ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
| |
flower | Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:58 | Сообщение # 466 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Виктория) Да и как им еще поднять посещаемость убогого ресурса? Будь великодушна, пусть тролли покушают не за наш счет они больше рейтинг не поднимут, тут их ссылки закрыты
|
|
| | |
Сонечко | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:58 | Сообщение # 468 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Анечка, Там скорее всего беда с корнями :( посмотри внимательно через горшок, у меня такое впечатление, что корни полые
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Анечка | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:02 | Сообщение # 469 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сонечко, Полые-это значит сухие? я правильно поняла? Добавлено (22.04.2012, 20:02) --------------------------------------------- Пошла-посмотрела. Да, вы правы, они пустые. Внутри только ниточка одна,и шкурка тонкая сверху. Что же теперь делать???
|
|
| |
oleftina | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:03 | Сообщение # 470 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Анечка, он у Вас так в розовом кашпо и стоит? Корни портятся, гниют. Насколько я понимаю, кашпо прилегает впритык к горшку, корни просто задыхаются без доступа воздуха и влага застаивается. Отсюда и развитие гнили. Пересадите, обрезав плохие корни и сделайте несколько отверстий в стенках горшка.
|
|
| |
Анечка | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:07 | Сообщение # 471 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| oleftina, Спасибо за ответ. Нет,я только сегодня туда поставила, а так он в корзинке стоял,в большой. А от гнили надо чем то при посадке обработать,или корицы достаточно будет? Сонечко,
|
|
| |
Сонечко | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:40 | Сообщение # 472 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Анечка, достаточно корицы Верхний слой веламена сними, а "ниточки" оставь и жди новых корешков. Просто то что осталось не справляется с таким количеством листьев и они "вянут"
|
|
| |
Анечка | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:45 | Сообщение # 473 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сонечко, Спасибо, спасибо,спасибо! Завтра вечером пересаживать внепланово буду. Еще маленький вопросик-а цветоносы срезать,их целых две штуки, и все в цветах? Ой, и еще вопросик, а кашпо такое точно для фалов не подходит? написано что для орхидей специально, и места внутри вроде есть, простите что наверно не в ту тему пишу.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:55 | Сообщение # 474 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Анечка) а цветоносы срезать,их целых две штуки, и все в цветах? можешь срезать и поставить в стакан с водой они еще порадуют тебе глаз , а растюшке будет легче без них Quote (Анечка) а кашпо такое точно для фалов не подходит лучше не нужно. посади в обычный горшок прозрачный (тот в котором купила) и сделай еще в нем дырочки Quote (Анечка) написано что для орхидей специально у меня подруга в таких случаях говорит "на заборе тоже написано, заходишь, а там стройка" в этих кашпо корням дышать не чем и вода испаряясь создает "почву" для гнилей
|
|
| |
Анечка | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:58 | Сообщение # 475 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сонечко, Все поняла, завтра исправляться буду А в кашпо что-то другое,не орхи,поставлю.
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:34 | Сообщение # 476 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Анечка) а кашпо такое точно для фалов не подходит? написано что для орхидей специально, и места внутри вроде есть, Нормальные кашпо, и фаленопсисы в них прекрасно могут жить. По поводу "не дышат" - а что, разве через пластик корни дышат? Лично я и дырок в пластике давно не делаю за ненадобностью, гораздо важнее, какой субстрат внутри горшка. Кстати, часть фаленопсисов, те, что стоят на подоконнике, тоже в кашпою На корнях это никак не отражается.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:38 | Сообщение # 477 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Виктория, я понимаю, что когда уже много лет общаешься с орхами то можно садить и в ведро эмалированное :), но если у человечка опыта - без году неделю, то все таки проще в прозрачном горшке и с дырочками
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:07 | Сообщение # 478 |
ДУША КОМПАНИИ
| Сонечко, так в кашпо же не садят, в кашпо ставится горшок. Хоть прозрачный, хоть с дырочками - любой А дырочки ничего не меняют. Вот честно, я и с ними когда-то игралась, разницы - никакой.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:26 | Сообщение # 479 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Виктория, я думаю, что это очень субьективно. У меня в кашпо, если горшок входил в него плотно, без зазоров, вообще всегда все сдыхало, не орхидейное. А когда я начала ставить в кашпо по диаметру бОльшее, чем горшок, все пришло в норму.
|
|
| |
Анечка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 06:50 | Сообщение # 480 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброе утро! Не ожидала что мои горшки породят такой горячий спорт. Всем спасибо за советы, и желание помочь Сегодня решила сфоткать их получше, может конечно не в ту тему(администраторы и модераторы-сорри ,это наверно офф топ ) В сравнении с обычным прозрачным горшком Добавлено (23.04.2012, 06:50) --------------------------------------------- Почти всю ночь не спала, переживала за цветочки. С утра первым делом ломанулась на балкон-и вот что обнаружила: второй цветок из того же магазина,купленный вместе с певым тоже начал вешать "ушки" а остальные растут и растут. Скорее всего над ними начали издеваться еще в магазине, а потом они попали в мои "заботливые" ручки. А я и не заметила проблем с корнями Все,сегодня срочная пересадка двух товарищей!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|