Помогите распознать проблему
| |
ОляиКо | Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:19 | Сообщение # 181 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Стася, буду наблюдать. Я испугалась, что это какие-то неопознанные вредители полакомились.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
olakost | Дата: Среда, 11.09.2013, 16:27 | Сообщение # 182 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки помогите! у меня катастрофа!!!!!! отдали цветок в плохом состоянии. сейчас на нем такая штука: Лиистья как будто мокнут изнутри, при малейшем нажатии- сочится жидкость...
от нег похоже мой заразился: такая же ерунда.... что это???? от чего и что с ними теперь делать??????
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 11.09.2013, 16:52 | Сообщение # 183 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| olakost, Мне похоже на мокрую гниль. На своем фалике отрежь листик до живой ткани и срез присыпь корицей, пусть хорошо просохнет.Старайся влагой туда не попадать. Отставь в сторонку и наблюдай за ним.При появлении новых пятен - вырезать до живого. На первом можно сделать тоже самое, если гниль еще не распространилась на точку роста (сорри но на фотах не очень видно). Если гниль пошла ниже, тогда придется убирать весь листик и смотреть,что там с точкой роста. Вот глянь тему "Мокрая гниль листьев"
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Irussik | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:27 | Сообщение # 184 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всем привет, прошу помощи у профи.Первый раз муж купил мне шикарную орх.читала темки а понять толком не могу что сней не так?дайте пожалуйста совет.Вот на листе такое пятно(((что делать???
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 11.09.2013, 22:53 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 11.09.2013, 23:01 | Сообщение # 185 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Irussik, Пожалуйста ставь enter между фотами, иначе весь форум "разъезжается" Цитата (Irussik) .Вот на листе такое пятно(((что делать??? Ты имеешь ввиду пятно на нижнем листе на последней фоте? Если да, то обрежь до живой зеленой ткани , срез присыпь молотой корицей и пусть просохнет. Все. В целом нормальная растюшка. Можешь глянуть еще вот эту темку " Как ухаживать за только что приобретенным фаленопсисом? "
|
|
| |
olakost | Дата: Четверг, 12.09.2013, 08:16 | Сообщение # 186 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо огромное.. я так и подумала.... буду смотерть... а вообще на втором похоже в точку роста пошло уже....
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 12.09.2013, 08:30 | Сообщение # 187 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) На своем фалике отрежь листик до живой ткани Цитата (Стася) На первом можно сделать тоже самое olakost, обреж сколько получится, а после, попробуй обработать перекисью водорода 3%, дай просохнуть (быстро и хорошо) и засыпь корицей. Перекись, можно повторить каждые 3 дня. Если проделаешь, обрати внимание есть ли реакция перекиси, пенится ли?
|
|
| |
Agnieszka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:50 | Сообщение # 188 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите, что это такое? такое пятно появилось уже на 2 орхе Что это за зверь и как его лечить?
|
|
| |
Perfecta | Дата: Вторник, 15.10.2013, 01:09 | Сообщение # 189 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Похоже на ожог солнечный.
Добавлено (15.10.2013, 01:09) --------------------------------------------- Что это? Не увеличивается у меня уже 3 месяца.
Сообщение отредактировал Perfecta - Вторник, 15.10.2013, 01:15 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.10.2013, 03:07 | Сообщение # 190 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Perfecta ( ) Похоже на ожог солнечный. +1 Цитата Perfecta ( ) Что это? Не увеличивается у меня уже 3 месяца. грибок. плохая вентиляция воздуха + возможно попала влага и водичка застоялась, что и спровоцировала гниение. возможно повреждена сама точка роста, поэтому верхний лист придется удалить, но очень аккуратно. лично я бы пролила растение фитоспорином, разведенным по инструкции, а еще лучше фундазолом 1г на 2л воды. верхний лист немного отрастет, и если будет без нейкроза, то считайте Вам повезло. но судя по фото, он достаточно глубоко поврежден. может пока попробовать его не резать, обработать вышеуказанными препаратами (и можно кашицей из фундазола, хоть я особо не любитель этого препарата) и только после того, как он немного подрастет, только тогда срезать до здоровой ткани. на наличие вредителей проверяли? у меня еще такое впечатление, что возможно его кто-то погрыз, а на укусы насекомого сел грибок. возможно такое, что где находится растение было сыро, влажно, прохладно и плохая циркуляция воздуха?
|
|
| |
Perfecta | Дата: Среда, 16.10.2013, 22:06 | Сообщение # 191 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вредителей нету. Я не знаю как он жил до меня, но сейчас стоит на подоконнике на кухне.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.10.2013, 22:46 | Сообщение # 192 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Perfecta, А можешь сделать фоточку вот там, где я стрелку поставила? Или глянь сама. Есть у меня подозрение, что эти повреждения и пятнышки появились еще тогда, когда листик был маленьким, просто он сейчас подрос и пятна "вылезли" вместе с ним. Там на черешке предыдущего листа тоже есть пятна, скорей всего они просто прошли во внутрь и перешли на молоденький листик. Короче, проверь на наличие пятен на предыдущих листьях. и еще сейчас их можно намазать Максимом, вместо фундазола.
|
|
| |
vozhiha | Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:36 | Сообщение # 193 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ДЕВОЧКИ!!! Помогите пожалуйста! погибает цветок...в разведении не сильна.... подарили в феврале...цвел красивым белым цветом...в апреле опал, вычитала что он начал отдыхать и что нужно ограничить полив.....так и сделала, в августе начали появляться два новых стебелька, полив восстановила, а он засох......пожелтел можно ли спасти????спасибо большое!!!!
Сообщение отредактировал vozhiha - Четверг, 17.10.2013, 12:37 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:39 | Сообщение # 194 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| vozhiha, Какой цветок? Покажи фоту, пожалуйста. p.s. Не стоит размещать одинаковые посты в трех темах!
|
|
| |
vozhiha | Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:44 | Сообщение # 195 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| :55: :55: а как фото добавить...пробовала не получилось((( первый раз в форуме.....
Сообщение отредактировал vozhiha - Четверг, 17.10.2013, 12:46 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|