Помогите распознать проблему
| |
volynochka | Дата: Суббота, 20.02.2016, 21:00 | Сообщение # 811 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Дівчата, дуже дякую за інфу
Ольга, м. Житомир
|
|
| |
inessagalu | Дата: Четверг, 10.03.2016, 02:41 | Сообщение # 812 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Месяц назад, все мои орхидеи начали бурно цвести, одна только любимица меня расстроила, т.к. не прошло больше и недели как стала сбрасывать цветы, они как бы стали увядать, засыхать и отваливаться. Отставила её в сторону на карантин и стала разглядывать со всех сторон в лупу, на наличие живности, в итоге ни чего не нашла, но единственное, что заметила на цветоносах (которые ещё остались на тот момент) у основания цветков маленькие капельки, я их протирала, а каждый день появлялись новые. Стоит в комнате при тем +20С, перепада тем. сильного нет (максимум на 2С ночью), на других орхидеях такого не заметила больше. Возможно клещ завёлся? но я его в упор не вижу. Решила на всякий случай, посмотреть, что будет и каждые 2-3 дня протирала листья мыльным раствором. Но вот прошло ещё две недели, результата особого не вижу, так как цветы уже все осыпались, а на листьях появились как вдавленные ямки. Корни хорошие жирненькие, поливаю кипяченой водой раз 1,5 недели где-то, субстрат просыхает быстро, т.к. есть дырочки в горшке. Не знаю что теперь делать, фото прилагаю, помогите пожалуйста, я её очень люблю и боюсь потерять... Подскажите пожалуйста, что это может быть и как полечить? Заранее благодарю.
Фото снято три недели назад:
Фото снято сегодня:
Сообщение отредактировал inessagalu - Четверг, 10.03.2016, 09:39 |
|
| |
=MAVKA= | Дата: Четверг, 10.03.2016, 11:31 | Сообщение # 813 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| inessagalu, мне на клеща похоже. Плюс, не совсем понятно, но корней именно в горшке как-то немного, больше из горшка торчат. Может, потеряв корни, начал тургор листьев пропадать? И плюс живность поселилась на ослабленном растении? Я бы протравила от клеща, ну и обложила мхом верхние корешки, чтобы влажность повысить.
www.myvchytel.dp.ua
|
|
| |
inessagalu | Дата: Четверг, 10.03.2016, 14:36 | Сообщение # 814 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата =MAVKA= ( ) Плюс, не совсем понятно, но корней именно в горшке как-то немного
Нет корни есть в горшке (это просто на той фотографии, что я выставила, было не видно).
Единственное, что они сильно загустились? я где-то год тому, когда пересаживала в новую кору, но не могла заполнить промежутки между корнями корой, где-то воздух остался, из-за этого кора быстро просыхает, может питания не хватает? Хотя как по мне лучше вентиляция чем закисленный субстрат.
Не знаю, может всё таки стоит открыть проверить корни и шейку, чтобы удостоверится, что точно дело не в корнях?
Обработку от клеща (хоть я его в упор не вижу) всё же сделаю Фитовермом. Подскажите через сколько дней нужно сделать повторную обработку при тем. +20С. Спасибо
P.S. Да кстати после того как все цветочки опали, капелек на цветоносе больше нет...
Сообщение отредактировал inessagalu - Четверг, 10.03.2016, 14:44 |
|
| |
=MAVKA= | Дата: Четверг, 10.03.2016, 15:13 | Сообщение # 815 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| inessagalu, у меня клещей не было в коллекции (ттт), но я стараюсь профилактически санмайтом обрабатывать время от времени, особенно новые покупные растения. Если не ошибаюсь, интервал между обработками - неделя, но пусть еще специалисты скажут. кто действительно клеща победил.
www.myvchytel.dp.ua
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 10.03.2016, 15:13 | Сообщение # 816 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата inessagalu ( ) Единственное, что они сильно загустились? я где-то год тому, когда пересаживала в новую кору, но не могла заполнить промежутки между корнями корой, где-то воздух остался, из-за этого кора быстро просыхает, может питания не хватает? Хотя как по мне лучше вентиляция чем закисленный субстрат. нормальные корни, не нужно пересаживать. кора нужна в качестве опоры, а не питательной среды, микро и макро элементы орхидея получает во время полива и подкормок.
Цитата inessagalu ( ) Не знаю, может всё таки стоит открыть проверить корни и шейку, чтобы удостоверится, что точно дело не в корнях? не думаю. скорее всего это отеки от неправильного полива, от пересушки корневой, возможно на долго в воде оставляли, возможно полили и на холодном подоконнике оставили. вариантов море, насекомых не вижу.
|
|
| |
rusia | Дата: Четверг, 10.03.2016, 15:40 | Сообщение # 817 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата flower ( ) полили и на холодном подоконнике оставили так,у мене є на декількох такі вм'ятини саме від переохолодження,коли мокрими були.
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 10.03.2016, 16:29 | Сообщение # 818 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) не думаю. скорее всего это отеки от неправильного полива, от пересушки корневой, возможно на долго в воде оставляли, возможно полили и на холодном подоконнике оставили. вариантов море, насекомых не вижу. Полностью согласна.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Четверг, 10.03.2016, 19:58 | Сообщение # 819 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите пожалуйста, что с листьями? Эта орха сейчас в уценке из-за сломанного кончика цветоноса и обрезанного листа, но вот цвет листьев смущает.
Я Таня и ко мне на "ты" ))
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 10.03.2016, 23:01 | Сообщение # 820 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Действительно интересный цвет. Может загорела? В марте на южном окне достаточно пару дней, чтобы орхидея получила загар или ожог. А что говорят сами продавцы?
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Четверг, 10.03.2016, 23:06 | Сообщение # 821 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, говорят пигментация. Но я очень сомневаюсь, поэтому решила спросить )
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 11.03.2016, 07:14 | Сообщение # 822 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Герцогиня ( ) цвет листьев смущает На последнем (обрезанном) листе пигментация естественная, такая бывает на молодых листьях с нижней стороны у фаленов красно-розовых оттенков, во взрослом состоянии он станет зеленым, а вот сверху на других листьях - это проблема ухода, Наташа права, скорее всего ожег.
|
|
| |
Герцогиня | Дата: Пятница, 11.03.2016, 08:27 | Сообщение # 823 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Svet, понятно ) Спасибо!
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 11.03.2016, 11:21 | Сообщение # 824 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Герцогиня, Точно ожег. Расскажите продавцам сказку что орха процентов 90 что не жилец, но выпопробуете её спасать и то не увены получится или нет, если отдадут по адекватной цене. Если цветы красивые - то можно взять, нижние пострадавшие листья подрезать так как верхний, корни там вроде хорошие.
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 11.03.2016, 14:22 | Сообщение # 825 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LiSa, не согласна. На нижних листьях красная окраска листьев это не ожог, это пигментация от пересвета. Тем не менее, такие листья нормально функционируют. Красные концы обрезать не надо. Зачем напрасно травмировать растение? Такой лист со временем частично зеленеет. При ожоге повреждаются клетки листа. При пигментации клетки не повреждены, просто преобладает красный пигмент. Герцогиня, если вас устраивает цена этого фала, то обрезанный лист и пигментация на нижних листьях не являются препятствием для его покупки. Не стоит покупать, если есть гнили на шейке или совсем плохие корни.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|