| RSS
Суббота
23.11.2024, 07:02

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
LuyliyaДата: Среда, 25.04.2012, 12:04 | Сообщение # 496
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Спасибо за подсказку, сейчас загружу заново.
Растение пересажено прошлой осенью в новый горшок. А увядать начало 3 недели тому, после начала цветения и сразу же стали вять и цветки, но они не опадают, так и висят, но мягкие.

Добавлено (25.04.2012, 12:04)
---------------------------------------------
эти нижние цветки открылись 3 недели тому, но нормальными были 2 дня. Потом стали мягкими и немного свернулись, тоже происходит со всеми остальными цветками.

СтасяДата: Среда, 25.04.2012, 12:23 | Сообщение # 497
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Luyliya, Верхние корешки нормальные, а вот что там внутри?Не могли подгнить в субстрате?Если листики и цветочки в таком состоянии,
то им явно не хватает питания от корней, либо орхе жарко и сухо в воздухе. Не могла она перегреться на солнышке? Где стоим? :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

LuyliyaДата: Среда, 25.04.2012, 12:51 | Сообщение # 498
ЗАГЛЯНУВШИЙ
стоит на подоконнике с южной стороны за застекленным балконом, так что прямых солнечных лучей нет

СтасяДата: Среда, 25.04.2012, 13:01 | Сообщение # 499
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Luyliya, Попробуй убрать вглубь комнаты и протереть листики влажной салфеткой. Если тургор не начнет восстанавливаться,
сначала это будет заметно на лепестках, а уже потом на листиках, то там таки проблемы с корешками внутри горшка. :p

ИрэнаДата: Среда, 25.04.2012, 22:02 | Сообщение # 500
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Luyliya,
Quote (Стася)
Верхние корешки нормальные, а вот что там внутри?Не могли подгнить в субстрате?Если листики и цветочки в таком состоянии, то им явно не хватает питания от корней

MilaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:03 | Сообщение # 501
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Здравствуйте, девочки!
Я на Вашем форуме новичок, но информацию отсюда черппаю уже давненько, с момента покупки первого фалика.
Подскажите чем помочь мои красавцам. В последнее время начали листики вянуть. Думаю что вся проблема в том, что слишком жарко и сухо в квартире. Окно восточное большое света достаточно. Солнце до 10-30. Поливаю раз в неделю. Раз в 2 недели удобряю «доктором Фолли» (спреем). В последнее время на подоконник ставлю тазики с водой, чтобы хоть как-то поднять влажность. Корешки у всех вроде бы нормальные, гнилых не видно. Правда видно что тесновато в горшках, пора пересаживать.
Вот один из «пострадавших»

Еще один вопрос. Когда лучше пересаживать? У меня этот фалик непрерывно цветет уже 1,5 года. Обрезать цветоносы рука не поднимается.

Заранее всем спасибо за ответы.

flowerДата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:06 | Сообщение # 502
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Mila)
. Солнце до 10-30

утра или вечера?

MilaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:14 | Сообщение # 503
ЗАГЛЯНУВШИЙ
flower, утра,конечно же.

flowerДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:06 | Сообщение # 504
ЭТО МОЙ ДОМ
Mila, тогда не должно перегреваться, не должно быть очень суху, может чаще поливать нужно? если растение цветет, то требует больше воды, видимо воды получает меньше и вытягивает силы из листьев, вот они и морщатся, нужно отпоить растение. ИМХО.

MilaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:14 | Сообщение # 505
ЗАГЛЯНУВШИЙ
flower, Спасибо за совет. Да я и так раз в неделю поливаю погружением. Корешки не пересыхают, это точно, я к ним частенько заглядываю.
Может действительно попробовать участить полив Боюсь залить 55
Зимой такой проблемы не было, хотя в квартире было уж слишком жарко и даже в морозы открывали окошко.

flowerДата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:07 | Сообщение # 506
ЭТО МОЙ ДОМ
Mila, может подкормить удобрением для орхидей? с виду все нормально, если нет нигде гнили, которой на фотке не увидишь, то тогда я не знаю.
у меня есть один фалик, который постоянно сбрасывает листья, новый растит, старый желтеет и так уже года три. больше 3-ёх листов у него не бывает и при этом цветет каждый год.

XariusДата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:17 | Сообщение # 507
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
у меня есть фалик с таким же количеством корней. коры почти нет - одни корни. так вот такое количество корней употребляет воду быстрее. поливала как и всех тоже раз в неделю. но ему этого мало - надо чаще. и есть еще филадельфия - у нее тоже полный горшок корней, так она за неделю прямо хрустит. и цветы прямо вяли быстрее когда полива не хватает. на филе например завяло два цветочка через месяц и я подумала что пора ей отцветать, фили же месяц цветут. но потом стала поливать в два раза чаще чем остальных и цветы продержались еще 3 (!) месяца!
так что такое количество корней тем более летом требуется поливать чаще.

GloriyДата: Пятница, 29.06.2012, 12:18 | Сообщение # 508
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Подскажите! Взяла на попечение к своему фалику еще один (хозяка в отпуск укатила)) Так вот она его не поливает а держит в подставке воду. Некоторые корешки подгнившие. Когда я его взяла- листья были упругие и темно зеленые. Я его пару дней держала без воды в поддоне, но в горшке капельки были и корни не пересохли. После этого листья стали вперемежку мягкие и тугие(( Он не высыхал ведь. Читала тут что без полива теряется тургор. Не понимаю в чем дело? И еще: по внутреннему краю листа (почти каждого) темная полоса. И стал этот (подопечный) фалик не такой зеленый. Думаю,по поводу цвета(мой тоже не ярко зеленый) слишком светло в комнате наверно! Хотя сторона не солнечная... Теряюсь в общем в догадках. Помогите!!!!!

Добавлено (29.06.2012, 12:18)
---------------------------------------------
А уменя солнце тоже только утром до часов 10-11. А листья чуть не спалило! Смотрю багроветь и бледнеть стали. Как то утром при солнце потрогала листик, а он аж горяций! Скорее убрала)) Сейчас отошли листики))) Не знала ничего, начинающий ведь орхидеевод))) Тут у вас прочитала и посмотрела фотки-оказывается начальная стадия ожога была. Вот так бывает!

СтасяДата: Понедельник, 02.07.2012, 01:29 | Сообщение # 509
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Gloriy)
Взяла на попечение к своему фалику еще один

Quote (Gloriy)
Теряюсь в общем в догадках.

Это возможная реакция на смену условий.если ты его поставила рядом со своим, то он тоже мог перегреваться и из-за этого листья потеряли тургор.

Quote (Gloriy)
Некоторые корешки подгнившие.

Это те, которые видно, а что там внутри? Если он постоянно стоял в воде, значит при нагреве мог ускорится процесс гниения. :p

MilaДата: Пятница, 06.07.2012, 21:25 | Сообщение # 510
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Перечитала всю тему с первой страницы
В итоге не выдержала я и решила проверить что там с корнями у моего слоника.
Еле вытащила из горшка. Корни капец как переплелись. Субстрата вообще не видно. Такое впечатление что корешки его поглотили Как ни пыталась их распутать ничего не вышло.

Ну и коль вытащила то и решила пересадить. С такими корнями и закопала, только горшок взяла побольше. Очень надеюсь что переживет эту пересадку. Он же сейчас цветет, 3 цветоноса. Эх... пишу и каюсь, пишу и каюсь

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024