Помогите распознать проблему
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 09.05.2014, 18:10 | Сообщение # 451 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Я тоже думаю, как Светик Svet.
|
|
| |
МарусевичХХХ | Дата: Пятница, 09.05.2014, 19:24 | Сообщение # 452 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, девочки, большое.
|
|
| |
Бубочка | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:32 | Сообщение # 453 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Дівчата, я знову до вас з моїм нещасненьким фалеонопсисом Я вже в цій темці виставляла його фото і тоді більшість сказали, що в орхи опік. Я поставила її на вікно де взагалі нема прямого сонячного проміння, але листя і далі морщиться і рослинка видно що пропадає. Цвітоноси я недавно обрізала, так як виявила на них мучистих червців, а саму рослину я обробила Актелліком. Не знаю що з нею далі робити. Коріння нове росте, листочок новий теж росте.
Фото, які я вже показувала, з яких все почалось -
Ось в такому стані рослинка зараз -
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:38 | Сообщение # 454 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бубочка ( ) так як виявила на них мучистих червців, а саму рослину я обробила Актелліком. Актелик это акарицид, он от клещей, это тоже лишним не будет, а в вашем случае скорее всего нет живых корней, растень явно усыхает, листья сморщиваются, я бы вытряхнула орху и проверила, что там с корнями. А от мучнистого Актара и Кондифор-макси.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:40 | Сообщение # 455 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| видимо Актеллик не пошел растению на пользу. ужасно ядовитый химикат! ожог может еще несколько дней проявляться. а листья не в тургоре потому что очень сухо у Вас и влажность видимо не высокая и полив не регулярный. может поставить растюшку на поддон с влажным керамзитом, чтобы хоть как-то вокруг растения увеличить влажность!
|
|
| |
Бубочка | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 11:04 | Сообщение # 456 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата flower ( ) видимо Актеллик не пошел растению на пользу. ужасно ядовитый химикат! ожог может еще несколько дней проявляться. а листья не в тургоре потому что очень сухо у Вас и влажность видимо не высокая и полив не регулярный. может поставить растюшку на поддон с влажным керамзитом, чтобы хоть как-то вокруг растения увеличить влажность! Та я Актелікком тіьки позавчора обробила Фото рослини ще до обробки. До цього десь місяці 2-3 тому обробляла Актарою, так як червця принесла мені подруга з іншим фаликом. Але і та рослина пропала, так і не вдалось його вивести, а зараз на цій його побачила. Місяці півтора тому я її пересаджувала, коріння гниле обрізала, засипала корицею і посадила в новий субстракт. На сьогоднійшній день лізе багато молоденьких корінців і виліз новий листочок. Листя старе яким було, таким і залишилось. Хочу обробити ще раз Акрарою чи чимось іншим через днів 5-6 після обробки Актелліком. А вологість дійсно не висока( Зараз поставлю на керамзит, щоб збільшити вологу.Добавлено (12.05.2014, 11:04) ---------------------------------------------
Цитата Svet ( ) Актелик это акарицид, он от клещей, это тоже лишним не будет, а в вашем случае скорее всего нет живых корней, растень явно усыхает, листья сморщиваются, я бы вытряхнула орху и проверила, что там с корнями. А от мучнистого Актара и Кондифор-макси. В мене так само всохла заражена мучистим червцем орхідея, яка і стала розсадником цієї зарази. Зараз дуже уважно слідкую за всіма фалеонопсисами, навіть Юку обробила для профілактики Актелліком
|
|
| |
МаринаФ | Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:33 | Сообщение # 457 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста что это и как с ним бороться
|
|
| |
Бубочка | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:09 | Сообщение # 458 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| МаринаФ, більш за все гниє точка росту((( В мене таке було, орхідея пропала. Треба ще почекати поради експертів, але думаю, що треба зрізати обережно лезом чорне і глянути на стан всередині, потім присипати коицею або вугіллям.
|
|
| |
МаринаФ | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:19 | Сообщение # 459 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вже зрізала на краю листка, проблема поверхнева, всередині листок нормальний зелений живий!
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:26 | Сообщение # 460 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| МаринаФ, Если листик зеленый, то все ок. Срез подсушиваем и можно мазнуть зеленкой или корицей. Я обычно зеленкой мажу. А сам фалик я бы закопала глубже в кору, т.к. через нижнюю часть старого листа будут идти корни, и надо, чтобы они углубились в кору. Тогда и растение оживать начнет, и закрепится в коре поплотнее. Но поливать аккуратно. П.С. висячие листья будут еще долго, и могут не восстановить тургор вообще, но новые должны пойти уже нормальные.
Бубочка, якщо загниє точка росту, то після чищення можна намазати нерозведеним Енвідором. Найкращий варіант - це коли ще залишається один-два листочки, тому що при поливі кудись повинна волоха виходити. Водою потім зверху не бризкати, та поливати дуже акуратно. Робила не один раз, Енвідор достатньо сильний і зупиняє процес. Але нового ростка з фаленопсиса чекати десь півроку :(
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
Сообщение отредактировал Tirga - Вторник, 13.05.2014, 10:34 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:33 | Сообщение # 461 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата МаринаФ ( ) Подскажите пожалуйста что это и как с ним бороться какая-то черная гниль. можно уже выкинуть.
|
|
| |
Бубочка | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:38 | Сообщение # 462 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Tirga ( ) Бубочка, якщо загниє точка росту, то після чищення можна намазати нерозведеним Енвідором. Найкращий варіант - це коли ще залишається один-два листочки, тому що при поливі кудись повинна волоха виходити. Водою потім зверху не бризкати, та поливати дуже акуратно. Робила не один раз, Енвідор достатньо сильний і зупиняє процес. Але нового ростка з фаленопсиса чекати десь півроку :( Дякую, буду тепер знати!
|
|
| |
МаринаФ | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:42 | Сообщение # 463 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У него листья не висячие, тургор отличный, а вот чернота эта сильно смущает.... Добавлено (13.05.2014, 10:42) ---------------------------------------------
Цитата flower ( ) какая-то черная гниль. можно уже выкинуть. что все так серйозно? выкидывать жалко
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:47 | Сообщение # 464 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата МаринаФ ( ) выкидывать жалко ну эта чернота постепенно "съест" растение.
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:51 | Сообщение # 465 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата МаринаФ ( ) чернота да, чернота не очень :( Честно говоря, я бы понаблюдала. Как вариант, можно аккуратно лезвием надрезать нижний лист и снять его, а срез помазать зеленкой и подсушить. И поставить палочку и привязать, чтобы оставшийся лист не отломался. Если следующий нормальный, то, думаю, пациент скорее жив, чем мертв. Ну, это на предмет "побаловаться". Хотя я свой фалик так спасла, уже второй лист лезет. Процесс, конечно, длительный, но растюшку было очень жалко.
Бубочка, вибачайте, подумала про кліщів і написала про енвідор. Намазати треба Флінт старом, він від грибів.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
Сообщение отредактировал Tirga - Вторник, 13.05.2014, 10:53 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|