Помогите распознать проблему
| |
Стася | Дата: Среда, 28.02.2018, 17:00 | Сообщение # 1066 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата leopard33 ( ) Единственное были небольшие перебои с поливом месяца 2-3 назад... Но скорее наоборот недоливы, а не переливы. Это может быть причиной? Нет.
Цитата Стася ( ) Я бы пересаживала и проверяла низ корневой шейки и корни внутри горшка.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 01.03.2018, 16:18 | Сообщение # 1067 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| хм такие пятна нехорошие, даже не сталкивалась с таким. не бактриалка?
|
|
| |
leopard33 | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 07:10 | Сообщение # 1068 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Цитата leopard33 () Единственное были небольшие перебои с поливом месяца 2-3 назад... Но скорее наоборот недоливы, а не переливы. Это может быть причиной?
Нет.
В смысле нет?)) а зачем ты тогда говоришь - вспоминай что было)) это единственное что было.. Если это не причина - тогда отчего?
Цитата Стася ( ) Цитата Стася () Я бы пересаживала и проверяла низ корневой шейки и корни внутри горшка.
Спасибо за совет, именно это я и собиралась сделать, но думала прежде выяснить что именно с цветком и от чего такое может быть..
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:32 | Сообщение # 1069 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата leopard33 ( ) а зачем ты тогда говоришь - вспоминай что было Ну, это же ты хочешь найти причину, я вижу только результат.))) Возможно ты вспомнишь как давно эти пятна появились, еще когда они были бледно-желтоватыми на листиках(вероятней всего это было в конце лета, начале осени) и вспомнишь, что этому предшествовало.Возможно был полив , а потом холодная ночь...- это тоже относится к переливам, так называемый "полив не во-время".
Цитата leopard33 ( ) В смысле нет? Недоливы не дадут такой результат. Даже если совсем не поливать 3-4 недели, то иногда возможна небольшая потеря тургора листиков, но не пятна.
Цитата leopard33 ( ) Если это не причина - тогда отчего? Все предполагаемые причины таких пятен я перечисляла в постах на предыдущей страничке.
И еще, в твоем варианте , при пересадке имеет смысл "омолодить" растюшку. Глянь вот эти фото уроки: Обновление Фаленопсиса Деление Фаленопсиса Обновление-пересадка старого фаленопсиса (видеоурок)
|
|
| |
Ая | Дата: Среда, 23.05.2018, 14:21 | Сообщение # 1070 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите что с ЛЕПЕСТКАМИ мех. повреждений небыло переливов тоже может нужно было отдельную тему .? Цветок здоров, недавно обрабатывался фитовермом профилактически (проходили обработку все т.к. была принесена уценка с живность). Цветёт 3 месяц, для него далеко не предел.На цветке появилось прозрачно стеклянное пятно как водяно е растёте, через время на соседнем цветке застеплянела губа и выделила капельку (сладко горьковатую). И на некоторых цветках петалии преобрели разводы как от ржавой воды. Может кто с таким уже виделся?!
|
|
| |
Ая | Дата: Среда, 23.05.2018, 14:23 | Сообщение # 1071 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот фотоIMAGE1$
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 23.05.2018, 15:23 | Сообщение # 1072 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ая, Фото не видно, загружай фоты так, как я давала тебе ссылку здесь. Теперь относительно растюшки - покажи пожалуйста фоту растюшки целиком и фоту корней через боковую поверхность горшка. Как давно этот фалик у тебя? Ты его уже пересаживала?
Цитата Ая ( ) была принесена уценка с живность. Какая живность приехала? А чё новичка на карантин не поставила?Добавлено (23.05.2018, 16:23) ---------------------------------------------
Цитата Ая ( ) может нужно было отдельную тему .? Зачем, у нас уже есть тема " Пятна на цветке фаленопсиса ".
|
|
| |
Ая | Дата: Среда, 23.05.2018, 15:39 | Сообщение # 1073 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пересаживала, очень давно, один из первых. На карантин ставить некуда. А куда есть так ребёнок может стащить.( Живность была клещ, но может мне показалось. Вобщем я перестраховалась.
Добавлено (23.05.2018, 16:35) --------------------------------------------- URL=http://piccy.info/view3/12354562/e093636edd50084801075841902f2a35/1200/][/URL] Добавлено (23.05.2018, 16:39) --------------------------------------------- Ура! получаеться только мучиться с копированием ссылки приходиться с планшета неудобно капец.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 23.05.2018, 15:39 | Сообщение # 1074 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ая ( ) недавно обрабатывался фитовермом Как обрабатывала? Если опрыскиванием, то вполне вероятно, что из-за этого появились и пятнышки.
Цитата Ая ( ) На карантин ставить некуда Ну хоть подальше от остальных орх, иначе замучаешься каждый раз травить, да и растюшкам совсем не в кайф.
|
|
| |
Stukal2012 | Дата: Суббота, 15.09.2018, 23:30 | Сообщение # 1075 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите пожалуйста, это моя первая орхидеечка, не знала еще ухода за ними, упустила сама, купила ее, цветочки уже оппадали, потом увидела что листья теряют тургор, один лист пожелтел, отпал, я ее начала пропитывать витаминками, обрезала гнилые корни, там один большой остался, и сверху есть вроде бы живой, недавно увидела что на молодом листочке появилось белое пятнышко и вроде че то проклевывается на шейке, отчистила от сухих листиков старых на шейке и увидела черные точечки, что это такое и чем можно обработать? Все таки я ее достала с грунта и поняла, что мне ее надо реанимировать и срочно, нижний один корешоку шейке я так поняла начал гнить, верхний обрезанный небольшой вроде чуть почуть живой. Что за точечки черные на шейке, может чем его обработать?
Сообщение отредактировал Стася - Воскресенье, 16.09.2018, 21:06 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 21:41 | Сообщение # 1076 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Stukal2012, Доставай из субстрата, аккуратно снимай остатки сухих черешков от листиков вдоль корневой шейки, фотай шейку с корнями с двух сторон и показывай фоты. Потом будем определяться что делать дальше.
Цитата Stukal2012 ( ) Что за точечки черные на шейке, может чем его обработать? На таких фотах совсем не рассмотреть, можешь сфотать точечки поближе? Твой пост отредактировала, теперь фоты видны. Глянь здесь пост №7, как правильно загружать фоты на форум, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки.
|
|
| |
Stukal2012 | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 22:28 | Сообщение # 1077 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я уже вытащила, чуть зачистила эти точечки, дальше чисто, прижгла зеленкой, вот думаю наверно углем надо было. Корень остался один и то сначала на ниточке, гнилое сверху снала а дальше идет зеленый. И вот сверху торчит зеленый, но он не растет. Поставила на пенопласт, насыпала новой коры и мох положила, мох чуть чуть смочила теплой кипяченной водичкой с янтарной кислотой, попробую еще эпином вспрыснуть, больше не знаю уже что сделать, со старого места убрала, жалко красивая она у меня была беленькая. Спасибо за помощь, уже места себе не нахожу, как ее спасти. Еще в инете почитала, что подкармливать ее не надо было, а я замачивала с витаминами б1, б6, б12 и янт кислота, вот и упустила последние корни
|
|
| |
Олльвия | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 10:58 | Сообщение # 1078 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Добрый день. Подарили фаленопсис Сого Вивьен. Так вроде бы все в порядке, корешок выпустил. Но заметила, что корешки нижнего листика стали темнеть, какие-то пятна появляться. Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:15 | Сообщение # 1079 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Олльвия, А чего у тебя растюшка "голенькая", пересаживаешь?
Цитата Олльвия ( ) корешки нижнего листика стали темнеть, какие-то пятна появляться. Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться? Не корешки, а наверное кончик нижнего листика))) Изначальных причин много: перемок, перегрев, чего-то касался,например стекла и т.д. , ну еще иногда так начинается старение листика. Я бы обрезала сам этот кончик до зеленых тканей, а оставшаяся листовая пластинка еще послужит питанием для растюшки, т.к. у неё корешков пока не много.
|
|
| |
Олльвия | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:37 | Сообщение # 1080 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, спасибо.Это я от волнения перепутала корешки с листиками. Срез обработать перекисью водорода можно? Или лучше спиртом?
Сообщение отредактировал Олльвия - Воскресенье, 27.01.2019, 11:37 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|