Помогите распознать проблему
| |
Стася | Дата: Среда, 01.04.2015, 22:43 | Сообщение # 676 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата fornakis8454 ( ) Может ее гормонами перекормили? Не, от гормонов такого не бывает, там явно видно мех повреждение, а вот кто его автор...это мы можем только предполагать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
julia-tsipa | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:51 | Сообщение # 677 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Девочки подскажите что это на екс-реанимашке?Еще несколько дней назад все было чисто и второй листик-там только начинается
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:44 | Сообщение # 678 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата julia-tsipa ( ) подскажите что это на екс-реанимашке?Еще несколько дней назад все было чисто Мне похоже на отек. А что у нее с корнями? Можешь показать фото корней через горшок?
|
|
| |
Natik-Rysya | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 09:41 | Сообщение # 679 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня на листах белые каемчки вокруг. Она кстати с ними и была. Мож так и надо но где то я здесь читала что это от перегрева.
|
|
| |
Natik-Rysya | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 09:55 | Сообщение # 680 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добавлено (13.04.2015, 10:55) --------------------------------------------- Она перекомлена. Это видно. Но она такая и была. И я еще по не знанию добавила ей удобрений но снйчас ни-ни. Даже поливала проливом что бы вымыть.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:02 | Сообщение # 681 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| julia-tsipa, Корешки хорошие(ттт). А не могли эти листики долго находится в воде или их где-то просквозило после полива? У моих иногда такое бывало на старых листьях, потом они постепенно отмирали по возрасту, но чтоб так резко, как ты пишешь буквально за несколько дней, такого не было...даже не знаю.
|
|
| |
julia-tsipa | Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:07 | Сообщение # 682 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася - понаблюдаю
|
|
| |
frytgy | Дата: Среда, 20.05.2015, 23:01 | Сообщение # 683 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите,пожалуйста.Получила орхидею,сразу пересадила в новый горшок.Корни все идеальные,гнилых не было.Но через 2 дня на листьях начали появляться мокрые пятна.За день они уже почти на всех листах,пока маленькие,но вижу,что увеличиваются.Подскажите,что это?
Сообщение отредактировал frytgy - Среда, 20.05.2015, 23:02 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.05.2015, 23:16 | Сообщение # 684 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| frytgy, Мне похоже на отек. Покажи, пожалуйста, как она посажена и фото корней через горшок. Где она у тебя стоит и каким способом, когда и как часто ты ее поливаешь?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.05.2015, 14:14 | Сообщение # 685 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата frytgy ( ) Так тоже может быть? Да.Это пока слабый отек и при просушке вполне могут восстановиться ткани. Цитата frytgy ( ) Стояла 30 мин.в укоренителе перед пересадкой. Цитата frytgy ( ) Но через 2 дня на листьях начали появляться мокрые пятна
Как долго ты ее проветривала после укоренителя перед посадкой? Цитата frytgy ( ) Сегодня поставила в фитоспорин. Сколько дней прошло после посадки? На мой взгляд совсем не стоит при отеках опять ставить в воду, Наоборот, сейчас лучше слегка подсушить. И отодвинь мох от корневой шейки.
|
|
| |
frytgy | Дата: Четверг, 21.05.2015, 15:20 | Сообщение # 686 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| После укоренителя посрезала пару сухих корешков,вода лишняя стекла,посадила ее сразу.Мха возле шейки нет,на фото такой ракурс получился.А пятна увидела только на второй день.Может появились раньше,но день после посадки я ее не осматривала.А из-за чего в моем случае этот отек случился? И как дальше за ней ухаживать?Через сколько дней после полной просушки поливать,или лучше пока опрыскивать?Если будут сильно расти пятна,листья срезать? Извините,что столько вопросов,боюсь с ней что-то не так сделать)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 21.05.2015, 16:04 | Сообщение # 687 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата frytgy ( ) А из-за чего в моем случае этот отек случился? Предполагаю, что от перелива. Скорей всего она в магазине "хорошо" поливалась, плюс ты ее на 30 минут в воду поставила, потом сразу в кору и наверняка не сухую,а вот теперь еще фитоспорин... Цитата frytgy ( ) Через сколько дней после полной просушки поливать,или лучше пока опрыскивать? Опрыскивать не надо, поставь там где нет прямого солнца и есть хорошая вентиляция, но не сквозняк. Пока наблюдай за пятнышками, они вполне могут исчезнуть при легких отеках. Конкретное количество дней я не могу сказать т.к. у всех условия разные. Я ориентируюсь по весу горшка, когда кора внутри просохнет, именно внутри, а не сверху горшка, можешь немного пролить по краю, лишняя сбежит в блюдечко(1-2 см) , а потом сама впитается за день.
|
|
| |
frytgy | Дата: Четверг, 21.05.2015, 17:18 | Сообщение # 688 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за помощь,буду наблюдать
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:38 | Сообщение # 689 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nadenka, Я предполагаю, что это возрастное. И еще, на мой взгляд, пора подумать о пересадке.
|
|
| |
Nadenka | Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:48 | Сообщение # 690 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо Так и так горшок большой, диаметр 15см. Он так и будет расти и увеличивать горшки? Наверное уже как отцветет...
Сообщение отредактировал Nadenka - Пятница, 19.06.2015, 16:48 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|