Помогите распознать проблему
| |
Никита | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 11:11 | Сообщение # 841 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Джина ( ) Никита, я бы замочила их или в растворе фурацилина, или в антибиотике. А потом уже обычный уход. Скоро потеплеет и надеюсь что частые опрыскивания и подкормки будут их стимулировать к дальнейшему росту и цветению.
Я третий день сидела читала все возможные болезни орх.. И тоже судя по фоткам оч. похоже на что-то серьезное!! Вчера занималась пол дня)) Не знаю правильно сделала или нет, развела остатки фундозола в 4л воды, примерно 1,5 чайный ложки, и добавила туда 2 ампулы по 2 мл гентомицина, замочила на час, потом хорошо сушила ванды феном, потому что листики без тургора и побоялась что начнется гниль...они даже вверх ногами последние дни не высыхают до конца...фух...!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:13 | Сообщение # 842 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Никита, фундазол очень небезопасный препарат, тем более в домашних условиях.
|
|
| |
Никита | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 20:09 | Сообщение # 843 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower ( ) Никита, фундазол очень небезопасный препарат, тем более в домашних условиях.
Да, я читала о нем, но тут многие им пользуются, да и времени пока не было, приобрету обязательно со временем Максими Фитоспорин, оказалось, что последнее время с разными препаратами напряженка)) (Вот уж не подумала б..)... Это пока все, что было под рукой..Многое бесследно исчезло при разводе с мужем.. Раньше я старалась все время пользоваться фитоспорином.... а тут....
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:12 | Сообщение # 844 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Никита, тут есть все закажите у Светланы, она отправит НП
|
|
| |
Никита | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 15:36 | Сообщение # 845 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower ( ) Никита, тут есть все закажите у Светланы, она отправит НП
Спасибо))) Окей!))
|
|
| |
Aliska | Дата: Вторник, 05.04.2016, 18:27 | Сообщение # 846 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Подскажите, сто это может быть с моим стюартом. Он у меня уже год. Был цветонос, он его засушил так и непроцвев. А теперь такое:
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 05.04.2016, 20:33 | Сообщение # 847 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Aliska, ожог на одном листе точно, а второй что-то мне не нравится, сейчас порассматриваю
Добавлено (05.04.2016, 21:33) --------------------------------------------- ожог, вроде как отек начинается на другом листе, но не уверена. где стоит? Брызгала? Свежеполитыми на солнце не ставила? Может на балконе ночевал?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Aliska | Дата: Вторник, 05.04.2016, 20:41 | Сообщение # 848 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Crysis, да вроде нет. На счет ожега очень вероятно, один день был очень солнечный, а меня небыло чтобы прикрыть, он на солнышке постоял. А до этого под фитолампой стоял. Спасибо! Понаблюдаю еще..
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 05.04.2016, 20:44 | Сообщение # 849 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, будьте аккуратны - весенне солнышко очень активно! Aliska, Юль, в следующий полив добавь ему антистрессового эпинчику! С прошедшим тебя!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Aliska | Дата: Вторник, 05.04.2016, 21:28 | Сообщение # 850 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Crysis, Жень, спасибо! так и сделаю!
|
|
| |
Eкатерина | Дата: Среда, 06.04.2016, 01:46 | Сообщение # 851 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! недели 2 назад обнаружили что сгнили корни. Обрезали, просушили, пересадили. Цветы остались. Теперь один лист пожелтел и высох, а вчера увидела, что другой начал морщится. Помогите пожалуйста. Очень хочется спасти красавицу.
Взяла лупу: по листу ползет что-то очень маленькое, белое. размер - чуть больше волосины в диаметре (не знаю с чем еще сравнить). передвигается обычным шагом. поймать легко.
Сообщение отредактировал Eкатерина - Среда, 06.04.2016, 08:40 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.04.2016, 09:46 | Сообщение # 852 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Eкатерина, Глянь здесь, как правильно загружать фоты на форум, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки.Потом отредактируешь свой пост.
Eкатерина, Листья могут начать морщиться от того, что мало корней осталось, а растюшка еще и цветет.
Цитата Eкатерина ( ) недели 2 назад ... пересадили
Цитата Eкатерина ( ) Теперь один лист пожелтел и высох Странно, прям за пару недель пожелтел и высох?Судя по последней фоте, это даже не самый нижний лист, а предыдущий? Я бы проверяла состояние шейки, возможно попала вода в пазухи листьев и там началась гниль шейки. Можешь сфотать шейку с двух сторон и показать?
Цитата Eкатерина ( ) Взяла лупу: по листу ползет что-то очень маленькое, белое. размер - чуть больше волосины в диаметре (не знаю с чем еще сравнить). передвигается обычным шагом. поймать легко. Судя по твоему описанию похоже на паутинного клещика, но возможно и не он, т.к. на листиках не видно пока особых последствий от клеща.И скока там таких "особей"? Я бы пока протерла листики спиртом и понаблюдала - не появится ли вновь.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Eкатерина | Дата: Среда, 06.04.2016, 12:14 | Сообщение # 853 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
Добавлено (06.04.2016, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата Стася ( ) Судя по твоему описанию похоже на паутинного клещика, но возможно и не он, т.к. на листиках не видно пока особых последствий от клеща.И скока там таких "особей"? Я бы пока протерла листики спиртом и понаблюдала - не появится ли вновь. Их прилично. Ползают по стеблю, палке, листьям. Купила что нашла - АКТАРА. Посоветуйте, полить ею или чем другим. Еще фото добавлю вечером. Лист пожелтел ОЧЕНЬ быстро. за неделю
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.04.2016, 12:47 | Сообщение # 854 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Eкатерина ( ) Их прилично. Ползают по стеблю, палке, листьям Тогда придется сначала точно определиться кто это, а потом травить, т.к., например, от клещика нужен акарицид и Актара не подойдет - она инсектицид.Актара от всякой другой живности, кроме клещика.Если нет возможности сделать фоту, глянь здесь, сравни и определись.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Eкатерина | Дата: Среда, 06.04.2016, 13:00 | Сообщение # 855 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Тогда придется сначала точно определиться кто это, а потом травить, т.к., например, от клещика нужен акарицид и Актара не подойдет - она инсектицид.Актара от всякой другой живности, кроме клещика.Если нет возможности сделать фоту, глянь здесь, сравни и определись Луковичный прозрачный клещ - похоже на него. Рядом лук рос... Посоветуйте, пожалуйста, чем протравить?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|