Помогите распознать проблему
| |
milana1726 | Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:15 | Сообщение # 496 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Спасибо, девочки!
Людмилка :)
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:33 | Сообщение # 497 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Sveti ( ) Явно от перегрева И после обрезания пусть или переставит в другое место или хоть притеняет.
|
|
| |
kohcepba | Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:56 | Сообщение # 498 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, коллеги. Пишу вам с такой проблемой. Примерно с месяц моя орхидея фаленопсис капризничает. Скинула уже 3 листа. НА первых порах панику не поднимал, т.к. внешне никаких проблем не наблюдал и вычитал, что фаленопсисы часто скидывают 1-2 листа спустя какое-то время. А эта орхидея живет у меня уже года 4, всегда цвела двумя стрелами сразу по 3-5 цветков и радовала, плюс цветет и сейчас и цветки не сбрасывает. Когда пожелтел у черенка третий лист и отвалился еще зеленым, а остальные стали вялыми и мягкими - начал бить тревогу и вот пишу вам с вопросом. Что за беда настигла меня и что с ней делать. Подскажите. Рядом растут еще 4 орхидеи, с ними никаких проблем не вижу. Вот фотографии.
|
|
| |
Sveti | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:15 | Сообщение # 499 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| kohcepba, у Вашего фаленопсиса гниёт шейка. В пазухи сухих остатков листьев попала вода и спровоцировала гниль. Сухие остатки листьев нужно снимать аккуратно пинцетом, разрывая на несколько частей. Очень жаль, но боюсь, что Ваш фаленопсис уже не спасти, очень высоко уже гниль. Попробуйте пока снять сухие остатки, сами увидите.
|
|
| |
kohcepba | Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:16 | Сообщение # 500 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Sveti, досада... Про обрезание этих сухих остатков листьев я даже не слышал. А на будущее, если вырастает такой длинный черенок, его получается в кору или смесь не вкопать же. Так что делать с таким длинным отростком? может если отрезать цветонос и подсушить ее.. будут какие-то варианты?
Сообщение отредактировал kohcepba - Пятница, 23.05.2014, 18:28 |
|
| |
Sveti | Дата: Пятница, 23.05.2014, 21:41 | Сообщение # 501 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата kohcepba ( ) Так что делать с таким длинным отростком? Можно обновить фаленопсис. Когда зелёная часть начнёт давать корешки и их будет достаточное количество и размер, можно срезать верхнюю часть, а низ выбросить или ждать детку. Посмотрите фото-урок здесь http://www.orhidei.org/forum/41-3861-1 Цитата kohcepba ( ) может если отрезать цветонос и подсушить ее.. будут какие-то варианты? Боюсь, что уже ничего не поможет. Попробуйте отодвинуть тёмное основание зелёного листа и посмотреть что на шейке, покажите фото.
Сообщение отредактировал Sveti - Пятница, 23.05.2014, 21:41 |
|
| |
milana1726 | Дата: Суббота, 24.05.2014, 12:05 | Сообщение # 502 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa ( ) И после обрезания пусть или переставит в другое место или хоть притеняет. подружка все сделала и орхи убрала с балкона, на балконе как оказалось ночью парилка, вот и случилась беда
Людмилка :)
|
|
| |
Мамзельka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 12:16 | Сообщение # 503 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, что может так убивать листья Это уже второй лист.
|
|
| |
Дончанка | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:46 | Сообщение # 504 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите распознать вредителя., пожалуйста! После пересадки один раз заметила очень мелких, как белая пыль "зверей", а потом никого не встречала. Но вот вылез молодой листик, а он весь погрызан по краю, а на старом видно небольшое отверстие. Прошел месяц, листик вырос, других повреждений и вредителей я не видела. Но вот из серединки показался следующий молодой листик и он тоже уже погрызанный!!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:15 | Сообщение # 505 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Мамзельka ( ) Подскажите, пожалуйста, что может так убивать листья Можешь показать всю растеньку целиком? Как давно она у тебя , откуда, что у нее с корнями. Цитата Дончанка ( ) После пересадки один раз заметила очень мелких, как белая пыль "зверей" Возможно это мучнистый червец. И еще, убери мох от корневой шейки, чет на фоте она выглядит темной у основания. Можешь показать фоты шейки с двух сторон?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Мамзельka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:44 | Сообщение # 506 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Оторвала этот ужасный сухой лист. Осталось 2 листа: Корни лезут хорошие: Растение от поставщика Флоралия, у меня с 25 февраля этого года. Вот растение в день получения:
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:04 | Сообщение # 507 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Мамзельka ( ) у меня с 25 февраля этого года. А, так она недавно приехала и уже с пятнами какой-то бяки на листиках. Ты ее чем-то обрабатывала по приезду : антибиотиком, фунгицидом? Еще мне не нравиться темная бульба слева на четвертой фоте. Или это так тень упала?
|
|
| |
Мамзельka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:15 | Сообщение # 508 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Обработок небыло. К сожалению это не свет, только что поняла что это её цвет :( она еще и мягкая Резать? А как же новые росты возле этой бульбы :( Ох-охоюшки, что же это такое Дело в том что и обработать чем-то сильным нельзя, мне сейчас вредно и ребенок в доме.
Сообщение отредактировал Мамзельka - Понедельник, 02.06.2014, 15:17 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:40 | Сообщение # 509 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Мамзельka ( ) Резать? Я бы отрезала до чистой ткани. Да и за три месяца чет особо эта почечка нового роста не очень и подрастает . Цитата Мамзельka ( ) Дело в том что и обработать чем-то сильным нельзя, мне сейчас вредно и ребенок в доме. Глянь здесь и там же 450 пост.
|
|
| |
Мамзельka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 16:01 | Сообщение # 510 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое! Пойду читать
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|