| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 06:59

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите распознать проблему
ГерцогиняДата: Пятница, 11.03.2016, 21:27 | Сообщение # 826
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 1
Джина, в целом растюшка нормальная и сегодня ее уценили еще на 20 гривен. Подожду может еще уценят )))
Корешки и шейку видно (фото продавца)

Я Таня и ко мне на "ты" ))

tir03Дата: Пятница, 11.03.2016, 21:30 | Сообщение # 827
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
У меня есть такой один фаленопсис, он так съедал свои нижние листы, сначала они краснеют, а потом желтеют-засыхают и отваливаются. У него, кстати, листья очень жесткие.

ГерцогиняДата: Пятница, 11.03.2016, 22:14 | Сообщение # 828
ЗАГЛЯНУВШИЙ
tir03, тоже об этом подумала )) У них вроде у всех жесткие листья. У моей троицы так точно )

Добавлено (11.03.2016, 22:14)
---------------------------------------------
LiSa, не умею я сказки рассказывать ))

flowerДата: Суббота, 12.03.2016, 08:26 | Сообщение # 829
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата Джина ()
Красные концы обрезать не надо. Зачем напрасно травмировать растение?

+1
Цитата Герцогиня ()
Подожду может еще уценят

а можете и не успеть.
Цитата tir03 ()
У меня есть такой один фаленопсис, он так съедал свои нижние листы, сначала они краснеют, а потом желтеют-засыхают и отваливаются.

значит причина в чем-то другом, не может растение погибнуть из-за банальной пигментации, вы же загораете летом? проблем нет после этого?

ГерцогиняДата: Суббота, 12.03.2016, 18:33 | Сообщение # 830
ЗАГЛЯНУВШИЙ
flower, я хочу завтра по злачным местам пробежаться и если ничего не куплю возьму этот )

Добавлено (12.03.2016, 18:33)
---------------------------------------------
Обещаюсь задохликов не брать... если получится ))

flowerДата: Среда, 16.03.2016, 15:09 | Сообщение # 831
ЭТО МОЙ ДОМ
Никита, у ванды "на лицо" ожоги и неправильный полив. отрегулируйте полив.
Цитата Никита ()
Месяц назад купила у Руси стюартиану, пришла с двуми цветоносами и бутошками, но уже вот с такими листьями... Через пару дней бутоны начали желтеть и все осыпались, на листьях стало вот таких точек в два раза больше.... Я обрызгала актофитом....
Потом засох один цветонос, я его обрезала. Пересадила 5 дней назад в новую кору, удалила мертвые корешки и замочила его на час опять в актофите, посадила....

Пару дней назад показался новенький листочек, но листья так и не набрали тургор.... Вот так сейчас выглядят листики

с листьями ничего страшного не вижу, ну погрыз кто-то, может слизень, в больших коллекциях это неизбежно. скорее всего Руслана протравила растения.
бутоны могли отреагировать на переезд и адаптацию, возможно у вас низкая влажность или недостаточно освещения, чем в привычных для орхидеи условиях, вот она и стрессонула, не переживайте, адаптируется надумает процвести снова. сортовые орхидеи более капризны, для некоторых переставить во время цветения на другой подоконник уже стресс, не говоря уже о глобальном смене микроклимата. не забывайте переезд НП перепад температур и т.д.

НикитаДата: Четверг, 17.03.2016, 14:12 | Сообщение # 832
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
Цитата flower ()
у ванды "на лицо" ожоги и неправильный полив. отрегулируйте полив.

ВАнды висят на восточном окне. Наверху парная лампа - 115 см, led и флора, поливаю замачиванием на пол часа каждое утро..Дело в том, что ванды долго болели красным клещом, а сейчас появились такие пятнышки на нижних листья, а сейчас такое появилось и новой ванде... Попробую еще раз сфоткать листья ванд.

Цитата flower ()
с листьями ничего страшного не вижу, ну погрыз кто-то, может слизень, в больших коллекциях это неизбежно. скорее всего Руслана протравила растения.
бутоны могли отреагировать на переезд и адаптацию, возможно у вас низкая влажность или недостаточно освещения, чем в привычных для орхидеи условиях, вот она и стрессонула, не переживайте, адаптируется надумает процвести снова. сортовые орхидеи более капризны, для некоторых переставить во время цветения на другой подоконник уже стресс, не говоря уже о глобальном смене микроклимата. не забывайте переезд НП перепад температур и т.д.

Я тоже протравила актофитом, вроде живности на стюартиане больше не вижу..Я просто переживала, что листья тургор потеряли.....

Влажность у меня на окне постоянная в районе 60-70%. Муж сделал увлажнитель воздуха на две туманки))) Спасибо огромное за ответ!!!!

flowerДата: Четверг, 17.03.2016, 15:19 | Сообщение # 833
ЭТО МОЙ ДОМ

ну на этом фото как по мне проблемы несоблюдения температурного режима + не отрегулированный полив

НикитаДата: Пятница, 18.03.2016, 18:07 | Сообщение # 834
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата flower ()
ну на этом фото как по мне проблемы несоблюдения температурного режима + не отрегулированный полив

вот еще пара фоток, таких листьев на каждой ванде половина!

Подскажи пожалуйста, как это понять?? У нас в доме постоянная температура, если теплеет на улицу я делаю меньше котел. Постоянная на окне, где стоят цветы и висят ванды - 23 градуса, 55-60 % влажность. Поливаю каждый день замачиванием в тазу на пол часа и брызгаю корни 2-3 раза в день...

flowerДата: Пятница, 18.03.2016, 19:06 | Сообщение # 835
ЭТО МОЙ ДОМ
Лично мое мнение - это отеки. При 23С ежедневно поливать и опрыскивать не нужно.

НикитаДата: Пятница, 18.03.2016, 21:45 | Сообщение # 836
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата flower ()
Лично мое мнение - это отеки. При 23С ежедневно поливать и опрыскивать не нужно.

Спасибо, что успокоили.. Буду продумывать, как точнее за ними ухаживать!

ДжинаДата: Суббота, 19.03.2016, 00:52 | Сообщение # 837
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Цитата Никита ()
поливаю замачиванием на пол часа каждое утро

Напишу про свой опыт. У меня ванды покупались изначально и так росли 3 года в больших стеклянных вазах. К ним прилагалась инструкция в которой рекомендовалось замачивать их 1 раз в 3 дня на пол-часа, каждый 2й полив с удобрением для орх. Замачивала в чуть теплой воде. На одной из ванд после замачивания в холодное время года, когда в квартире было прохладно, появились вдавленные пятна. Потом серединки пятен почернели, пятна пошли по всем листьям. МарНика советовала при таких пятнах замочить орхидею в растворе фурацилина. Замочила ванду дважды в фурацилине, пятна остановились, и дальше она продолжала расти и цвести. Но пятна никуда не делись, внешний вид листьев был испорчен. В дальнейшем после замачивания ванды я просушивала подвешивая вниз головой. Потом мне надоели эти бесконечные замачивания, ванды продала.
Итог: по-моему, пятна от грибкового заболевания, надо лечить.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

НикитаДата: Суббота, 19.03.2016, 10:13 | Сообщение # 838
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Джина ()
Напишу про свой опыт. У меня ванды покупались изначально и так росли 3 года в больших стеклянных вазах. К ним прилагалась инструкция в которой рекомендовалось замачивать их 1 раз в 3 дня на пол-часа, каждый 2й полив с удобрением для орх. Замачивала в чуть теплой воде. На одной из ванд после замачивания в холодное время года, когда в квартире было прохладно, появились вдавленные пятна. Потом серединки пятен почернели, пятна пошли по всем листьям. МарНика советовала при таких пятнах замочить орхидею в растворе фурацилина. Замочила ванду дважды в фурацилине, пятна остановились, и дальше она продолжала расти и цвести. Но пятна никуда не делись, внешний вид листьев был испорчен. В дальнейшем после замачивания ванды я просушивала подвешивая вниз головой. Потом мне надоели эти бесконечные замачивания, ванды продала.
Итог: по-моему, пятна от грибкового заболевания, надо лечить.

Здравствуйте Ниночка Алексеевна. Я тоже подумывала на всякий случай обработать или фундазолом или квадрисом! Дело в том, что я переехала в Запорожье, развелась с мужем, и цветы забрала кое-какие с собой... (Большую часть он без меня раздарил!!) На старом месте в Мелитополе они чууствовали себя хорошо, там они тоже висели на окне, я их поливала из душа через день, висели правда на южном окне.. Обязательно сушила вниз головой, как и сейчас... А с переездом сначала долго болели красным клещом, вроде вылечила, начали рости корешки и листики, а сейчас вот такая картина на листьях...

ДжинаДата: Суббота, 19.03.2016, 22:24 | Сообщение # 839
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Никита, я бы замочила их или в растворе фурацилина, или в антибиотике. А потом уже обычный уход. Скоро потеплеет и надеюсь что частые опрыскивания и подкормки будут их стимулировать к дальнейшему росту и цветению.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

ИрэнаДата: Воскресенье, 20.03.2016, 10:17 | Сообщение # 840
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата Джина ()
я бы замочила их или в растворе фурацилина

Ниночка, а в какой дозировке Вы разводите фурацелин? Его действие аналогично действию антибиотика?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024