| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 19:26

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите распознать проблему
СтасяДата: Пятница, 19.06.2015, 17:03 | Сообщение # 691
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Цитата Nadenka ()
Он так и будет расти и увеличивать горшки?

А шо делать! :)
Ну есть еще вот такой вариант и здесь аналогично "Обновление фаленопсиса" . :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

grytsevychДата: Суббота, 20.06.2015, 20:43 | Сообщение # 692
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Доброго дня! Допоможіть розпізнати проблему? На листях фаленопсиса почали зявлятись сухі порожні нарости і почали стікати липкі каплі? Що з ним??
Прикрепления: 7716344.jpg (21.3 Kb) · 0737896.jpg (36.2 Kb) · 7694354.jpg (35.6 Kb)

ayvengo0661Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 00:43 | Сообщение # 693
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 4
Ви його залили .

NadenkaДата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:43 | Сообщение # 694
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 4
Стася, Спасибо еще раз! JC_ThankYou :p
Как-то боязно пока так. А вообще - пригодиться!! Есть у меня желающий....

Оля-13Дата: Суббота, 04.07.2015, 12:20 | Сообщение # 695
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,определить что это на листьях?и что делать?!Орхидея куплена ок.месяца назад.На самом нижнем листе были по краю темные пятна,которые не увеличивались.Потом я на неделю уехала,когда приехала-этот лист совсем пожелтел и засох,орхидея засушила также и цветонос,который проклюнулся..Листья были вялые.Вынула из горшка,осмотрела корни,всё ок..Пересадила в бОльший горшок(т.к орха цветёт,цветонос оч высокий и гошок переворачивался,приходилось упирать вечно во что-то опору для цветооса,чтоб не падал)..Теперь заметила на нижнем листе по той же стороне,где отсох,опять такие пятна!и лист начинает желтеть..Протерла листья р-ром фтитоверм+фундазол..Вчера вынула из горшка-были гнилые корни внизу(думаю,из-за большого горшка...внизу не просыхала кора_).обрезала,присып.корицей..и опрыскала из пульв.р-ром актары... 55 корни и листья..(п.с.-на последнем фото-пятна на другом лиссте.что это?).....Живности на огурец не вылезло(проверяла неск.раз)..Сегодня хочу посадить обратно в меньший горшок..и не поливать пока?!!уже за неск.дней на форуме нашла у нее все болячки от клеща до трахеомикоза 18 [IMG]http://i.piccy.info/i9/8110ec1694fa35483ffc9ab4cb945f37/1436001220/32960/926469/20150624201800_500.jp[URL=http://piccy.info/view3/8433308/d8a7f0746d4adfee7348d6698ffb3422/]g[/IMG][/URL]

Добавлено (04.07.2015, 13:20)
---------------------------------------------
Теперь вторая жертва 18 Куплена 29.06 в уценке.на вид корни и ботва симпатичные.На пятно подумала-что ожог(валенок я..)
На след день,смотрю-пятно увеличилось.Сделала тест на огурец-два вида клеща(панцирный и красный(вроде..)и подуры)..1.07 вынула,кору выбросила,растение помыла с хоз мылом.2.07 сделала р-р -ампула фитоверма +неполная ч.л фундазола на 2л воды.Замочила сперва корни на 10мин,потом листья 10мин.Просушила сутки вниз головой.Вчера часть листа с пятном вырезала,обработала стрептоцидом..На листе номер 2 были сперва неск-ко пятнышек.После обработки мелкие пропали,а самое крупное стало черное и вдавленное.Увеличивается.и на просвет какая-то ерунда 15 ...вчера опрыскала корни и листья актарой(не знаю,зачем..от безысходности наверно)...Что делать с листом2??обрезать только черное?или кусок ,который на просвет"непонятный"??повторно от клеща на 5й день??опрыскать или опять замачивать полностью??и заменять ли фитоверм на что-то другое или можно опять им? извините за 100500фото...просто чтоб была максимально полная картина..если что-удалите лишние.. 55

http://piccy.info/code2/8433541/89d3df0d9ff863c1158c2b06d860b284/

Прикрепления: 1092971.jpg (22.0 Kb)

Сообщение отредактировал Оля-13 - Суббота, 04.07.2015, 11:16

CrysisДата: Суббота, 04.07.2015, 12:44 | Сообщение # 696
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Оля-13, на некоторых листьях мне кажется отек, листья стремные. Я бы повырезала все пятна до живой ткани, замазала места максимом, перестала бы ее мочить и травить. Не травите ее сейчас от клеща и не мочите, она не сильно пострадала от клеща. Ей нужно адаптироваться, а уж после, можно и протравить, осенью например. Отставила бы на карантин. Лучше потерять одно растение, чем рисковать коллекцией, да и если у нее бактериалка или еще какая бяка - с ней тяжело справится, поэтому я бы поступила именно так.
Я недавно тоже купила орху в уценке в прекрасном состоянии. Пришла домой и хорошенько ее полила. Она мне показалась суховатой. И все - понеслось, отекла вся, поотрывала я ей листья - стоит такая вся несчастная, но живая. Теперь не поливаю ее. Такое редко, но бывает, видать их в магазе не сильно баловали поливом и субстрат у нее влагоемкий оказался. И так она отреагировала на смену условий и стрессонула.

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

Оля-13Дата: Суббота, 04.07.2015, 16:04 | Сообщение # 697
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Это Вы мне по уценке ответили?!Спасибо.Обрежу значит кусок листа 18 (я так понимаю-обрезать все,что и на просвет там стрёмное??не только черное пятно??)максим пока не нашла..Опять буду стрептоцидить...Это ничего?!Я купила наоборот хоооорошооо так политую..Сейчас просто в ведерке стоит,без субстрата.Посажу сегодня.Когда можно будет полить проливом хотябы?(да,стоит в карантине,в другой комнате вообще)...И что с орхой первой?!(коричневые пятна у которой на нижнем листе?)
спасибо еще раз за помощь
откромсала примерно так..и пятно и на просвет что было видно

Добавлено (04.07.2015, 17:04)
---------------------------------------------
Девочки,у меня уже какая-то паранойя 18 ...хожу теперь по пять раз на день заглядываю под каждый листик...на третем фалике вот что....мне кажется,раньше небыло.Были такого рода бугорочки на др.листе.с момента покупки.они в одной поре,не увеличивались.А это прям как рубчик такой..

Сообщение отредактировал Оля-13 - Суббота, 04.07.2015, 19:18

CrysisДата: Суббота, 04.07.2015, 23:09 | Сообщение # 698
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Цитата Оля-13 ()
Девочки,у меня уже какая-то паранойя ...хожу теперь по пять раз на день заглядываю под каждый листик...

не нужно так часто тревожить цветы. Орхидеи воспитывают в нас силу воли и терпение.
Все коричневые и любые другие пятна вырезайте. Если нет максима мажьте зеленкой.

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

Оля-13Дата: Понедельник, 06.07.2015, 11:06 | Сообщение # 699
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Crysis, спасибо!!!

СтасяДата: Четверг, 09.07.2015, 22:14 | Сообщение # 700
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
DashaValentis, На мой взгляд , это гниль на прокусах.Пока можно замазать Максимом, а потом посмотришь. Попробуй переставить там , где менее жарко и есть хорошая вентиляция воздуха. :p

DashaValentisДата: Пятница, 10.07.2015, 11:57 | Сообщение # 701
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Стася, очень благодарна Вам за ответ!
Гнилые места можно вырезать?

СтасяДата: Пятница, 10.07.2015, 12:33 | Сообщение # 702
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата DashaValentis ()
Гнилые места можно вырезать?

Можно конечно, это как ты захочешь. На фотах особо большой гнили и не видно. :p

SladkoejkaДата: Пятница, 07.08.2015, 09:16 | Сообщение # 703
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Напишу еще в этой теме. Молодой листочек растет чистеньким, красивеньким. Пятна появились стремительно после того как забыла открыть окно и не оставила на проветривание на балконе, т.е. растения были политы и закупорены в духоте.. Открыв дверь на балкон прямо в лицо хлынул воздух как из парилки.. Пятна не мокрые, но некоторые из них вдавленные.
Пролистала еще раз темку про вирус, но фото совсем не такие. Моя проблема похожа очень на ту что на фото из поста # 2961 от ornela в теме о различных проблемах с листьями.
Вот обороточка Посоветуйте пожалуйста, какими должны быть мои скорейшие действия в последовательности. Скажу только что сейчас стараюсь хорошо проветривать балкон.. Осложняет это жара "за бортом"...

На другом форуме прозвучала мысль что это напоминает бактериалку и что надо антибиотиком обработать...

АпрельДата: Пятница, 07.08.2015, 10:46 | Сообщение # 704
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 44
Sladkoejka, У меня такое было на некоторых фаликах из-за избытка солнца. Хотя и стояли на юго-западном подоконнике в полуметре от окна. Убрала - все нормально. Пожелтение, конечно, не исчезло, но перестало развиваться и новые листики нормальными росли. На одном такие листочки через год отпали, на втором до сих пор так (в меньшей степени пожелтение было). Даже цвели оба с такими листиками.
Я бы сейчас переставила в другое место. На всякий случай обработайте чем-то противогрибковым. У меня на пораженных листиках грибок появился, пришлось бороться.

Наталья, ко мне на "ты".

Сообщение отредактировал Апрель - Пятница, 07.08.2015, 11:22

SladkoejkaДата: Пятница, 07.08.2015, 14:51 | Сообщение # 705
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Цитата Апрель ()
Sladkoejka, У меня такое было на некоторых фаликах из-за избытка солнца. Хотя и стояли на юго-западном подоконнике в полуметре от окна. Убрала - все нормально. Пожелтение, конечно, не исчезло, но перестало развиваться и новые листики нормальными росли. На одном такие листочки через год отпали, на втором до сих пор так (в меньшей степени пожелтение было). Даже цвели оба с такими листиками.
Я бы сейчас переставила в другое место. На всякий случай обработайте чем-то противогрибковым. У меня на пораженных листиках грибок появился, пришлось бороться.

можете отправить фото (если они у вас сохранились), того что было и как выглядят сейчас эти бедолаги?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024