Помогите распознать проблему
| |
Апрель | Дата: Пятница, 07.08.2015, 16:43 | Сообщение # 706 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Цитата Sladkoejka ( ) можете отправить фото (если они у вас сохранились), того что было и как выглядят сейчас эти бедолаги? Есть фото только одного. Вот здесь . А это фото его цветения. Второй пострадал гораздо больше, но все равно процвел, правдв одним цветочком. После цветения нарастил 2,5 листа, а 3 пострадавших засушил. Сейчас это совсем не бедолаги.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Sladkoejka | Дата: Пятница, 07.08.2015, 23:27 | Сообщение # 707 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Апрель ( ) Есть фото только одного. Вот здесь . А это фото его цветения. Второй пострадал гораздо больше, но все равно процвел, правдв одним цветочком. После цветения нарастил 2,5 листа, а 3 пострадавших засушил. Сейчас это совсем не бедолаги. спасибо за ответ. Хочу промазать листья кашицей фундазола. Только вот тот пакетик что у меня есть здорово просроченный((( ним уже нельзя?
|
|
| |
Ola-la | Дата: Суббота, 22.08.2015, 18:29 | Сообщение # 708 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Девочки, помогите понять что с моим фаленопсисом. Подарили в апреле, сначала были влажные пятна на нижней стороне листьев, постепенно они трансформировались в то что на фото. Думала ее подморозили в магазине, но на новом листике такое же небольшое пятно как на фото на втором листе. Я эти два листа обрезала от греха подальше..остался один.. Не знаю что теперь делать..
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 02:16 | Сообщение # 709 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ola-la, Даже не знаю что это, но точно не обморожение.Наверное имело смысл обрезать эти листики не полностью, а до живой ткани. Если на новом , молодом листе появилось такое же пятно, я бы его обрезала до живой ткани, возможно вырезать только само пятно, если оно небольшое, но обязательно пока изолировала растюшку.Можешь показать что там за пятно на новом листике и общий вид всей растеньки?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ola-la | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 14:23 | Сообщение # 710 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо за ответ. Вот фото того что осталось от моего страдальца
|
|
| |
Ola-la | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 14:28 | Сообщение # 711 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кажется фото не загрузились( Еще раз попробую.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 22:43 | Сообщение # 712 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ola-la, Как вставить фото на форум смотри здесь или здесь .
|
|
| | |
BelLena | Дата: Среда, 09.09.2015, 00:24 | Сообщение # 714 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IrinaRW, на первом фото очень похоже на солнечный ожог, уже не опасно, пятно сухое. А на других похоже на механические повреждения, может, и коты на зуб пробовали Дефекты никуда не денутся. А вот пересадить стоило бы..
|
|
| |
IrinaRW | Дата: Среда, 09.09.2015, 00:31 | Сообщение # 715 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответ!! Пересаживать собираюсь завтра, у того что больше,остались корни только которые над горшком,остальные гнилые((. Как быть с листьями? Обрезать? У того,что меньше, в горшке аж мох завелся.
Сообщение отредактировал IrinaRW - Среда, 09.09.2015, 00:38 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 09.09.2015, 00:56 | Сообщение # 716 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата IrinaRW ( ) Как быть с листьями? Обрезать? Не, я бы не обрезала. После пересадки поставь отдельно на карантин и понаблюдай не появятся ли новые пятна, но скорей всего , согласна с Леночкой, это мех повреждения. Цитата IrinaRW ( ) у того что больше,остались корни только которые над горшком,остальные гнилые Подрежь снизу часть корневой шейки с плохими корнями,срез присыпь корицей, пусть хорошо просохнет, потом посадишь. Вот глянь этот фото урок.
|
|
| |
IrinaRW | Дата: Среда, 09.09.2015, 01:05 | Сообщение # 717 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое!
|
|
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:23 | Сообщение # 718 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Nadenka ( ) вот корни, нужно ли их проредить? Зачем?! Такой корневой только позавидовать можно. Люди наоборот все делают для того, чтобы корни нарастить, а ты проредить! Надо убрать только гнилые, мягкие, если такие есть, но мне кажеться, что у этой растюшки их нет. А на листьях, да, клещ. Травить надо.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:24 | Сообщение # 719 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nadenka ( ) смутила меня кора: это плесень Да, скорей всего от переувлажнения и недостаточной вентиляции.
Цитата Nadenka ( ) вот корни, нужно ли их проредить? Я бы подрезала снизу немного корневую шейку прям с частью неперспективных корешков.ИМХО
Цитата Nadenka ( ) в ямках красные точечки, это клещ получается? Да. Можно сейчас протравить, а потом посадить, так даже будет удобней.
|
|
| |
Nadenka | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:14 | Сообщение # 720 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Апрель, да, гнилых и мягких нет. Стася, да горшок был явно тесным, наверное поэтому плохо вентилировалось. А от плесени нужно чем-то обрабатывать? Я всю кору выбросила, буду в новую садить. Обрабатывать все растюшки, что рядом? Плохо пока только ей, и причем давно...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|