Помогите распознать проблему
| |
Инуська | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:04 | Сообщение # 196 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| как вставлять фото смотри здесь http://www.orhidei.org/forum/25-208-1
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:13 | Сообщение # 197 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата vozhiha ( ) а как фото добавить... Проще использовать вот этот файлообменник http://piccy.info/ .Копируешь в пост ссылку "Картинка для форума" 600 или 800 пикселей.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
vozhiha | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:27 | Сообщение # 198 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо)))))))))))))
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 17.10.2013, 14:16 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:32 | Сообщение # 199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| vozhiha, Просто копируешь ссылку из файлобменника, без кнопки "img" . У тебя гибридный дендробиум нобиле .Вот есть тема " Dendrobium nobile" , там все о культуре, особенно в первом посте на каждой страничке! У тебя желтеет правая бульба на фоте, возможно там есть проблемы с ее основанием и корнями.Доставай, обмывай и показывай фоты поближе низа бульб, вот в этой теме " Желтеют листья и бульбы у денробиум нобиле" .
|
|
| |
vozhiha | Дата: Четверг, 17.10.2013, 17:41 | Сообщение # 200 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| её нужно прям из горшка достать и помыть???
Добавлено (17.10.2013, 17:41) --------------------------------------------- её сейчас вообще не поливать?
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 17.10.2013, 17:57 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.10.2013, 17:44 | Сообщение # 201 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| vozhiha, Да, достать из горшка и помыть, убрать гнилые корешки. Ты ее уже пересаживала после покупки?Вот глянь этот фото урок. Цитата vozhiha ( ) её сейчас вообще не поливать? Сначала нужно установить и устранить причину желтения листьев и бульб, посмотреть что там осталось живого и что там поливать.
|
|
| |
vozhiha | Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:08 | Сообщение # 202 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| точно....та бульба которая желтая наверно просто старенькая((( а вот другую судя по всему я просто перелила((((( Добавлено (17.10.2013, 18:05) --------------------------------------------- я её не пересаживала((( Добавлено (17.10.2013, 18:08) --------------------------------------------- завтра же куплю горшок! и займусь)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:48 | Сообщение # 203 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата vozhiha ( ) та бульба которая желтая наверно просто старенькая Да, она взрослая, но цвет у нее подозрительный, поэтому нужно хорошенько проверять основание. И еще у самой левой, на изгибе, тоже цвет не айс, присмотрись к ней.
Цитата vozhiha ( ) завтра же куплю горшок! А чем старый не подходит?Неизвестно сколько там живых корней останется, а дендры большие горшки не любят.
|
|
| |
vozhiha | Дата: Пятница, 18.10.2013, 11:20 | Сообщение # 204 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот что получилось....[url=]My WebPage[/url][url=]My WebPage[/url][url=]My WebPage[/url] Добавлено (18.10.2013, 10:56) --------------------------------------------- не увидела ни одного живого корня... Добавлено (18.10.2013, 11:20) --------------------------------------------- вот что осталось....купила субстрат для орхидей....как быть дальше?[url=]My WebPage[/url]
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:35 | Сообщение # 205 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата vozhiha ( ) не увидела ни одного живого корня... Положи, пусть просохнет, тогда будет легче отличить хорошие от плохих - живые корешки останутся тверденькими и с гладкой, ровной поверхностью, а не живые - сморщатся и будут мягковатые на ощупь. Проверь, обведенную красным, часть бульбы. Она не пересыхает, прям посредине или это такой ракурс на фоте?
Цитата vozhiha ( ) как быть дальше? Посадить в субстрат по уровень, отмеченный зеленой линией, закрепить за бульбы к опорным палочкам, минимальный полив и ждать, когда проснутся почки новых ростиков.
Цитата vozhiha ( ) купила субстрат для орхидей. Какой субстрат? Он не должен быть очень влагоемким.
|
|
| |
vozhiha | Дата: Пятница, 18.10.2013, 13:39 | Сообщение # 206 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| премиут на писан специально для орхидеи дендробиум...там торф минералы и что типа мха...я больше корни не стала отрезать...правильно? Добавлено (18.10.2013, 13:34) --------------------------------------------- эта бульба новый росток...у остования пересох, но листик на нем зелёный...я не стала убирать.... Добавлено (18.10.2013, 13:39) --------------------------------------------- вот что получилось.....[url=]My WebPage[/url]
|
|
| |
Kristi | Дата: Пятница, 18.10.2013, 14:02 | Сообщение # 207 |
МЕСТНЫЙ
| Цитата vozhiha ( ) ремиут на писан специально для орхидеи дендробиум...там торф минералы и что типа мха...я больше корни не стала отрезать...правильно? Это очень влагоемкий!!! Дендрам торф не нужен, вообще лучше их сажать в кору средней фракции и немного угля
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.10.2013, 14:15 | Сообщение # 208 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Kristi ( ) Это очень влагоемкий!!! Дендрам торф не нужен, вообще лучше их сажать в кору средней фракции и немного угля +1 Цитата vozhiha ( ) я больше корни не стала отрезать...правильно? На мой взгляд - не правильно.Я обычно убираю все плохие, т.к. они потом начинают подгнивать.
Цитата vozhiha ( ) эта бульба новый росток...у остования пересох, но листик на нем зелёный...я не стала убирать.... Зеленой верхушка может еще долго оставаться, но если пересох у основания, то его нужно удалить, причем так, чтобы оставшийся пенек был чистым на срезе. Посмотри внимательно ссылки, которые я тебе давала и еще в теме о нобиле , начиная с этого поста. .
|
|
| |
vozhiha | Дата: Пятница, 18.10.2013, 14:50 | Сообщение # 209 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| хорошо.спасибо!а если корни убирать...то совсем же корней не останется....как быть? Добавлено (18.10.2013, 14:50) --------------------------------------------- я вниз насыпала кору а потом этот торф(
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:01 | Сообщение # 210 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата vozhiha ( ) а если корни убирать...то совсем же корней не останется....как быть? А какой смысл оставлять плохие?
Цитата vozhiha ( ) я вниз насыпала кору а потом этот торф( Зачем? Цитата Kristi ( ) Это очень влагоемкий!!! Дендрам торф не нужен, вообще лучше их сажать в кору средней фракции и немного угля
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|