Помогите распознать проблему
| |
Lilu0312 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:08 | Сообщение # 226 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата flower ( ) очень жаль! мы ведь делимся опытом, поэтому интересно мнение о любом результате! буду в цветочном - запишу название, самой интересен результат - столько всего искупала-перемылаДобавлено (14.11.2013, 11:08) --------------------------------------------- Как и обещала - называется эта отрава от клеща - Эквидор (пр.Байер), 5 мл на 9-10л воды.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 22:13 | Сообщение # 227 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Lilu0312 ( ) от клеща - Эквидор может Энвидор? Гугл по Эквидору ничего не выдает
|
|
| |
Lilu0312 | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 09:55 | Сообщение # 228 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Скорее всего - Энвидор, так продавцы написали
|
|
| |
15-с | Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:39 | Сообщение # 229 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что с моей красоточкой, помоему она умирает, а я незнаю от чего
http://radikal.cc/Img....37cb0d6
Сообщение отредактировал 15-с - Суббота, 30.11.2013, 11:39 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:31 | Сообщение # 230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| 15-с, Я бы проверила на наличие живности и состояние шейки и корней внутри горшка. 2-3 года назад у меня был аналогичный клиент.Живности я не нашла, но такими становились несколько нижних листиков, причем с одной стороны,потом долго они желтели и я их убирала. С той же стороны в горшке стали пропадать корешки. Я пересадила растюшку и почистила все подпорченное. Растюшка постепенно стала наращивать новые листики, но один так и остался с такими пятнами.Тогда была зима и я предположила, что это просто надуло холодным воздухом из щели в окне, т.к. рядом на столике стояли другие фалики, но у них таких проблем не было, сквозняком из щели досталось именно этому.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
15-с | Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:10 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, сквозняки точно нет, а вот на живность проверю. Один листик я уже отрезала. Он сначала был такой как на фото, а потом пожелтел (
|
|
| |
Olyushka | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:31 | Сообщение # 232 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Деочки помогите, что с моим фаленопсисом? Расцвели все цветы и через пару дней все завяли и были какие-то сероватые, теперь и весь какой-то странный. Условия не менялись, травила от клеща как раз перед этим. Что с ним и что делать?
|
|
| |
Чайник | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:43 | Сообщение # 233 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Olyushka, могу предположить- гниет ствол, отсюда пятна гнили на листьях, пожелтение от центра листа к кончику.( 5 желт. листов) растюшку не спасти, она глубако больна . имхо
|
|
| |
Olyushka | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:50 | Сообщение # 234 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Знать бы еще отчего вдруг на ровном месте такая бяка и так быстро? А не могла пожечь химией от клеща? Верхний лист пока зеленый, вот думаю - попробовать зачистить или сразу резать под пенек и если ок ждать детей?
|
|
| |
Чайник | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:15 | Сообщение # 235 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Olyushka, могу ошибаться, но мне эти пятна не напоминают хим ожог. похожие кор. пятна были на фалике, но в меьших кол-вах - ничего не помогло. агония была долгой и кончилось все мусоркой могу предположить- попала вода в пазуху листа, и пошла гниль. а как корни в горшке? они там есть?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:30 | Сообщение # 236 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olyushka, Выкинуть никогда не поздно, в любом случае это шанс получить свой личный опыт. Я бы достала растюшку , сняла листики которые желтеют снизу и посмотрела бы на состояние шейки, а уже потом можно сориентироваться, что стоит предпринимать дальше.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Olyushka | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:31 | Сообщение # 237 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Чайник, спасибо! Вода не попадала, корни шикарные. Все еще надеюсь на положительный результат
Стася, спасибо, сейчас малых спать уложу и пойду оперировать. Потом отпишусь, может и с фото.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:44 | Сообщение # 238 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Отчитываюсь - желтые листья сняла, они были не похожи на гнилые, шейка абсолютно чистая, зеленая, корни живые. Оставила ее - пусть сама решает - хочет она жить или нет
|
|
| |
Чайник | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:06 | Сообщение # 239 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Olyushka, я бы обработала фундазолом и прописала бы сухой покой. желательно бы фото болящего
|
|
| |
SD-R | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 12:59 | Сообщение # 240 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день, Уважаемые любители орхидей С Новым годом и Рождеством! Примите в свою дружную семью
Я сразу же к Вам с проблемой: помогите определить проблему с листьями на дендробиуме. Повреждаются только новые росты
лист с обратной стороны
общее состояние растения
Белый налет мокрой ваткой не снимается, никаких следов на ней после протирания листа не остается. черных точек было больше - подозреваю, что смыли при опрыскивании (травили Актаром -к сожалению, на тот момент ничего более подходящего на наш взгляд, не нашли)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|