ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
| |
nikzxcv | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:40 | Сообщение # 571 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Добрый день Подскажите чего то 2 нижних листа начали морщиться и желтеть когда получила растенm тоже такое было, пересадила и все было в порядке месяцев 5 а сейчас опять- поливаю как обычно, не переставляла, может горчяватой водой полила или ей холодно? [url=http://radikal.ru/fp/f7bdb597315641ae8b0ba499a8881a94] [url=http://radikal.ru/fp/402cfbea1f564d47b935de2fa2d7e654]
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:45 | Сообщение # 572 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nikzxcv, А что за белесые пятна на листиках? Проверь на присутствие живности - клещика.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
nikzxcv | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:18 | Сообщение # 573 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Это налет ,тот каторый видемо после химии обраб листья перед отправкой -не могу от него избавиться А Живность только подуры, помойму называются, каторые во влажном заводятся
Сообщение отредактировал nikzxcv - Воскресенье, 08.12.2013, 14:18 |
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:59 | Сообщение # 574 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата nikzxcv ( ) Это налет ,тот каторый видемо после химии обраб листья перед отправкой -не могу от него избавиться А Живность только подуры, помойму называются, каторые во влажном заводятся Стереть белый налет можно темным пивом, заодно и удобрите растюшку по листу, а если есть подуры, значит заливаете растень, из-за этого и проблемы с орхой могут быть, сейчас зима, сохнет все медленнее, чем летом, поэтому и поливать надо меньше.
|
|
| |
nikzxcv | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:05 | Сообщение # 575 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Svet, Спасибо попробую пивом, а подуры завелись как начала использовать сфагнум,вначале пока его не использовала года 3 было все ок,просто у меня очень сырая квартира влажность от 80,растень и так стараюсь поливать редко так как корней не так много поливаю только сверху спринцовкой без замачиваний
|
|
| |
Чайник | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:26 | Сообщение # 576 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| nikzxcv, а зачем вы укутали растюху в мох при влажности 80 ? сами пишите, что 3 г. было все ок. я подозреваю, что корни в горшке сгнили и она боьлна трахеомикозом.
|
|
| |
nikzxcv | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:42 | Сообщение # 577 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| возможно,когда она пришла и была во мху, то часть корней сгнило я пресадила все удалила и осталось пара корней ,все остальные уже у меня нарастила,и вроде все ок использывать стала ну наверное потому что у нас стала плохая вода и я его ложу как фильтр чтоб на нем оставались соли
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:00 | Сообщение # 578 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Чайник ( ) она боьлна трахеомикозом. Ну не вижу я здесь признаков этого заболевания. .
|
|
| |
Нина | Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:02 | Сообщение # 579 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| девочки, здравствуйте, я к вам за советом. Моя цветущая Китти Фейс (цветет 2-мя цветочками и растит еще бутошки), из осеннего Кендоли, имеет сейчас 4 листика. С момента, как цветик приехал - 2 нижних листа пожелтели и отпали, остаьные были в норме. Сейчас три из них начали терять тургор, смотрите на фото - такие 2 нижних листа уже пожамканые - это один из верхних листочков, он потерял тургор пока половины листа. Я так предполагаю, что корни совсем не справляются и цветочки тянут из листьев. Когда после получения я пересаживала растюшку - корни были хорошие, но, наверное, сейчас уже нет. Я склоняюсь сегодня вечером пересадить, несмотря на цветение , сейчас он сидит во мху с вкраплениями коры, думаю пересадить в кору с серамисом 1:1. Что вы думаете по этому поводу??? жду ваших советов
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:09 | Сообщение # 580 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Нина ( ) Я так предполагаю, что корни совсем не справляются и цветочки тянут из листьев. Скорей всего. Я бы тоже проверяла корешки и шейку, на всякий случай..
|
|
| |
Нина | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:37 | Сообщение # 581 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, спасибо, за совет, с шейкой все в порядке, она у меня сверху вся, видно ее хорошо, а вот корнями займусь, мужа провожу на работу и засяду на кухне. Вот только, что делать с цветоносом и цветами - обрезать?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 03.04.2014, 18:58 | Сообщение # 582 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Нина ( ) что делать с цветоносом и цветами - обрезать? "Сложный" вопрос... конечно же растюшке будет легче без цветоноса, но окончательно определишься, когда увидишь состояние корешков.
|
|
| |
axi | Дата: Четверг, 03.04.2014, 20:52 | Сообщение # 583 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у меня сейчас очень много фаликов с таким плохим тугором. всему причина - тепловые и солнечные ожоги. не успела жалюзями прикрыть окошки
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 03.04.2014, 21:09 | Сообщение # 584 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Нина, а влаги ей хватает? может ее в кашпо с водичкой поставить?
|
|
| |
Нина | Дата: Четверг, 03.04.2014, 21:46 | Сообщение # 585 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, axi, flower, спасибо, девочки, за участие, вытряхнула мою Китти, вот, что осталось от корней сейчас пойду еще ниже шейки поскоблю- отчищу высохшие чешуйки, садить однозначно в горшок см 7 буду, в кору и керамзита на дно и в тарелочку водички, чтобы керамзит влажный был и корешки выманивал, не поливать. Девочки, как часто можно опрыскивать Д-ром Фоли Орхидея по листу, или лучше этого не делать? Ну и конечно, обрежу цветонос, ой как жаль девочки, еще вопросик - после посадки куда поставить: на полку под лампу, там нет перепада температур, или на окно с перепадом и естественным освещением?
Сообщение отредактировал Нина - Четверг, 03.04.2014, 21:58 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|