Помогите распознать проблему
| |
МаринаФ | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:54 | Сообщение # 466 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Я его пересадила на днях, самый нижний лист отвалился, три ещё нормальных осталось, даже новый листик показался, может попробовать эту черную ножку каким то фунгицидом обработать? А не может это быть залив?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:58 | Сообщение # 467 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| МаринаФ, Скорей всего растюшка была повреждена какой-то живностью (клещ, мучнистый червец и т.д.), а сейчас на прокусы сел грибок и поверхностные ткани начали подгнивать(отсюда и такой цвет). Попробуй срезать часть верхнего черешка по красной линии и посмотри какой цвет поверхностной ткани на черешке предыдущего листика. 1.Если там тоже все уже темное, то я бы эти два листика просто аккуратно удалила оставив только самый верхний из точки роста. Ранки, после удаления, присыпь корицей и старайся на них не попадать влагой. 2.Если там нормального цвета ткани, то можно пока листики оставить(они со временем сами пожелтеют и отпадут, но пока будут давать питание растюшке), а поверх темных пятен намазать противогрибковым препаратом, например Максим.
Старые остатки черешков(отмечены зеленым и аналогичные в другом месте по шейке) нужно тоже удалить - шейка должна быть чистой.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:59 | Сообщение # 468 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| МаринаФ, Дело в том, что если ее обрабатывать, то надо сначала почистить до зеленого, чтобы черноты там и не было вообще. Но получится, но надо "обшкрябать" основание листа, и не факт, что он после этого не отвалится: не понятно, насколько глубоко прогнило. Собственно, это еще полбеды, т.к. при снятии гнили можно зацепить следующий лист, тогда будет хуже. Я в таких случаях, как бы кощунственно это ни звучало, говорю, что тут "побаловаться - а вдруг получится!" , потому что терять практически нечего.
Цитата Стася ( ) клещ Цитата Стася ( ) посмотри какой цвет поверхностной ткани Согласна с Ирой.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
Сообщение отредактировал Tirga - Вторник, 13.05.2014, 11:01 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:01 | Сообщение # 469 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата МаринаФ ( ) Я его пересадила на днях Кстати, а что там с корешками, ниже по шейке, внутри субстрата? Может ее просто укоротить снизу и оставить только кусочек с нормальными корнями, которые видны на фоте?
|
|
| |
МаринаФ | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:05 | Сообщение # 470 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки спасибо большое за советы буду экспериментировать! Добавлено (13.05.2014, 11:04) --------------------------------------------- С корнями все более менее, снизу некондицию удалила. Добавлено (13.05.2014, 11:05) --------------------------------------------- Клещ действительно гулял там!
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:12 | Сообщение # 471 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| МаринаФ, Если добегу до фотика вечером, выложу фотки уже оптимистично выглядящих фаликов с остатками от погулявших клещей.
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
МаринаФ | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:39 | Сообщение # 472 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Бубочка | Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:21 | Сообщение # 473 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Tirga ( ) Бубочка, вибачайте, подумала про кліщів і написала про енвідор. 55 Намазати треба Флінт старом, він від грибів. А Енвідор для профілактики можна використовувати?
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:35 | Сообщение # 474 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я іноді обробляю від кліща для профілактики. Тільки розводити треба за інструкцією. При подвійній концентрації (це якщо все зовсім жахливо), трішки жовтіє листя.
|
|
| |
Apilen | Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:08 | Сообщение # 475 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки!!!! спасите-помогите!!! что то мой псих совсем себя плохо чувствует Пересадила, посмотрела корни - не гнилые, много корней. вроде все нормально. кору перекипятила. Бульбы в норме. скукоженные были от сухого грунта. стала чуть сильнее увлажнять грунт - расправились. убрала с прямого солнышка. старый желтый листик так и торчит без изменений, а остальные два меня сильно беспокоят. вот буквально за неделю один почти весь пожелтел, а в середине какая то черная хрень, и мокрый листик там где черное. а на втором похоже такая же беда начинается, но еще мало. что делать то? я в панике. он кстати сегодня-завтра зацвести должен. фото 1 - больной листик вид сверху, фото 2 - тот же листик - только снизу. фото 3 - второй листик.
больше у психа листиков нет! только маленький и желтенький и вяленький.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:58 | Сообщение # 476 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Apilen, Пожалуйста, загрузи фоты так, чтобы было видно картинки, а не ссылки. Как правильно загружать фото на форум
|
|
| |
Apilen | Дата: Вторник, 20.05.2014, 11:51 | Сообщение # 477 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| пробую загрузить.
блин. не получается :( а по ссылкам не видно? если клацать на ссылку - открывается в новом окне картинка
Добавлено (20.05.2014, 11:51) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Apilen - Вторник, 20.05.2014, 11:56 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.05.2014, 12:12 | Сообщение # 478 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Apilen ( ) а в середине какая то черная хрень, и мокрый листик там где черное. а на втором похоже такая же беда начинается, но еще мало. что делать то? Я бы быстренько отрезала часть листиков с пятнами до живой ткани. Вот где-то так, по красной линии, и аналогично на втором. Срез замазать зеленкой и присыпать корицей. Если такие же пятна будут еще появляться, то можно обработать антибиотиком.
|
|
| |
Apilen | Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:45 | Сообщение # 479 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Я бы быстренько отрезала часть листиков с пятнами до живой ткани.
а не страшно что на ней больше не останется листиков?
и как и каким антибиотиком обрабатывать?
может второй листик, на котором только начинается - попробовать обработать антибиотиком?
это не может быть какой то грибок/вирус и т д?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 20.05.2014, 15:04 | Сообщение # 480 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Apilen ( ) а не страшно что на ней больше не останется листиков? Так альтернативы нет. Если оставить эти части листиков, то пятна будут расползаться дальше и может погибнуть вся растюшка.
Цитата Apilen ( ) каким антибиотиком обрабатывать? Любым, широкого спектра действия (спроси в аптеке). Сначала все обрежь так, как я написала в предыдущем посте, а потом обработай антибиотиком. Поставь отдельно от других , там, где нет прямого солнца и не поливай, хотя бы неделю. Наблюдай, чтобы не появились новые пятна.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|