ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
| |
Ulitochka | Дата: Четверг, 30.05.2013, 12:06 | Сообщение # 541 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Металась тут по подобным темам...начиталась-запуталась-расстроилась...потом взяла себя в руки и решила: не буду заниматься самолечением, так сказать, лучше спрошу у сведущих людей. Пока только описание проблемы, фото нет (я на работе), как домой попаду сделаю фото.
И так: Все орхи у меня пока стоят на одном столике напротив восточного окна (гардина прикрывает их от прямых солнечных лучей), освещаю вечером лампой, поливаю купанием в тазике 1 раз в неделю, как кора подсохнет внутри (у нас дожди и влажность высокая пока), опрыскиваю каждое утро и вечером немного (пока на улице еще достаточно светло + лампу включаю дополнительно). Сидят все в коре и на дне керамзит, горшки прозрачные, много дырочек. 1 орха буквально за 2 дня опустила листья (как тряпочки. Даже просто марлечки. Ужас!!!), на 1-ом листе вздулся небольшой продолговатый бугорок (решила, что залила). Вытащила из коры, корней немного хороших было после покупки, еще 3 отсушила дома (были перебиты и как будто перетянуты в некоторых местах), горшок небольшой - под корешки. Чтоб не сильно терраризировать цветок при пересадке после магазина вытащила паралон из корней и посадила в ту же кору + своей добавила. Магазинная кора оказалась в труху совсем в горшке (((. Поменяла полностью кору, выставила на балкон (у меня в том месте орхи на карантине с клещиком стояли. Им там очень понравилось. За недельку нарастили корешки, бутоны, разветвили цветоносы) и еще одна печаль добавилась - ожоги на листиках - не очень много, но все равно плохо. Видимо ослабленные листья-тряпочки не выдержали даже легкого утреннего солнышка. Прошло 3 дня уже, два листа, как мне кажется, стали лучше, плотнее. Пока опрыскиваю из пульвилизатора и наблюдаю. Обрезала цветонос (на всякий случай, чтоб силы не отбирал, а то выпустил новые бутончики и открывает старые). И еще мне кажется, что она решила вообще все корни отсушить Оо. Все кроме двух корешков морщит и сушит. На выходных собираюсь всех купать и подкормить удобрениями для орхидей. Что делать с малышкой? Стоит ли подкормить чуть-чуть со всеми? Эпином брызгала уже. Фото выложу вечером.
Спасибо всем за помощь и советыДобавлено (30.05.2013, 12:06) --------------------------------------------- Мне даже кажется, что листья гораздо хуже у моей орхи, чем на фото у Марикош.
Gardening - it comes in handy when you need to hide the bodies.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2013, 12:23 | Сообщение # 542 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ulitochka) у нас дожди и влажность высокая пока), опрыскиваю каждое утро и вечером Зачем , если и так влажность высокая? Цитата (Ulitochka) И еще мне кажется, что она решила вообще все корни отсушить Оо. Все кроме двух корешков морщит и сушит. Может они еще раньше подгнили внутри, а теперь просто высыхают. такое частенько бывает с магазинными растюшками.Нужно видеть фото. Цитата (Ulitochka) Что делать с малышкой? Стоит ли подкормить чуть-чуть со всеми? Если листья - "марлечки" и проблемы с корнями, то сейчас кормить не надо. Нужно искать источник и причину такого состояния. Ждем фото.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Четверг, 30.05.2013, 12:39 | Сообщение # 543 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Опрыскиваю, т.к. поливать-окунать боюсь (( и вижу, что корешки совсем белесые, часть сохнет, а кора совсем сухая (( Но ей вроде нравится опрыскивание, пара листиков получше стали. А высокая влажность - это 48-65% на улице. Иногда (в сам дождь) 80-94%. Но после опрыскивания все просыхает очень быстро. Приходила посмотреть через 7- 10 минут, то воды на орхах уже не было.
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:01 | Сообщение # 544 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Ulitochka) корешки совсем белесые, часть сохнет, а кора совсем сухая если корни сухие и кора сухая, зачем заморачиваться с опрыскиванием? Опрыскивание не заменит полноценного полива, а вот проблем в виде гнилей может добавить.
|
|
| | |
Ирэна | Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:08 | Сообщение # 546 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ulitochka) какая-то новая растущая пумпочка Пумпочка - это корешок продолжил рост. Цитата (Ulitochka) не предусмотрела, что ослабленные листики не выдержат Прямое солнце без подготовки и здоровые листья не выдерживают. Мне кажется, что у фала проблемы с корнями. Слишком обильный полив.
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:18 | Сообщение # 547 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ирэна Я выше проблему описывала. Да, Вы правы, корней очень мало - немного было при покупке нормальных, часть вот недавно отсохла. Залив был - кора из магазина просто превратилась в труху и мокрую кашу (всего -то за пару месяцев), да и я сразу не заметила, я свою добовляла и все в горшке перемешалось. Пересадила в нормальную кору. Буду спасать, исправляться, набираться опыта, чтоб больше такое не повторилось.
Вот хочу покупать всех в тазике. И у страдалицы корешки совсем просохли. Ее тоже хочу окунуть, но страшно.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:07 | Сообщение # 548 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ulitochka) новая растущая пумпочка (на втором фото) Это остановившийся в росте цветонос. Он может так и остаться, видишь у него даже верхушка слегка присохла. Я бы сейчас ему никаких замачиваний не устраивала. Пусть стоит и приходит в себя после такого сильного перегрева с ожогами. можешь просто протирать пока листики, но без фанатизма.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:13 | Сообщение # 549 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) Я бы сейчас ему никаких замачиваний не устраивала. Пусть стоит и приходит в себя после такого сильного перегрева с ожогами. можешь просто протирать пока листики, но без фанатизма. 100%. Ему сейчас надо создать все условия для того, чтобы он корни растил.
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 31.05.2013, 00:01 | Сообщение # 550 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мне кажется что фалу сухо. Корни видно плохо работают а общая влажность низкая. Его надо по листу кормить. Сначала замочить бы в Радифарме чтобы корни вывести из закукливания.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 31.05.2013, 07:57 | Сообщение # 551 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ulitochka, Они у тебя однозначно пересыхают, горшки не слишком тазики для них? В больших горшках корни нараз отмирают и дырочки не спасут.
|
|
| |
Ulitochka | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:03 | Сообщение # 552 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо всем, что так быстро ответили.
Джина, почитала про Радифарм. Хочу спросить: если у меня корневин есть, можно в нем замачивать? И тот и другой вроде как похожи по действию, в плане корнеобразования. Но мне профану в этих вопросах много чего похожим кажется )
LiSa, горшки не большие. В некоторые еле-еле удавалось запихнуть корешки, а некоторые так и не удавалось, приходилось пару снаружи оставлять. У страдалицы горшок небольшой совсем.
Стася, Ирэна, попытаюсь создать условия для наращивания корней. Цветонос отрезала (не знаю, почему всем так жалко цветоносы резать. Легко чикнула, как только чахнуть стала, чтоб силы на цветение не забирал, а то там столько бутонов налезло Оо), кору поменяла, присматриваюсь к корневину, но страшно пока.
Цветику вроде лучше уже: верхние листочки у "розетки" (до ожоговых пятен) уже стоят, а не висят , 2-а средних листа тоже из состояния "марлечка" перешли в состояние поплотнее. Корни не нравятся ((( Купать не буду. Кормить попробую по листу, но не знаю как часто . Надеюсь, что все обойдется.Добавлено (31.05.2013, 09:03) --------------------------------------------- И еще хотела спросить: может еще Эпином побрызгать? (уже раз брызгала неделю назад где-то)
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:45 | Сообщение # 553 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ulitochka) может еще Эпином побрызгать? Можно побрызгать, потом пару дней перерыв и еще раз.Все, больше не надо, дальше только ждать.
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:09 | Сообщение # 554 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ulitochka) Хочу спросить: если у меня корневин есть, можно в нем замачивать? Честно, сказать, особого проку я от него не видела. Тогда уж лучше использовать янтарную кислоту (в аптеках продаются таблетки), очень хороший стимулятор корнеобразования. Вот тема Янтарная кислота
|
|
| |
valena | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:21 | Сообщение # 555 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я вот хотела тоже попросить совета! В одной из тем My WebPage я спрашивала по поводу пересадки, а теперь после неё мой фалик начал чахнуть. Листочки повисли и сморщились, но пятен нет, сначала 2 нижних, потом еще 2, а теперь и верхних (они у меня новые, ростущие) стали мягкими, снизу поморщились . Много корней пришлось обрезать, осталось буквально два корешка и цветонос чикнула, но видимый корешок пошол в рост, причем активно, и цветеносик новый выпускает. Фото выставить не могу, фотик глюкнул, постараюсь на днях показать. ВОПРОС: как ему бедному помочь? Поливаю теплым душем и редко - боюсь опять корни сгнобить, в квартире ОЧЕНЬ жарко! И ещё дома появился противнючий паутинный клещ, разошолся по всем цветам, я купила APHISOL BIO+, поле него кротон скинул пару листков. остальные цветы нормально перенесли, фалик не брызгала, боюсь. Инфы много, препаратов еще больше. Девченки-спецы, напишите список препаратов для фалика и вообще.СПАСИБО
Сообщение отредактировал valena - Среда, 19.06.2013, 11:25 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|