ЛИСТЬЯ ТЕРЯЮТ ТУРГОР
| |
Стася | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:34 | Сообщение # 556 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (valena) напишите список препаратов для фалика и вообще. Тебе сюда " Фотоурок протравка клеща (Травим грамотно клеща)" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
valena | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:04 | Сообщение # 557 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо, будем искать. Подскажите ещё по поводу листьев у фалика.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:27 | Сообщение # 558 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (valena) Подскажите ещё по поводу листьев у фалика. Лучше бы конечно увидеть...а так, на пальцах , очевидно мало корешков, да и стресс от пересадки. Постарайся поставить в такие условия, чтобы уменьшить испарения с листиков - не жарко, без прямого солнца, желательно на свежий воздух. Можно периодически протирать листики влажной салфеткой.
|
|
| |
valena | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:33 | Сообщение # 559 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, попробую, вот только на балкон не могу поставить, там вообще умереть можно - с 12 и до ночи солнце.
|
|
| |
Бусеныш | Дата: Четверг, 25.07.2013, 20:33 | Сообщение # 560 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| здравствуйте любители орхидей! я здесь совсем новичок и у меня огромная проблемка Забрала с работы орхидею, стало жалко от того, что весь прозрачный горшок изнутри был покрыт зеленым мхом и листочки мха аж колосились и вылазили из горшка, решила помочь орхидейке пересадкой. Достала ее из горшка, а из живых и целых корней осталось всего два зеленых, длиной около 2-3 см (и те уже после обрезки, т.к. были гнилые) и 2 зачатка длиной 0,5-1 см. Обмотала то что осталось от корней мхом сухим и поставила в стеклянную банку. каждый день раза 3-4 брызгала листья и смачивала мох, но спустя 1,5 недели начал терять тургор один из 2 больших листьев, затем через пару дней стал мягким и второй лист, третий в процессе роста, но рост практически незаметен. Сегодня сняла мох и увидела что корни продолжают гнить, срезала гниль, присыпала все корицей, а что дальше делать совсем не понимаю Очень ВАС прошу, помогите спасти растишку
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.07.2013, 20:50 | Сообщение # 561 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бусеныш, Листья теряют тургор потому, что корни отгнили и возможно гниль уже перешла на корневую шейку. Доставай, фотай и показывай что там осталось.Желательно фоты с двух сторон корневой шейки (место откуда растут корни и листья).Фоты загружать можно через вот этот файлообменник.Выставляешь в "уменьшить до" 640 пикселей, потом просто копируешь в свой пост ссылку №2 "картинка в тексте". Глянь аналогичнай случаи и там же выставляй фоты, вот эту темку "Сгнили корни фаленопсиса" .
|
|
| |
nks2006 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:48 | Сообщение # 562 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите пожалуйста, у моего фалика гнили корни, я достала из горшка обрезала всю гниль и срезы обработала древесным углём и посадила в новую смесь для орхидей.Потом я его полила на 6 день, через пару дней я заметила как два верхних листа стали терять тургор, и стают ребристыми,После я его достала промыла од теплой водой и замочила на 15 минут в фундозоле, дала ему подсохнуть 3 часа и посадила обратно.Прошло 3 дня, а листья все такие же. у него ещё 2 цветоноса и на каждом по две детки. но ещё очень маленькие.Что делать, помогите ?
Пост отредактирован модератором.Пожалуйста, почитайте правила форума и используйте нормальный шрифт!
Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 14.10.2013, 22:30 |
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:21 | Сообщение # 563 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nks2006, кричать не надо. Лучше фотки выставить. Тогда все будет понятно.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.10.2013, 03:30 | Сообщение # 564 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата nks2006 ( ) После я его достала промыла од теплой водой и замочила на 15 минут в фундозоле, дала ему подсохнуть 3 часа и посадила обратно.Прошло 3 дня, а листья все такие же. его стимульнуть нужно было по листу или эпином или доктором фоли (удобрение д/орхидей), а не фундазолом. кто посоветовал то? Цитата nks2006 ( ) у него ещё 2 цветоноса и на каждом по две детки. но ещё очень маленькие.Что делать, помогите ? а вот цветоносы теперь придется срезать, как минимум до половины. цветы вытягивают силы у растения, а почему срезать до половины, потому как в самих "стволах" цветоносов тоже есть полезные вещества. т.к. растение слабое, то постепенно и из цветоноса вытяент соки в свою пользу (зеленой массы). сами цветоносы позже, возможно засохнут. ничего страшного, орхидея нарастит корни и зацветет, когда ей станет комфортно в Ваших условиях. нужна высокая влажность, хорошая вентиляция воздуха, ни в коем случае не должно быть сквозняков и жара о батарей. хорошая освещенность и периодически можно сделать горячий душ + обработка стимуляторами роста. читайте форум, пользуйтесь кнопкой Поиск. Цитата Ирэна ( ) кричать не надо. Лучше фотки выставить. Тогда все будет понятно. Ира права, лучше один раз увидеть, чем услышать.
|
|
| |
nks2006 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:57 | Сообщение # 565 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот фотки моих орх. Извините никак не могу скинуть фотки!!!! Дайте пожалуйста какой то файлообменик
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:00 | Сообщение # 566 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nks2006, Воть http://piccy.info/ Просто копируешь оттуда ссылку "картинка для форума" 600 или 800 пикселей.
|
|
| | |
Стася | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:49 | Сообщение # 568 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nks2006, Обе растюшки с очень перелитыми корнями, поэтому и листья начинают терять тургор. Сейчас нужно очистить корневую шейку от старых сухих остатков и посадить так, чтобы вся корневая шейка находилась над поверхность субстрата, опираясь самым низом на больший кусочек коры.Растюшки хорошо закрепи за цветоносы к опорным палочкам, чтобы они не шатались. У первого фалика проверь вот эти пятна на черешках(обведено красным).Если они мягковатые(особенно два верхних, нижний можно не трогать, а пока просто наблюдать за ним, чтобы оно не увеличивалось), то нужно их аккуратненько вырезать лезвием и срезы присыпать молотой корицей.Старайся при поливе не попадать на ранки влагой, пока они хорошо не присохнут.
|
|
| |
nks2006 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:58 | Сообщение # 569 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо. Всё сделаю и буду надеяться ,что они оживут Добавлено (15.10.2013, 14:58) --------------------------------------------- А может их ещё чем то обработать или не надо?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.10.2013, 15:24 | Сообщение # 570 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата nks2006 ( ) А может их ещё чем то обработать или не надо? Попозже, через недельку , можно обработать янтарной кислотой, цирконом, витаминами. Используй окошко "поиск" внизу странички и найдешь на форуме соответствующие темки.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|