 3 отлично, цвела, живая вся, зелененькая.
Потом начали желтеть листья, черных точек на цветках стало больше. где-то за месяц отвалилось 3 листа, полностью пожелтев очень быстро. Самых нижних. Причем верхние листья очень живые, и упругие, а нижние по очереди начинают увидать, дрябнуть, желтеть и отваливаться.
И вот сейчас даже не знаю как ее спасать, два верхних листа выглядят такими же упругими, но другой нижний уже немного дряхлый. Корни тоже вроде есть зеленые, но как мне кажется есть и гнилые.
Мне кажется что я могла ее залить, хотя я поливаю не так часто, но ее субстракт довольно таки плотный, как мне кажется там мало коры, + не совсем удачный горшок.
Посоветуйте что мне делать?
пересадить теперь уже по всем правилам обрезав гнилые корни если их найду? отрезать цветы?
или это какая-то болезнь? на цветках похоже на серую гниль? но что тогда с листьями?

СтасяДата: Среда, 17.07.2013, 12:18 | Сообщение # 109
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Atsu, Ну очень неудобно рассматривать лежачие и перевернутые фоты!
Скорей всего у растюшки есть проблемы с корнями и корневой шейкой.Доставай, промывай корешки и показывай фоты корней и корневой шейки с двух сторон. Тебе сюда " ГНИЕНИЕ КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ" . :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

AtsuДата: Среда, 17.07.2013, 12:42 | Сообщение # 110
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, за фото извеняюсь, фоткала нормально а при загрузки радикал почему то перевернул все...... >(
Пошла вытаскивать цветок и делать фотки.
спасибо)

Добавлено (17.07.2013, 12:42)
---------------------------------------------
18 18 18 ругаю себя на чем свет стоит.... ну что мне стоило раньше забить тревогу и перетряхнуть все..... но нет... не хотела тревожить....
вообщем достало я все что осталось от корней..... есть живые и то в полуобморочном состояние, но очень много пустых, просто воздушных корней, и шейка боюсь и правда подгнила...
да еще и под конец я нашла жильца на лесточке... это клещ?
18 18 18 18

flowerДата: Среда, 17.07.2013, 12:59 | Сообщение # 111
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата (Atsu)
Потом заметила несколько черных точек на цветах, на которых не обратила внимание в магазине, то есть они уже была в момент покупки цвета.

BOTRYTIS – СЕРАЯ ПЛЕСЕНЬ

СтасяДата: Среда, 17.07.2013, 13:01 | Сообщение # 112
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Atsu)
да еще и под конец я нашла жильца на лесточке... это клещ?

Не, клещ гораздо-гораздо мельче. Это скорей всего обычный маленький паучок. :)
Цитата (Atsu)
все что осталось от корней..... есть живые и то в полуобморочном состояние, но очень много пустых, просто воздушных корней, и шейка боюсь и правда подгнила...

Посмотри темку по ссылке, которую я давала в предыдущем посте, чтобы не повторяться как и что обрезать и зачищать.
Потом покажешь фоты уже без мусора, а то сейчас на фотах ниче не разобрать :p

nikzxcvДата: Четверг, 18.07.2013, 13:51 | Сообщение # 113
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
Доброго дня,девочки вот все что осталась после зачистки,предыдущие сообщение пост 91

что теперь с ним делать ,сажать в мох,мох-кора или в банку с водой без контакта
Спасибо

СтасяДата: Четверг, 18.07.2013, 14:35 | Сообщение # 114
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
nikzxcv, Я бы закрепляла над субстратом из коры. :p

nikzxcvДата: Четверг, 18.07.2013, 15:00 | Сообщение # 115
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
Стася, :p ,как по вашему мнению есть шанс на спасение

СтасяДата: Четверг, 18.07.2013, 15:04 | Сообщение # 116
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
nikzxcv, Есть.Старайся никакой влагой на срез не попадать, чтобы опять не началось загнивание. :p

14l55_sivmДата: Пятница, 19.07.2013, 10:43 | Сообщение # 117
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте уважаемые любители прекрасных орхидей! Давно читаю ваш форум,особенно много почерпнула в разделе о реанимации орх. Но самой как-то пока не доводилось ничего писать, ибо все было ясно и понятно =)Большое спасибо за понятную и исчерпывающую информацию! 57 Но тут я зашла в тупик...Привезла орхи,были проблемы с корневой. Все гнилое обрезала,обработала корицей. Пересадила в новый субстрат-кору+чуточку древесного угля. Сверху сфагнум. Аэрация очень хорошая,т.к. по всей поверхности горшочков сделаны дырочки. И корни пошли в рост! ^_^ Когда только привезла,видела черные точечки на листьях,но особого значения не придала. И тут эти пятна начали расползаться. Они есть только на 2 фаликах на новом листе в точке роста. Помогите пожалуйста советом,что это,чтог с этим делать? Как спасти фалики? 18

СтасяДата: Пятница, 19.07.2013, 11:18 | Сообщение # 118
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
14l55_sivm, У меня такое впечатление, что кто-то раньше их покушал(ведь ниже они растут совсем нормальные), а теперь в этих местах началось подгнивание. Ты их опрыскиваешь? Проверь внимательно старые листья (особенно с тыльной стороны) нет ли на них белесости и небольших проколов.Короче, надо исключить наличие живности - клещика. Сейчас эти пятна можно замазать Максимом и наблюдать, если будут разрастаться, то лучше часть листиков с пятнами отрезать.
И еще, на мой взгляд, ты их глубоковато закопала.Отбери немного коры, и особенно мха, от корневой шейки, она должна быть видна, иначе может начаться гниль черешков листиков. :p

14l55_sivmДата: Пятница, 19.07.2013, 11:35 | Сообщение # 119
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, Я опрыскиваю их,когда очень жарко и низкая влажность воздуха,а так стараюсь сильно их не мочить =) Поливаю тоже раз в 10 дней. Ничего,указывающего на клещика,не нашла,только на одной орхе на тыльной стороне одно пятнышко. А так старые листья прекрасны. О,максим-чудо вещь,я даже корни обрабатывала им при пересадке. Старалась закопать чуть глубже,чтобы корешки новые пошли от шейки,и добилась таки своего,в доказательство-фото =) На одном из фаликов,сейчас заметила, лезеть новый листик и,(ттт) на вид-здоровый.

СтасяДата: Пятница, 19.07.2013, 12:20 | Сообщение # 120
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (14l55_sivm)
Старалась закопать чуть глубже,чтобы корешки новые пошли от шейки,и добилась таки своего,в доказательство-фото =)

Не думаю, что корешки пошли от этого, а вот гниль можно "словить". :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024